아파트 골프 연습 스크린 장비설치 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 골프 연습 스크린 장비설치
  질문 |
골포사람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-01 12:46:21 조회: 2,938  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아파트에 골프 연습 스크린 장비를 설치하려고 합니다
10개 타석 정도 되는데요
qed gdr sdr 카카오 골프존 등등 장비가 있는것 같은데
검색해보면 이런것들의 장단점 정도는 대략 나와있지만 설치비용은 찾기가 어렵네요 물론 상황에 따라 다르겠지만 대략적으로라도 알고 싶습니다
규모가 있으니 아마도 최저가 제한경쟁입찰이나 적격심사로 설치해야 할것은 같은데 어느정도는 알고 있어야 할 것 같아서요
종류 장단점 설치비용 등이 잘 정리된 자료나 웹사이트 등 알아볼수 있는 방법이 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

각 업체에 연락해서 알아보셔야할거에요 gdr플러스 신형은 1500정도이고 저가장비들은 500만원대까지 다양합니다

아니면 중고업체들 있습니다 거기 알아보셔도 되구요

0 0

아파트에 공식적으로 하는것이라 중고는 안될것 같고요
예산상으로 1000만원이 넘는 장비는 힘들어보이는데
말씀해주신 500만원 정도의 저가 장비는 어떤 제품이 있을까요

1 0

싼게 비지떡입니다.
메이커 없는 싼거 들였는데 사용률 저조하고 센서 부정확으로 오로지 스윙 동영상 용도로 되네요.
이왕이면 무조건 브랜드 인지도 있는걸로 가심ㅣ~~

0 0

저희는 버디 플러스라고 꽤 저렴한 기기를 들였는데
거리도 방향도 거의 맞지 않습니다.(없는건 보다 나은데... 없어도 무방한...)
그래도 네임밸류가 있는 쪽이 민원이 적을것 같습니다.

1 0

동대표 서면동의하에 깨끗한 중고로 가심이 컴플레인을 줄일 수 있을 것 같습니다.

1 0

대당 500만원 부근의 장비로 ㄷㄷㄱㅍ 라는 회사의 제품이 아파트에 10대 가까이 설치되어 있습니다. 믿을 수 없는 데이터에 심지어 기기당 편차도 심각합니다.
저가형들은 다들 그런 것 같습니다. 돈 낭비입니다.
다만 지인 아파트에 임팩트비전이라는 업체 제품을 월구독형으로 쓰던데, 만족도도 높고 모바일 분석앱도 연동되고 좋다고 하네요. 다만 저도 실사용은 못해본 제품이라 평가만 전달해 드립니다.

2 0

제가 임팩트비전 설치되어 있는 연습장 다니고 있는데,
일반 연습장 비용 내고 다니기에는 아쉽긴 한데, 아파트에 설치되어 저렴하게 사용한다면 만족도는 높을듯 합니다.
게임모드도 꽤 괜찮게 되어있구요.
어플연동은.....분석이라기보단 동영상 전송용으로 이용하는게 대부분입니다.

기기별 비거리 편차는 약간 있습니다.
비거리가 잘 나오는 자리와 안나오는자리간 편차가 10m정도 나오는듯 해요.

1 0

저희 아파트도 씨티.뭐시기.설치했는데 그냥 카메라로 폼만 보고 있어요. 예전 골프존 리얼보다 못함.

1 0

한분한분 답변 못드려서 죄송합니다

일단 저가형은 안되겠고 가격 부담돼도 기왕이면 메이져로 가야겠네요
대략이라도 정리된게 있으면 좋겠는데 하나하나 업체에 알아봐야되겠습니다 ;;

추천해주실만한 기기는 뭐가 있을까요

1 0

지티에스. 진짜 별로입니다. 아이언 거의 백스핀 2-3000고정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못읽어도 고정을 시킬거면 7번 7천 8번 8천 9번 9천 이렇게 고정을 시키지 차라리...ㅋㅋ

7번 2-3천 나오면 클럽으로 1-2클럽 더 나옵니다.
암튼 엉망진창이라 없느니 못합니다. 차라리 mlm이나 미보같은 개인 런치모니터가 나을거 갘습니다.

0 0

저렴이 제품은 절대 비추 합니다. 기계마다 거리 다 다르게 나오고 장난 아닙니다.
그리고 측면 카메라는 꼭 설치 하시는걸 추천드립니다.

0 0

요새 GDR 망하는 매장 많다던데.. 싸게 중고로 안되려나... QED 가 그래도 신뢰성있는 런치모니터중에는 가장 저렴하지 않을까요? 고객센터에 문의하심이..

0 0

QED 는 트랙맨급..

0 0

코엑스 TGX에 설치 된 케이골프 쳐 봤는데 그래픽 좋고 정확하고
쓸만한 것 같더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기