V300쓰다가 jpx923 포지드 쓰고있습니다..질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V300쓰다가 jpx923 포지드 쓰고있습니다..질문
  장비 |
정양
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-30 00:40:57 조회: 2,233  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

입문하고 v300 7세대 ns pro950 neo r 쓰다가
훅병이 걸려서...
Jpx923 포지드로 계속쓰고있습니다.
샤프트는 ns pro950 gh ht s 입니다.

S와R 차이가 별로없다하여 S로 올려서 잘쓰고있는데 후반만가면 정타율이 좀떨어지더라고요, 그와중에 지인
v300 ns pro950 neo r을 한번쳐봣는데 무게차이가 꽤많이나는 느낌이었습니다..

Jpx구매할땐 다똑같은 950이고 s와r의 차이만 있다고생각햇는데 명칭도 다르더라고요..제가쓰고있는 샤프트가 무거운편인건가요 neo보다?

찾아보니 neo가 더 신형같은데, 23년도에 ak골프 오프라인에서 구매한 jpx에는 왜 gh ht 샤프트가붙어있었는지 의아하네요ㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

neo가 새로 나온거긴 한데 우리가 아는 ns pro샤프트가 지금 쓰시는 샤프트 입니다
십수년간 그냥 쓰던것이고 매우 좋은 평가를 받은것입니다.
저런 샤프트는 1~2년마다 새로 나오는 물건이 아니기때문에 구형이고 신형이고 따질것도 없는것입니다

아마도 좋은 느낌을 받으셨다면 흔히 말하는 남의채 효과 아닐까요

0 0

ht가 고탄도샵트일겁니다
개인적으론 전혀 못 느끼겠고
na pro 950r보다
neo 950r이 훨씬 짱짱한 느낌이고
샷결과도 좋았습니다
필드서 델 휘고요

0 0

무게는 거의 차이가 없고 아마
HT 모델이 1g 정도 낮은걸로 압니다!
그리고 HT 샤프트가 부드럽습니다!
HT S 가 NEO R 과 비슷할거예요~
950과 NEO 가 무게상 S와 R이
4~5g 정도 차이 나는거
같은데 S가 보기보다 cpm이 높아
단단 합니다!
제가 전 모델 다 사용해보고 cpm도
알아봤는데 NEO>950GH>HT
순으로 단단 합니다!
NEO S 경량이지만 MODUS 105 S랑
강도가 비슷합니다!
그리고 두 모델 스윙웨이트도 체크
해보실 필요도 있네요~
저도 923 포지드 써봤지만 헤드가
살짝 가벼운 느낌은 있네요~

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기