아이언 드로우 구질을 굳이 바꿀필요 없을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 드로우 구질을 굳이 바꿀필요 없을까요?
  질문 |
탱탱탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-02 07:55:26 조회: 2,405  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요!
아이언을 치면 무조건 드로우성 구질로 나가는데
이걸 굳이 스트레이트로 바꿀필요가 있을까요..?
이제 좀 안정적인 탄착군이 형성된거같긴한데
구질이 스트레이트가 아니라 고민이됩니다 ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

너무 많이 휘지않고 일관성만 있다면 그게 좋다고들 합니다
타이거 우즈도 스트레이트가 제일 힘들다고 하지요

한쪽 구질로만 잘 나온다면 휘는양의 차이이기 때문에 예측도 쉬운편이구요

가장 좋은건? 원하는데로 드로우 페이드 치는거진만요..

0 0

스트레이트로 연습하는게 맞긴 할 것 같네요 ㅎㅎ

0 0

탄도 높고 각만 적으면 괜찮다 생각 들지만
역량이 된다면 스트레이트나 페이드를 구사하는게 무조건 좋다고 생각드네요

3 0

7번기준 20~22도정도 나오고 있는데 역량을 키워 보겠습니다!

0 0

탄도 안 높고 백스핀만 충분하다면 괜찮아요

0 0

윗분이랑 내용이 달라서 햇갈리네요 ㅠㅠ

0 0

너무 낮기보단 중간이 좋죠.20- 22 도면 좋습니다

0 0

답변 감사드립니다!

0 0

페이드가 좋은데 굳이 바꿀필요까지야.

0 0

스트레이트는 아니더라도 페이드 구질까지는 연습해봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

필드에서 아이언을 핀 주위에 갖다 꽂기 위해선 통상은 드로우보단 페이드 구질이 좋구요.
핀위치나 바람에 따라서는 드로우가 유리할때도 있기때문에 둘다 원하는대로 구사할수 있게 연습해보시면 좋으실거에요!
딱 스트레이트로 치게 연습하는거는 사실 어렵고 페이드, 드로우를  원하는데로 나게 연습해보세요!

0 0

넵 조언 감사합니다~!

0 0

아마추어인데 굳이.. 이긴한데.. 기존샷은 그대로 두시고.. 페이드 구사하실수 있게 구분해서 연습하시면 되죠 머..

드로우 구질의 문제는 런이 많다는 것과, 컨디션이 안좋을때는 개훅이 나온다는 것인데.. .. 뭐 안정적으로 잘치시면 굳이요? ;; ;

0 0

아 드로우가 런이 많은 구질이었군요.. 필드를 안나가봐서 스크린 데이터만 의존해서 몰랐습니다ㅜㅜ 지금 보니깐 캐리155정도에 런이 5~7미터 되는데 나쁘지않다고 생각했거든요 ㅜㅜ

0 0

네 드로우가 백스핀이 덜나와서 런이 더 많습니다. 드라이버 구질이 드로우가 좋다고 하는 이유가 그거죠.. 반대로 아이언을 페이드를 추천하는 이유도 바로 그겁니다. 페이드는 아무래도 런이 적죠.. 탁구 생각해보시면.. ..

위에분중에 드로우 구질인데 탄도가 높으면 괜찮다고 하신것도 그 이유입니다. 탄도가 높으면 많이 안굴러가니까.. .. .. 근데 만약에 드로우구질인데 눌러치시면서 탄도 낮으시면 런 엄청 많으실텐데, 7번아이언이 막 그러면 좀 별로일수도 있으니까요..

0 0

저도 악성 드로우 입니다. 스트레이트로 치고 싶은데.. 무조건 드로우가 나고 필드에서 좌그린에 뒷핀이면 에라이 이거 오비나겠네 싶어질정도로 자신감도 잃었네요.ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기