스트레이트성 퍼팅하시는분 뭐 쓰시는지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스트레이트성 퍼팅하시는분 뭐 쓰시는지요?
  질문 |
깡퍼터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-02 16:04:22 조회: 3,993  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

결국 버크퍼터도 기복이 너무 심해서 다시돌아왔습니다
너무 편하네요. ㅡㅡ; 정말 대체할 퍼터가 없는건지
스트레이트성 퍼팅을 하시는분들은 어떤 퍼터를 쓰시나요?
핑에 가보니 ds72가 스트레이트성에 맞다는데 이건 좀 괜찮을런지
쓰시는분 계신가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

더블벤드넥 사용하시면 도움되실겁니다.
저도 직선형 스트로크 구사하는데 요즘에
Ai-ONE Milled #6 T DB 퍼터 사용중인데 좋습니다.

0 0

지금쓰고있는것도 더블밴드고 계속 그종류로만 구하고있는데요
혹시 블레이드퍼터도 더블밴드면 도움이 될까요?

1 0

전 블레이드는 몇번 시도하다 안되서.. 답변을 못드리겠네요..

0 0

감사합니다 ^^

0 0

블레이드-> 와이드 블레이드 거쳐서 오디세이 일레븐 더블밴드넥 트리플트랙  말렛 형태 오버사이즈 그립에 안착했습니다. 이번 라운드에서 3,5,10미터 거리 대충 잡고 당구 오시 칠때처럼 공 대가리 까주니까 거리감+ 방향성 대폭 향상 됐습니다.

0 0

숏퍼팅할때 대가리까면 방향성이 좋은건가요?
어제도 막홀에 1미터 퍼팅 못넣어서 경쟁자랑 동타치고 끝냈는데 ^^

0 0

센터퍼터가 직관성이 좋아서 스트레이트 펏으로는 제격입니다!

0 0

센터퍼터는 예민하다고 해서 좀 고민되네요 ^^

0 0

스트레이트면 센터 추천드립니다.
퍼팅은 원래 예민하게 해야하는거잖아요..
쉽다고 대충치는 것도 아니고..

0 0

센터가 예민하긴 하지만 직진 스트레이트가 도드라지면 도드라질수록 장점이 부각됩니다.
직관성이 남달라서요
이게 센터에 빠지면 다른 퍼터 못잡습니다....

0 0

테일러메이드 투어x tm2 추천드립니다.

0 0

저도 일자 스트록을 지향하는데요
중증 장비병 환자에요
이거 기웃 저거 기웃
진짜 퍼터도 셀 수 없을 만큼 바꿔봤어요

지금쓰는 핑 tyne4 센터 퍼터 이후로는
다른퍼터는 거들떠도 안보고 있어요

중고가도 얼마안하니
기회되면 한번 써보세요

0 0

DS72 암락 쓰다가.. 오디세이 ai 크루저 브룸스틱 쓰다가 랩골프 mezz1max 브룸스틱으로 정착했습니다.
DS72 암락은 아직도 집에 있는데 얘가 mezz1max 보다 더 예민한거 같아요. 미드말렛이라 애매하달까요 ㅠㅠ 저랑은 잘 안맞았습니다.
mezz1max 는 그저 든든합니다 ㅋㅋ 타점 많이 미스나도 확실히 방향 별로 안틀어져요. 영 잘못 스트로크 했을떈 어쩔 수 없지만요. 센터샤프트 + 라이앵글 밸런스 가 1자 스트록에 아주 잘 맞는 느낌입니다.

0 0

PXG 브랜든 더블밴드 사용중입니다.

0 0

센터퍼터는 평지에서는 좋은데 슬라이스 라이에서 스윙을 어떻게 할 지 모르겠더라고요. 스윙 축이 한쪽에 몰려있는 게 훅/슬라이스 라이에서 스트레이트로 스윙하기 좋았습니다.

그래서 저도 오디세이 일레븐에 정착했습니다.

0 0

저는 퍼터를 5번 정도 바꾼거같은데  요거 쓰고  스트레이트로  쫙쫙 갑니다 

https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1988439405

구매하신다면  거울 있는 버젼으로 구매하시는걸 추천드립니다  퍼팅 위치 파악하는데 도움되요

0 0

더블넥을 좀더 선호하고, 말렛이나 와이드형 안고르실거라면 일반 블레이드 중에는 퍼터가 좀 뭉툭하면서 묵직한게 스트레이트성 궤적 퍼팅에는 불리하진 않습니다.
블레이드 퍼터중 더블넥은 베티 BB-14 & 티피밀스 TI, 플러머넥은 툴롱 로체스터 & 베티 시그너쳐10 주로 사용합니다.

0 0

저도 스트레이트성 퍼팅을 선호하지만 넥은 플렘버넥을 좋아해서 퍼터는 항상 고민이 많습니다.
스트레이트성 퍼팅은 페이스 밸런스 + 더블밴드넥이 상당히 좋습니다.

0 0

스파이더 투어X 더블밴드넥!

0 0

랩골프 df3 사용합니다.
df시리즈가 직진성은 대장입니다.

0 0

ds72, oslo 직진만합니다

0 0

깡퍼터님 이제 베티로 돌아오실때가 된 것 같아요.
전투용으로도 요즘 이노바이 8.0이 좋다던데요 ^^

0 0

위에 분도 말씀하셨지만 스트레이트펏이면.. 센터퍼터가 좋습니다.. 예민한거야 자꾸 치다보면 익숙해집니다.
전 센터퍼터로 바꾸고 퍼팅실력이 드라마틱하게 좋아졌습니다..

0 0

ds72는 무거워서 거리감 맞추기가 어렵더라구요
직진성은 오디세이 일레븐 더블밴드

0 0

댓글 주신분들 정말 감사합니다.
우선 지인의 센터퍼터 빌려서 경험해보고 판단해보겠습니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기