우유 최적의 조합 찾기 어렵네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우유 최적의 조합 찾기 어렵네요.
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-31 17:05:02 조회: 3,062  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

기본 조합이라는 5w4u구성입니다.
5i(24도)이 컨디션에 따라 연습량에 따라 일관성이 부족해서 5u추가를 할 생각입니다.
이러니 구성을 어떤걸 하는게 최적의 조합인지 고민이됩니다.
1.5w 4u 5u
2.5w 5u
2.3u 5u 추후 필요시 3w추가
머리로만 생각하니 어렵네요.
사실 뭔구성을해도 백돌이인줄 알지만^^

추천 1 반대 0

댓글목록

우유엔..카스테라..

죄송

3 0

워  예상치 못했습니다^^

0 0

이건 정타율이랑 거리로 조합 비교 하셔야지 않나 싶네요.
골포는 다 지르고 코스에 맞춰 넣어간다일거 같습니다.

0 0

5U, 7w 어떨까요?

1 0

7w가 구하기 쉽지 않던데요.....
협력사 도전해봐야 겠습니다.

0 0

5번 하이브리드는 5번 아이언 대체인데, 4번 하이브리드 일관성이랑 어떤 연관이 있을까요? ^^

0 0

사실 3우를 안하실꺼면 4유5우에 5유도 좋습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

2번이나 5우 4유요.
4유 5유 둘다 구비할 필요없을거 같고
백돌이시면 필드에서 3번우드 별 소용이 없을겁니다.

0 0

커스텀된 5우 7우 5유 입니다.
5우는 42.25인치 18도
7우는 41인치 21도.
5유는 22도 39.25인치.
90돌입니다

0 0

전 3우 7우
유틸은 뺐습니다

0 0

유틸은 한클럽간격 아무의미없어요

그냥 4번유틸하나 들고가면 됩니다

7번 140미터이상 나가시는분이면 솔직히 우드도 필요없어요

0 0

5w 4u 아마추어 최고 조힙이죠

0 0

저랑 똑같은 조합이신데, 5번 아이언 연습하시는 걸 추천드립니다.
한창 아이언 잘 맞을 때 4번 아이언과 4번 유틸 같이 가지고 댕기고 상황에 따라 번갈아 썼습니다. 어느 순간 롱아이언이 안맞기 시작해서 4번을 빽에서 빼고 5번도 자신 없어지니까 글쓰신 분과 똑같은 현상을 겪었습니다.
6,7번이 어느정도 나가시는지 모르겠지만, 아이언을 5번까지는 그래도 자신있게 치는게 여러모로 코스공략에 도움이 되더라구요

0 0

전 4w, 7w, 5u쓰고 있습니다
백돌이라 4w는 거의 봉인상태이고, 나중에 실력이 높아지면 쳐야할 듯 합니다 ㅠ.,ㅠ
이중에 제일 잘 맞는 클럽은 7w입니다. 5u도 잘 맞긴 하지만 맘이 편한게 7w인지라 ㅎㅎ
어차피 5w, 7w 거리차 10미터 안쪽인데 어려운 5w보단 7w 강추입니다

0 0

저 개인적으로는 3w 4u 5-p iron 후에 3웨지.. 이러면 하나가 남죠... 그래도 이거 추천입니다.

어차피 100돌이(저도 준백돌이.. ㅠㅜ..)수준에서 3번 우드나 5번 우드나 큰 차이없는데, 결국 3번 우드를 정복해야 5번우드도 잘 쓸수 있습니다. 유틸도 2~6번 유틸 전부 비슷한 난이도에 비슷한 거리인데 일단 5번 아이언까지만 정확성을 노려보고 그 위는 죽지않는다 생각하고 띄우는데 집중하면 되는데 그러면 4번 유틸이 젤 (애매하지만) 무난하다고 생각합니다. 그래서 3번 우드랑 4번 유틸 정복하고 나면 그때 5번우드, 드라이빙아이언, 4번 아이언, 3번 5번 유틸 등 다양하게 생각해보면 될것같아요..

0 0

3w 5w 5u 쓰고 있습니다.
개인적으로 아이언은 번호가 낮아질수록 연습량이 안되면 못치겠더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기