드라이버 고민 (코브라 에어로젯 vs 스릭스 ZX5) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 고민 (코브라 에어로젯 vs 스릭스 ZX5)
장비 |
제이케이602176…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-04 10:15:00 조회: 4,244  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

드라이버 샤프트를  R에서 S로 올려 보려고 합니다. (레슨프로 추천)

현재 스텔스1 HD R 사용중인데.... 

서브로 S를 들여 연습해고자 하는데.. 선택지 고민 입니다. 

1. 샤프트만 TM50 S 구해서 연습 (가장 저렴)

2. 저렴이 드라이버 구매해서 연습 해본다. 

코브라 에어로젯  20만원 중 후반. 

스릭스 ZX5 특주샤프트   30만원대. 

뭐가 좋을까요?

2번 추천해주시면 코브라와 스릭스중 어떤것이 나을지도 추천 부탁 드립니다.

미리 감사인사 드립니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

코브라 스탁S 가 테일러메이드 스탁R보다 약할수도 있습니다.
S라고 무조건 강하고 R이라고 약한것이 아닙니다.
같은 샤프트들끼리만 비교할수 있고 다른 샤프트들과는 스펙표를 보시고 비교 하셔야 합니다.
프로님이 S로 하라고 하신것은, 강한 샤프트를 말하시는걸테니
강한것을 찾으셔야 할거 같습니다.
지금 헤드에 불만이 있으신것이 아니라면 테일러메이드 스탁S를 구해서 일단 쓰시다가
마음에 드는 것이 생기셨을때 바꿔 보세요

3 0

네.. 샤프트 제조사마다 스팩이 상이 한 부분을 깜박했네요..
S라도 제조사가 다르면 R과 비슷 할 수도 있군요..
참고 하겠습니다. ^^

0 0

제가 sim2 max 스탁 sr 쓰다 에어로젯 스탁s 로 넘어왔는데 확실히 에어로젯 스탁s가 스티프 합니다
텔메 스탁r이 그렇게 단단한 채가 아녀요 ㅎ

1 0

참고 하겠습니다. 감사합니다.

0 0

제 샹각은 스탁말고 특주 5s 구매하셔서 쓰시는게 좋을거 같습니다. 나중 기변하더라도 테일러메이드로 하시면 계속 쓰실수 있으니... 10만원대에도 좋은 샤프트들 많습니다

2 0

저도 중고 샤프트를 구해서 사용 하는게 좋겠단 생각으로 기우네요..
감사합니다.

0 0

에어로젯 스탁s 쓰는데 볼스 65까지는 충분한듯
레슨프로가 볼스 70안되면 그냥 스탁 쓰라네요
오바스펙이라고

1 0

네.. 굳이 특주 생각은 없고 스탁 샤프트에서 R => S로 변경 해보려고요..
볼스가 많이 나는것도 아니고 지금 R도 괜찮은거 같은데, 레슨프로가 의견을 주니,, 한번 S로 하면 어떻게 될까 하고 궁금해서 알아 보는 중인데..
그냥 스탁 S 샤프트를 구하는게 좋겠네요..

0 0

스탁 샤프트 말고 에프터마켓 샤프트로 구매하세요. 투어에이디 노멀한거 10만원 초 중반대 입니다.

1 0

넵... 추천해주 제품도 같이 찾아 보겠습니다. ^^

0 0

오 저도 친구가 드라이버 고민해서
두개를 가성비로 비교군봐뒀는데요.
저는 에어로젯25만 / zx5 32만인데 7만원 더 주고 zx5 사라고 할거같습니다.

2 0

지금 쓰는 헤드에 크게 불만 없어서. 샤프트만 바꾸는 걸로 기운는데..
다른 헤드도 써보고 싶은 맘에.. 고민중 입니다.
지금 스텔스라.. 타음과 타감이 다를것 같아서~~

0 0

현대 스텔스가 불만이 있거나 싫증이 났거나 문제가 있는게 아니라면 새 드라이버 말고 샤프트로 15만 중반 이하 tour ad 성향에 맞는거 먼저 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다. tour ad    tp  iz  vr  정도 추천 드립니다. 5S 로요.

1 0

샤프트 잘 몰라서요..
텔메는 스탁이 텐세이 샤프트 인데...
이것보다 tour ad가 상급인가요?? 윗 분도 tour ad 추천하시는데...
5S 알아 보고 있습니다.  10만원 중반대네요.. 다만 텔메 슬리브로 찾으려니 잘 안보이네요.

0 0

텔메 스탁 텐세이는 애프터마켓 텐세이하고 완전 다른 모델이라고 봐야합니다. tour ad 도 벤투스 스피더NX 텐세이 등 브랜드 종류라고 보시면 되는데 종류도 많고 타 브랜드 샤프트에 비해 중고 가격이 좀 저렴한 편입니다. 저렴하다고 급이 낮은건 아니에요. 조금 검색해보시면 많이 나올겁니다. 텔메 슬리브가 4대 메이커이니만큼 매우 많습니다. ㅎㅎ

1 0

답변 감사합니다.

0 0

골프존마켓에서 투어AD CQ 샤프트 ZX5 할인받으면 29.9만원에 가능하더군요 ^^

1 0

저는 32만까지 보이는데... 휴~ 고민 입니다.

0 0

텔메 센터에서 정품 샤프트 반납하고 원하시는 샤프트로 리샤프팅 하시는거도 방법이긴 합니다.

1 0

가장 저렴한 방법인 듯 한데...
S 가기로 확정 된 것이 아니라.. S로 연습해보고 안 맞으면 다시 R로 리턴 할 수도 있어서..

0 0

타구음 상관없으시면 둘다 좋구요
타구음 상관있으시다면 전 코브라요
개인적으로 스릭슨 드라이버 타구음이 목탁때리는 소리나서....

1 0

감사합니다... 고려 하겠습니다. ^^

0 0

타감과 타구음은 개취라 논외지만 스텔스1도 헤드가 풀카본이라면 많이 다를꺼구요 프로님이 S로하라는게 혹시라도 좌우산탄 때문이라면 스탁S(스텔스2는 텐세이 레드TM50S)가 같은 브랜드의 애프터마켓 샤프트보다는 무른경우가 보통입니다

그래서 샤프트만 변경해서 사용하실 꺼면 tour ad나 atas등 가성비로 해보시고요

잘맞으면 기변한다 생각하시면 다른거 사서 연습하시는게 맞다고보여집니다

한가지 더 말씀드리면 저는 근처에 중고샵(또는 피팅샵)가서 이거저거 시타해보시는게 제일 좋다고생각됩니다 시타해서 좋아도 내 채되면 달라지는게 드라이버니까요

0 0

의견 감사합니다...
시타 고려 해보겠습니다... 근데 시타 몇몇가봤는데.. 이게 안맞더라고요.. 긴장? & 첨치는 클럽이다 보니..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기