드라이버때매 환장하겠네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버때매 환장하겠네요
  일반 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-31 19:20:24 조회: 3,610  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요
한 3주 전부터 드라이버 신세계 그분을 맞난후
(왼발 무게중심 + 중심축)
스크린 드로우 또박 200
인도어에서 빨랫줄 같은 스트레이트성 낮은 탄도 약간 페이드

야심차게 필드 파3 (1홀만 드라이버 가능)
가서 이제 다 죽었어~ 드라이버 잡혔어
자신감있게 전반 냅따 3개 때렷습니다.(안밀리면 연습가능;)
고꾸라지는 샷 2개 170 정도 살아서 나가고

후반 또 3개~ (전반 몸이 안풀렸을거야)
공에 1,2,3 표시하고
(3개다 살겠군, 위치 좋은걸로 골라서 세컨 치야지)
전부 슬라이스 OB ㅠㅠ 좌절 맛보고 돌아오는길입니다

결론 스크린 .. 인도어 드라이버와 필드는 다르다 ㅠ 였습니다
다소 위안을 삼는건 어프로치, 퍼터가 원샷원킬..
9홀 +4개 하고 왔지만 정규는 드라이버가 살아야 하는데.. 휴~
결국 레슨을 받아야 하나..
드라이버때매 힘이 안나네요

추천 0 반대 0

댓글목록

스크린 전부 보정값있습니다.. 아무리 측정데이터로 추정해도 다를수밖에없어요

1 0

감사합니다 인도어 연습을 많이 해야할것 같아요

1 0

스크린에서 칠때와 야외에서 칠때의 리듬이 다를겁니다. 비슷한 리듬과 템포로 칠 수 있도록 연습을 해주시는게 좋을겁니다. 거의 대부분의 문제는 급하게 칠때 나오는대 확인 해보시는게 좋습니다.

4 0

감사합니다! 아 리듬!!
생각해보니 급했던것 같아요 ㅠ

0 0

인도어도 마찬가지에요 고개만 들뿐 좋을 게 없어요

0 0

리듬 템포도 있는데, 확실히 헤드업 안하게 머리고정하는것도 꼭 신경써야 될것같아요.. 필드는 미묘하게 언듈레이션도 있고 사람이 흥분해서 머리가 들리거나 스웨이가 나는 경우가 젤 많은거 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기