스카티카메론 팬텀 7과 7.5의 차이 좀 문의드려요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스카티카메론 팬텀 7과 7.5의 차이 좀 문의드려요.
  질문 |
배프로치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-02 10:08:09 조회: 926  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

퍼터 바꾸려고 마음도 먹었습니다.

팬텀 퍼타가 고려대상 입니다.

디자인도 비슷하고
찾아봐도 특별히 어떤차이가 있다라고
모르겠습니다ㅜㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

정수= 페이스발란스 (일자스트로크용/플럼버넥,더블밴드,싱글밴드 넥)
소수점=토행발란스(아크형 스트로크/ 슬란트넥)
이런거 같더러구여

0 0

페이스발란스 차이라면
7과 7.5는 각각 어디에 속하나요?ㅜㅜ

0 0

7은 정수 7.5는 소수점이라 표현했어요.
개인적으로 토행같은거보다 더 중요한게 어드레스시 안정감이라고 생각해서 퍼터는 꼭 잡아보고 사시는것을 추천드립니다.
저는 주로 닫히는 미스를하여 슬란트넥이 맞지만 시야적으로 거슬려서 적응을 못하겠더라구여ㅠㅠ

0 0

넥 형태만 다를겁니다
쳐보고 사는것이 베스트겠지만 쉽지 않을테니 모양 예쁜걸로 사세요..
뭐가 결과가 좋을지 알기가 어렵더라구요

0 0

네ㅎㅎ고맙습니다

0 0

넥차이 입니다~
7은 싱글밴드고 7.5는 슬렌트 넥입니다.
이게 스윙과도 연관이 있어서 자세한건 좀 찾아보시거나 전문가 의견을 들으시는게 좋을것 같습니다.
초보자에겐 싱글밴드가 편하다고 하는데 전 슬렌트넥이 편해서 5.5쓰고 있습니다~

0 0

오 ㅎㅎ 말씀해주신로 찾아보고 있습니다.
  정말 감사합니다

0 0

팬텀 7 시리즈는 공줍기가 편해서 좋은것 같습니다!
홀컵에 넣고 손으로 꺼내는게 더 좋겠지만서도...

2 0

윗분들 말씀대로 넥이차이나고 페이스밸런스가 다릅니다.
퍼트 스윙시 스트레이트면 7, 아크를 그린다 7.5치시면 됩니다. (헤드가 열렸다 닫히면서 맞는스윙)
말렛기준으로 공이 닫히는편이다 -> 7.5 치시면 됩니다.

1 0

똑바로 잘 굴리면 7
살짝 당겨지면 7.5
기본적으로 요렇게 생각하시면
될거예요~

1 0

7.5는 스트로크가 블레이드형태라고 생각하시면 될듯요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기