아이언 페럴이 부러지면 아이언 교체를 해야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 페럴이 부러지면 아이언 교체를 해야할까요?
기타 |
크롬소프트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-03 17:31:21 조회: 2,215  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

약간 어그로성 제목 죄송하게 생각합니다.

현재 사용중인 아이언은 apex 19입니다. 3-p 아이언인데 3번 4번은 이베이에서 따로 산 애들입니다.

19년 버전이지만 실제로는 21년에 (빅스마일데이에서 싸게) 구매했고 3, 4번 아이언을 나름 어렵게 구해서

애착을 가지고 사용중인 아이언입니다.

그런데 요즘 한개가 아니고 거의 대부분의 아이언의 페럴이 부러져서 좀 치다보면 넥 한참 위에서 놀고 있네요.

4번 아이언 페럴은 부숴진건지 사라진지 오래고 다른 애들은 멀쩡했던것 같은데 요즘은 뭐 제자리에 있는 경우가 없습니다.

주변 사람들은 아이언을 바꿔야하는 전조라며 그러다가 헤드 날아가는 참사 생길거라고 ​겁을 주고 ​있습니다.

페럴따위는 장식일 뿐 그냥 치는게 맞을까요? 아니면 신규 아이언을 찬찬히 서치 시작해야 하는걸까요.

의견 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

같은 모델 7번 패럴 놀다가 헤드 날아갔습니다
공식 as가서 샤프트 갈아서 다시 잘 치고는 있지만
패럴 벌어지기만 해도 다음부터 저는 신경쓰려 합니다

1 0

이미 경험을 하셨다니 그냥 넘어가면 안되겠군요. 말씀 감사합니다.

0 0

보기 않좋으니 리빌드 한번 하세요
라이각/로프트 조정도 간간히 해줘야 하고 그립도 갈아야 하니
그때쯤 맞춰서 하니 기분 좋더라구요

패럴이야 원래 없던 부속이고 헤드가 날아가는건 패럴과는 무관할거라 생각 합니다.
잘 아시는분께 물어봤는데, 패럴이 없으면 사이로 물이나 이물질이 들어가서 좋지는 않다고 하더라구요

1 0

보기 안좋은거 맞습니다. ㅎㅎㅎㅎ 페럴 아래 샤프트랑 헤드에 녹이 슬어있는걸 보면 뭔가 쌔한 느낌이 있긴 합니다. 한번 정비 받아볼게요. 감사합니다.

0 0

클럽이 차에 항상 있다보니 페럴 밀림을 달고 삽니다
드라이버는 바로 바꿔주는데 아이언은 그러녀니합니다
apex21쓰는데 뭐... 대부분 밀리네요ㅎㅎ

1 0

apex 고질병일까요 아니면 원래 아이언이 그런걸까요. 아무튼 저도 아이언은 잘 안바꾸는 편이라 고민이 좀 됩니다. 말씀 감사합니다.

0 0

제가 오늘 스크린에서 7번 아이언 헤드 날아갔는데... 타이틀 718 페럴은 정상인것 같은데 연식 있으니 아무래도 뎅강 뽀사진것 같더라구요.. 페럴도 유심히 봐야겠군요 ㅎㅎ

1 0

헛...헤드가... 아무도 안다치셨길 바랍니다. 연식은 무시 못하나봐요.

0 0

페럴 밀려올라가는건 주로 박아치면 올라가더라고요
웨지가 그래서 자주 올라가긴 하는데...
특별한 기능은 없는게 대부분이라...

이참에 분해 조립한번 해보시는것도 좋습니다 ㅎ

1 0

박아치는것때문이 맞는것 같습니다. 멀쩡해 보이다가 캐디한테 건내줄때 보면 밀려있고 그랬습니다.
특별한 기능이 없는건 맞는데 그 아래 샤프트에 녹이... ㄷㄷㄷ
한번 정비해볼께요. 감사합니다.

0 0

타이틀은 정품이면 패럴은 무상이더라고요
파손까진 아니었지만 벌어짐요
정품이시니 한번 문의해보세요 ^^ 손에 익고 정든 아이언일테니 말이죠 ㅎ

1 0

사용하면서 한번도 정품이라는 생각을 안해봤네요 ㅎㅎㅎ as문의 한번 해볼께요. 감사합니다.

0 0

패럴은 그냥 플라스틱 마감제 입니다.
아이언과 헤드 삽입부 에폭시 보이는걸 그냥 가려 주는 용도.
패럴이 밀리거나 깨져도 헤드는 빠지지 않죠.

헤드가 빠지는건 패럴 상관 없이 빠집니다.

타이어 휠 플라스틱 휠캡이 깨지거나 이탈 된다고
타이어가 이탈 되지는 않거든요.ㅎㅎ

3 0

말씀하신 내용 잘 알고 있습니다만 아무래도 연식이 오래되고 거의 대부분의 아이언 패럴이 파손된 상태에 페럴 아래에 녹도 있고 하니 그냥 넘어가기 좀 마음에 걸립니다.

0 0

장비는 마음이 부러졌을때 사는거라 배웠습니다 ㅋㅋ

1 0

명언이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기