오버스윙 교정하다가 현타왔네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오버스윙 교정하다가 현타왔네요
  일반 |
아몬드봉봉49446…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-31 22:48:26 조회: 6,793  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

프로님께 꾸준히 주1회 레슨받는 중입니다
오버스윙만 지금 한 세달째 교정중이네요
레슨가면 매번 똑같은말만 반복ㅍ합니다
오버스윙 하지마시라

제 왼손 새끼손가락이 기형적으로 작은
선천적 장애가 있는데요
그 이유로 그립이 약해서
골프채가 휘청휘청합니다 백스윙탑에서요

그립을 바꿔보든지 해야지
이제 뭐 거의 무리한 템포로 화만 내시고
지금 교정하려고 혼자 연습하다
골프채 집어던질뻔했네요

그냥 넋두리.....ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

극복하고 나에게 맞는그립을 찾으시길 기원합니다!

2 0

응원 감사합니다! 다양한 시도 해보겠습니다!

0 0

곧 효과를 보실거에요.. 화이팅 하시고 쉬엄쉬엄 하세요!

1 0

감사합니다 딜바다는 따뜻하군요 ㅠㅠ

0 0

오버스윙 하지 않는 드릴을 생각해내서 가르치는 것까지 해주셔야 할 텐데요

개인적인 팁을 드리자면 백스윙탑 받치는 역할을 왼손에만 몰빵하고 계신 것 같은데 그 점을 고쳐보세요

오른손이 왼손과 연계해서 받쳐야 지렛대 길이가 (그나마) 길어져서 견고하게 받쳐지구요

그게 제대로 되면 왼손 새끼손가락 힘을 거의 못 쓰더라도 무난히 지탱이 됩니다

https://youtube.com/shorts/d5bNtNcy6XI?si=eH1tJfO1AL_X_Qf_

참조해보세요

그립법 교정은 너무 과하다 싶을 정도로 급진적인 변화를 줘야 실현됩니다

2 0

아???!!!!!!!!!!!!
이런게 있군요!
내일 아침에 시도해보겠습니다
정말 감사합니다!!!!

0 0

이거 하나로 많이 바뀔겁니다. 팜그립으로 바꿔서 연습하세요

1 0

farm 이 아니고 palm 이군요?!
와,  고견감사합니다
딜바다 사랑합니다!

0 0

아니.. 고칠수 있도록 방법을 제시해야하는것 아닌가요?

하지말라는 소리만 계속하면 왜 레슨비를 받는지 모르겠네요...

다른분으로 바꾸는걸 추천드려요... 좋은 레슨프로 만나시길....

4 0

같이 분노해주셔서 정말 감사합니다.
뭐 나름 템포로 교정하려고 하시는것 같습니다.
백스윙이 템포가 하나둘~ 이 아니고
하나~ 에서 내려오라고요..
근데 전 저 방법이 정말 너무 어색하더라고요. 기가 안모이는 느낌.
예전에 그립 한번 바꿔봤더니, 바로 교정됐던 기억이 있는데 그 그립이 뭔지 까먹었었는데
위에 조언해주신 방법들로 한번 지금 가서 연습해볼까 합니다

0 0

왼손 새끼손가락이 짧으시다면.. 음.. 현재 골프채 그립을 끝쪽을 잡고 치시는지?? 2cm 정도만 내려 잡아도 더 좋을 것 같아서요.. 이미 그러시다면 무시해주세요^^;;

1 0

이건 혼자 연습하다가 깨닳은 부분이었는데
살짝 아래쪽 잡고 치니까 조금 덜하길래 꾸준히 실천중입니다 ^^
효과가 있는 거였군요. 조언 정말 감사합니다!!

0 0

프로 kpga 출신인가요? 레슨프로인가요?

1 0

레슨프로로 기억합니다 ㅎㅎ

0 0

프로 바꾸세요 오버스윙 고치려 레슨 받는데 오버스윙 하지말라고 하다니 ㅎㅎ
맥길로이 스윙을 하라고 하지

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞습니다
너무 답답하더라고요
예전에 그립 한번만 알려주실수 없겠냐 하니
잠깐 알려주곤 바로 교정되니까 "그립때문일 순 있겠네요" 하시더니
다시 오버스윙 하지 마세요 오버스윙 오버스윙~~ 오버스윙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 0

프로가 실력이 없는겁니다. 말로 하는건 아마추어도 할 수 있습니다. 오버스윙이 왜 생기는지 원인을 모르니까 자꾸 결과를 고치라는 말만 하는겁니다. 다른 프로로 바꾸시길 바랍니다.

2 0

맞습니다 .. 예예..
모든걸 연습부족 탓을 해버리면... 심플하니까요...
바꿔야겠군요.

0 0

제가 오버스윙 전문가였습니다. 별의별걸 다 해봤는데 안되고 저는 결국 이걸로 고쳤습니다.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1134258&page=3
중요한건 드릴보다 탑위치가 P4가 거기가 아니라 P3라는 인식의 전환이었습니다.

그러면 그냥 조금 드는거랑 뭐가 다르냐 그거는 안고쳐진다 할수 있는데
핵심은 P3에서 힘빠진 채로 좀 더 가는걸 인정하고
팔이 조금더 가는 동안 몸은 반대로 왼발에 무게를 실어 체중이동을 해야합니다. 이로인해 상하체 분리도 생기는 거구요.

오버스윙을 하는 사람의 메커니즘은 백스윙을 끝까지 돌려서 힘을 모으려는건데 이와는 다른 방식 타이밍으로 힘을 써야합니다.

5 0

한땀한땀 써주신 댓글 정말 감사합니다.
글 정말 재밌게 읽고 왔습니다.
핵심은 P3와 왼발이군요!
오버스윙의 메커니즘 정확히 맞습니다.
중간에 내려오면, 뭐랄까 드래곤볼 에네르기파가 '에네' 정도에서 내려오는 느낌이라고 해야하나
기가 아직 덜모인 느낌이거든요 ㅠㅠ
지금 연습장 갈 참인데 바로 적용해보겠습니다.
도움 정말정말 감사합니다.!! (_ _)

2 0

위에 도시늘보님 글 정말 좋은글입니다.
그냥 스쳐지나가지 마시고 정독후 무한반복하시기 바랍니다.
저는 겨울비시즌에 2단간 무한반복으로 고쳤습니다.
대충 하면 되겠지? 정말 오버스윙 교정 어렵습니다.
무조건 참고 고치겠다는 의지가 정말 필요합니다.
금연의 의지라고 할까요? ^^
대부분 마음만 독하게 먹음 담배 끊을수 있듯이 오버스윙도 마음만 독하게 먹고 무한반복 하시면 고쳐집니다.
처음에는 내가 하려던 백스윙의 50%는 안넘어간다는 생각을 꼭 하시고 코어로 꼬임을 최대한 주셔서 백스윙 해보시기 바랍니다.
당연히 템보가 안맞아서 공은 잘 안맞으시겠지만 하다보면 스스로 타이밍에 대한 감이 올거에요 화이팅 하세요!!

1 0

골반과 무릎을 잘 체크해야합니다.
오버스윙할때 상당히 많은 수가 오른골반이 펴져요.
골반정리안하고 팔크기로만 줄이면 다시 요요됩니다

0 0

팔을 아얘 쓰지말고 몸 회전으로만 손과 팔을 오른쪽 골반까지만 이동시키고 손과 팔이 골반에 왔으면 여기가 백스윙 탑이라고 생각합니다. 팔을 쓰지말고 몸 회전으로 이동 시켜야합니다.
손과 팔로 클럽을 움직이면 오버스윙 됩니다. 대부분 오버스윙하는분들이 다 팔 스윙할걸요.

스스로 정답 찾아야합니다. 레슨가지고 잘못된 동작이 고쳐진다면 우리나라 사람들 오버스윙이니 역피봇이나 리버스 이런것들 다 고쳐졌을걸요. 레슨으로 못고쳐요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기