아래 경기도 시흥 아세코 벨리 10회 이상 라운딩 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아래 경기도 시흥 아세코 벨리 10회 이상 라운딩 후기
골프장 |
greatsaoie
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-03 10:01:16 조회: 4,625  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요 뽐뿌 골포에서만 놀다가 첨 댓글 달아봅니다. 아세코.. 심짱 유튜브 검색해보면 아주 재미있게 나오는데요

제가 저기만 연습삼아 10번 이상 갔었는데요 85~100타 아주 그냥 죽여줍니다.

1. 장점

- 코스 전장 짧아 어르신들도 많이 오심(상대적으로 많이 안걸어도 되어서 캐디에게 일하기 좋은 곳이라고함)

- 그에 따라 정말 모든 클럽을 다 강제로 써보게됨  

- 정규홀 가기전 연습하기 좋음

- 하계 평일에는 9홀 2번 6만원에 뜨기도하고 평일 보통 8-10사이 주말도 10만원에 2홀 뜨기도함

- 홀마다 이벤트 홀이 있어서 티샷 이벤트홀 들어가면 9홀 이용권, 롤케익 등 다양한 증정품 있음

- 아그리고 베스트 벨리처럼 연습장이 붙어있어서 일찍가서 30분짜리 몸풀기 연습도 가능해요

- 여자 혼자 조인도 많이오고 저도 조인만 10번가까이 간거라 조인 앱 통하거나 아세코 네이버 밴드에서 신청하심되요..

- 그리고 전반 끝나고 쉬는시간이 30-40분 되는데요 혼자가셔서 어디 가기애매하면 차로3분에 cu가 있는데

거기서 얼음컵+음료수+소세지 사드셔요 

2. 기억나는 홀별 특징

- 1홀: 오른쪽 슬라이스 나도 그물 맞고 공만 찾으면 무벌타 드롭

- 2홀: 티샷 무조건 150미터 끊어가야함(드라이버 금지)- 언제 우리가 티샷을 5-6번 아이언으로 해보겠습니까 ㅋㅋ

- 3홀: 파3인데 3홀 오너(2홀1등)가 룰렛 돌려서 나오는 경품 받음

- 5홀: 남자 드라이버 금지

- 6홀: 투온 금지라고 대문짝만하게 돌로 써있

- 7홀: 파3 이경영홀( 홀인원하면 이경영하고 무료 라운딩)

- 9홀: 장타자들은 드라이버 원온 가능

처음 갔을 때 웃겼던게 1홀 끝나고 2홀 가려고 카트 탔는데 고객님 2번홀 티샷하실께요..ㅡㅡ;; 걍 1번홀 끝나고 5미터 가면 2번홀 티박스입니다.

평일 6만원뜨면 정말 숏게임 연습삼아 가볼만 한 곳입니다. 저도 여기서 숏게임 실력을 많이 늘렸습니다.

특히 2번홀 세컨샷은 그린이 언덕아래 있어서 안보여서 숏게임 도 나름 재미있었습니다.

기회되면 한 번씩 가보세요

심짱 유튜브의 아세코밸리 편도 보시구요

추천 6 반대 0

댓글목록

7번홀 홀인원하면 진짜 이경영하고 진행시키나요?
진행시켜!

0 0

네 거기 대문짝만하게 써있어요 골프장 대표와 이경영님이 친분이 있어서 이경영님도 자주 오신데요

0 0

글 잘봤습니다~~ 혹시 평일,주말특가이벤트는 어디서 정보를 얻을 수 있을까여?

0 0

골팡, 골프몬 등 각종 조인 앱에서 조회하면 나옵니당 보통은 1-2일 전에 빈자리 나오구요
보통 조인앱에서 조인신청하면 아세코밸리 온라인 회원가입하라고 하는데
부킹은 특가 뜨면 골프장에서 문자가 옵니다. ㅋㅋㅋ

1 0

답변감사합니다 ㅎㅎ

0 0

저는 이번 여름이 한번 조인하고 갔었는 데, 코스가 상당히 특색이 있더군요.
사전에 공부도 안하고 처음 가본 저로서는 상당히 당황했었습니다. ^^
다음에 가면 재밌게 칠 수 있을 것 같습니다.

그런데 7번 홀은 이경영홀 이벤트 안하는 것 같던데... 제가 잘 캐치하지 못했을 수 있습니다.

0 0

어 아닙니다. 선생님 말씀이 맞습니다. 홀인원하면 다 도는게 아니고 버디하면 추첨해서 도는 걸로 바뀌었다고 합니다.

0 0

아기자기해서 재미있었던 기억이 있네요ㅎㅎㅎ

0 0

개인적으로 코로나 전에 겨울에 자주 갔었는데요.
골프장 상태로 이야기하면 그리 좋지도 않고 정말 연습하러 가는 곳이고 인천이라 가까운거에 점수 주는 곳인데.
코로나 되면서 여기가 가격이 후덜덜.. 그이후로 보지도 않았는데..

솔직히 두바퀴 6만원이면 갈만하죠. 
겨울에 5.5만원정도에 두바퀴 하는 쿠폰? 샀던거 같은데..

연습용으로 그정도 되면 갈만할거같네요.
노캐디도 있으면 좋을낀데

아무리 급해도 2바퀴 10만원 넘어가면 안갈거같아요.
같은 가격이라면 조금 떨어진 링크나인? 여기를 추천합니다.

0 0

저도 평일 6 주말 8정도면 갈만하다고 봅니다. 아참 지난주 코리아 9홀 두바퀴도 6만원에 가봤는데 전후반 캐디가 바뀌더라구요;;; 그래도 연습하기는 좋았습니다. 거기서 라베찍었네요;;;
초등 연습생들 연습하러 오던데 1번홀 티샷하는걸 구경할 수있거든요 뒤에 에어콘 있는 관람석이 있어서 초등 연습생들 잘치네요 ㅋㅋ
그리고 경기 북부쪽엔 베스트밸리 좋습니다. 9홀 2바퀴인데 관리 잘되있고 엄청 긴 인도어 연습장 20분에 5천원입니다.

남양주 cc 9홀 두바퀴 거기도 맨날 89000원 109000원 등 뒷자리 9천원 으로 나오는데
거긴 1번홀 티샷하고 비와서 홀아웃 했는데 홀별정산 어쩌구 하면서 양아치 같아서  항의했더니 오지말랍니다. 그래서 다신 안갑니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기