[질문] 디아마나GT 4X 구질이 페이드로 나와요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[질문] 디아마나GT 4X 구질이 페이드로 나와요
  질문 |
김과즈앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-02 10:22:02 조회: 823  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

기존 샤프트
벤투스TR블루 5S - 헤드결합 45.25인치, 구질 스트레이트
변경 샤프트
디아마나GT 4x - 헤드결합 45인치, 구질 페이드
===========================
정말 치기 쉽고(스윙이 편해짐) 볼스도 더 나옵니다

그런데 구질이 거의 페이드네요
왼쪽 출발 해서 목적지 약간 우측 탄착

문제가 되는 정도는 아닌데 제가 아는 스펙상 오히려 벤블루가 더 페이드성이라고 알고 있어서 좀 의아합니다

혹시 길이가 더 짧아져서 그럴 수 있을까요??

발사각이나 백스핀은 QED기준 대동소이 합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

샤프트가 페이드성, 드로우성 이야기 하는건 팁 강성으로 그리 구분 하는거고 이 샤프트 쓰면 페이드가 납니다, 저 샤프트 쓰면 드로우가 납니다 이런건 없습니다

1 0

GT 4X 궁금했는데....기존 샤프트도 저랑 동일하네요.. 이제 나이가 드니 점점 무게를 낮추는게 맞긴해서.. 알아보고 있는 중 입니다.....

0 0

일단 편해지고 볼스가 더 올랐습니다
같은 길이면 더 좋은 비교가 될텐데 아직 1일차라 더 휘둘러봐야 될 것 같아요

0 0

구질은 워낙에 요소가 많아서..

뇌피셜로는 가벼워짐으로 인해서 임팩트 타이밍이 달라진듯 싶네요. 손이 조금더 들어와서 임팩되니 헤드는 조금 더 닫히고 좀더 아웃인이 된거 같은..

1 0

이게 좀 맞는것 같기도 한게 궤도도 인아웃에서 아웃인으로 살짝 변해진것 같고

0 0

제가 이거 예약구매해서 지금 기다리고 있는대 혹시 최근에 주문하셔서 받으셨나요?

0 0

저는 중고로 구매했어요~ 그래서 표준길이보다 컷팅된 놈으로ㅠㅠ

0 0

저는 바로 방출했습니다. gt2 헤드에 45.25인치 웨이트 d2.5 맞춰서 썼는데 cpm이 270가까이 됐던거 같아요. 시타해본 친구는 좋다는데 저랑은 안맞았던 기억이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기