스크린 골프 퍼팅은 어떻게 하는 것인지 모르겠습니다 . 노하우가 있을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 골프 퍼팅은 어떻게 하는 것인지 모르겠습니다 . 노하우가 있을까요
질문 |
모닝사이드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-03 14:20:50 조회: 1,787  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

보통 필드에서 퍼팅할때 감이 없는 편은 아닌 듯 한데, 스크린 특히 골프존 라운딩할때 퍼팅은 도저히 감을 못잡겠네요. 

제가 생각했던 것보다 대부분 거리가 엄청 길게 나옵니다. 예컨대 5m 거리 퍼팅이라고 스크린에 떠도 제가 치면 그것보다 훨씬 멀리갑니다. 실제로 공이 간 거리나 힘을 생각해보면 5m 안될것 같은데 말이지요.

이러니 스크린에서 3퍼트를 밥먹듯이 하고 있습니다 .혹시 좋은 노하우나 가이드북 같은 것이 있을지요 

추천 2 반대 0

댓글목록

유튜브에 골프존 퍼팅 검색하시면 골프존에서 제시하는 퍼팅방법 있어요. 그걸로 기준점을 잡으셔요.
(오르막/내리막 퍼팅계산, 볼스, 매트 컵수 계산)
그 외에는 개인이 감을 잡아야되는데
제가가는 필드는 골프존 약빠보다 느렸습니다.
저의 경우는 약빠에 거리감을 맞춰놨구요. (어꺠넓이 스탠스에서 엄지발가락까지 3m, 새끼까지 5m 손뭉치가 새끼까지 8m 입니다.)
친구들과 매빠를 주로 치는데, 매빠계산 거리는 퍼팅 시 약빠의 80% 거리감으로 칩니다.

약빠볼스가
3m = 2.4
4m = 2.5~6
5m = 2.8
7m = 3.4
10m = 4.1
20m =5.5  네요.

이렇게 거리감부터 잡으면, 그 다음 퍼팅 공략은 1m정도 더길게 치고 컵수를 2/3 덜보는 식으로 하면 잘들어간다더군요.

0 0

예 좋은 팁 감사합니다. 연구해보겠습니다.

0 0

라운딩 시작전 연습시간에 퍼팅 연습 꼭 하시고 해보세요.
거리별로 다 하는건 시간이 많이걸리니 5m정도를 1분이라도 연습 하시고 덜치면 3m 더치면 7m 정도 보고 퍼팅하시면 금방 감 잡으실꺼라 생각합니다.

0 0

예 노력해보겠습니다^^

0 0

골프존 거리 실제랑 거의 잘 맞습니다. NX 기준으로 약빠=2.6 / 빠름=2.8 / 매빠=3.1 m/s 입니다. (비전플러스 약빠 = NX 빠름)
실제 비슷한 그린스피드에서 5m 치시면 그렇게 갈겁니다. 현재 퍼팅 거리감이 엄청 느린 그린에 맞춰져있으신거 같습니다.
일단은 그린 스피드를 바꿔가면서 하지 마시고, 한가지로 딱 정해서 하세요. 저는 빠름 추천드립니다. 대부분의 실제 필드 그린이 2.8 보다 약간~꽤 느린편이고 좀 관리 좋은 곳들은 2.7~2.8 정도 비슷하거든요. 평소 퍼팅 거리감을 골프존 '빠름'에 아예 맞추세요. 그럼 필드가서는 연습 그린과 초반 몇홀 빠르기 보면서 거리감 살짝만 다시 맞추면 쉽습니다.
두번째는 퍼팅 에임 그냥 돌리고 하세요. 돌려놓고 똑바른 스트로크에 거리감만 맞춰서 퍼팅 해보세요. (우리들 필드 퍼팅도 이렇게 하죠) 이게 잘 된다하면 '필드 보다 퍼팅이 너무 잘되는데?' 하실떄가 옵니다. 그때부턴 안돌리고도 해보고 캐디 끄고도 해보고 (대회 하면 이게 강제됩니다...) 하시면서 스크린만의 변별력 게임을 즐기시면 됩니다.

3 0

스크린은 퍼팅이 너무 멀리가서(특히 내리막) 감이 깨지는 것 같아요.  스크린에서 3-6-9 이런거 연습하고 필드가면 대참사.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기