아이언 샤프트 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 질문
  질문 |
오소리감자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-01 00:10:55 조회: 412  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하십니까 골포형님들 눈팅만하다가 아이언 샤프트 때문에 너무 답답해서 고수분들 조언을 얻고자 질문드립니다 ㅠㅠㅠ

저는 31세 181/75kg 이고 구력 1년에 라운딩은 꽤 다녀서 90돌이 정도 됩니다. 현재 드라이버 볼스 65? (골프존),
7번기준 150 정도 나오는 상태고 근력이 별로 없습니다.

제가 처음에 채살때 타감만 보고 포틴 뉴 tc770 모듀스 105s 로 시작했는데 훅으로 고생을 너무 많이해서 플젝 라이플 5.5 로 리샤프팅 진행하였습니다만..... 처음엔 이제 쭉가야겠다 했지만 나중되니 스윙도 느려지고.. 엘보도 오고... 거리도 줄고 옛날엔 연습하는 재미가 많았지만 요즘엔 또 거리가 줄어드니 힘들어가서 또 안맞아 스트레스 쌓이고있습니다. 웨지는 집코어 다골 s200 구버전 쓰는데 타감이나 다 맘에 들어서 아이언도 이걸로 갈까 했는데 무게가 무섭네요 ㅠㅠㅠ
질문드리자면
1. 엘보는 통샤프트 영향일까요 아니면 무게의 영향일까요?
2. 다운그레이드를 진행해야할거같은데 제 느낌상 ns 950s 나 모듀스는 훅이 또 찾아올거같고... 다골로 가야될까요?? 아니면 플젝 경량이나 로딩존을 봐야될까요..?
3. 마지막으로 골포정신에 맞게 아이언 자체를 바꿔야될꺼요?

주변에 물어볼 사람이 없어서 조언부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
긴글 읽어주셔서 감사합니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

드라이버 볼스피드롵봐서는
105s 때문에 훅나는 상황은 아닌 것 같습니다.
950r도 50m/s 가까이 나와도 직선으로 잘 뽑아줍니다.
스윙 한 번 체크해보시고 105r 이나 다골 105s200 추천해 봅니다

1 0

답변 주셔서 감사합니다. 이제 봐서 늦게 확인했네요... 다골 105 s200 이 그렇게 강한건 아닌가보네요? ㅎㅎ 제생각에도 훅스윙을 하는데 오버스펙으로 상쇄되나 라는 생각을 종종 했는데 체크해보겠습니다! 추천감사합니다!

0 0

다골 105s200 이 950s 보다 조금 더 부드럽습니다 ~

1 0

아 그렇군요.... 막연히 무게 차이로만 생각했는데 좋은 말씀 감사합니다. 말씀하신대로 스윙교정도 보면서 다골 105s200 시타했는데 타감도 그렇고 편해서 기변 예정입니다! ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기