드라이버 공 위치 가운데쯤 두는 선수 있을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 공 위치 가운데쯤 두는 선수 있을까요
  질문 |
국내산쌀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-30 22:43:56 조회: 3,188  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

드라이버 공 위치를 가운데에서 약간 왼쪽에(가운데쯤) 두는 선수 있을까요?

티높이 낮게하고 공 가운데쯤 두는데 너무 잘맞아서 이렇게 하는 선수 있는지 궁금하네요

추천 2 반대 0

댓글목록

덜 왼쪽에 두는 선수는 있더라도 가운데에 공두는 선수가 있나요? 한명도 없을것 같긴한데..

0 0

그나마 가운데쯤 두는 선수가 궁금하네요.

0 0

넬리코다가 완전 가운데까진 아니여도 상대적으로 가운데에 티 낮게 꼽고 친다고 하더군요

1 0

감사합니다. 검색해볼께요. 저도 이게 저한테 맞는듯 한것 같은데. 선수중에 비슷하게 하는 분 있으면 계속 밀고 나가게요

0 0

보고 왓는데 정말 가운데 놓고 치네요. 오호!~

0 0

왼발의 기준이~ 가운데가 어려울듯 해요.
스윙궤도가 안맞을듯 합니다.

0 0

완전 가운데는 아니고 5번우드정도? 가운데에서 공 두개 왼쪽 놓고 치는듯해요.
헤드가 어퍼올라갈때 맞는게 아니라 최저점에서 그냥 딱 맞으니까 탄도도 너무 높게 안뜨고 낮게 깔려서 가니까 좌우 편차도 거의 없고 좋더라고요! 거리는 조금 손해보는듯 합니다 골프존기준 티높이 30 하니까 너무 잘맞아요.

1 0

제가 아는 지인이 딱 이렇게 칩니다
항상 필드에서 싱글 치시는데
가운데 볼 두고 티높이는 스크린 기준 30-35

보니깐 드라이버 어퍼블로우 상향타격을 해야한다는
압박감을 벗어나 정확히 임펙지점에 맞을 것 같습니다

0 0

그렇군요 저도 이렇게 한번 밀고 나가봐야겠어요.어퍼블로하려고 척추각 너무 접지 않아도 되니 편하더라고요

1 0

루크 도널드가 한동안 가운데 놓고 친적이 있었습니다.

0 0

본인이 잘 맞으면 된거지
프로가 어떻게 치는건 상관없죠

0 0

최나연 프로도 가운데에 가깝게 놓고 치더라고요

0 0

땅콩 김미현프로가 가운데 놓고 칩니다.
https://youtu.be/iEhIaojU0iE?si=lN_ArQ6xJelDaEG4

0 0

pga남자선수 평균 어택앵글이 마이너스라는데

5번우드 위치에 놓고 치는 사람은 엄청 많을 걸요

0 0

전 드라이버 어택앵글 거의 0도에서 왔다갔다합니다. 그게 젤 잘 맞네요..ㅎㅎ
필요에 따라 탄도 높이거나 할 필요그 있을땐 조금더 올려치기도 하지만..
어느선수인지 기억은 안나지만 약간 가운데 쪽에 놓고 치는 선수들도 많은듯요..

0 0

저도 나름 드라이버 자신있는데 정중앙은 아니지만 가운데 주고 치려고하는 편입니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기