스마트스코어 근황 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트스코어 근황
  일반 |
제로펩시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-29 19:52:33 조회: 6,601  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

사업 여러가지 크게 벌리면서 문제가 많나봅니다.
정리해고 하는군요

추천 1 반대 0

댓글목록

심각하네여 ㄷㄷ

0 0

유료 회원 모집해도 제대로 된 서비스 제공이 지속 가능할까 싶네요..

0 0

저 기사 보니까 스마트스코어가 왜 유료화라는 악수를 둘수밖에 없었는지 알겠더라구요. 거의 최후의 수단으로 울며겨자먹기식 유료화 시작한게 아닐까...

1 0

다들 스마트스코어에 왜 이리 관심들이 많으신지 잘 이해가....

0 0

이런 댓글도 이해가 잘.. ㅎㅎ

12 0

골퍼니까요 ㅋ

0 0

다들 스마트스코어에 왜 이리 관심들이 많으신지에 대해 왜 관심이 많으신지 잘 이해가....

1 0

아니 쓰지도 않는다는 분들이 글을 올리자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 관심이 있는데 아니라 관심없다는 분들이 더 글을 올리니 신기해서 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 스코어 관리 안해서 유료화를 하건말던 관심 없거든요. 전 여기만 보고 말씀드리는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트스코어 없어오 골프 치는데 지장없자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

적어도 제 생각에 마제스티 사더니 잘 망했다 샘통이다 그런 관점의 관심은 아닙니다.

추측컨데 이 회사에 대한 관심에 있어서는 
스코어 기록에 큰 의미를 두는 분과 명랑하게 치고 기록에 별 의미 두지 않는 분의 차이가 있지 않을까 싶습니다.

캐디에게 스코어카드를 받아 낼 대안적인 방법이 있었나요?
사실 지난 10년간 이 회사가 자연스럽게 없앴다고 봐야죠.
이 회사가 어느 날 갑자기 태블릿 깔아놓고, 치는 사람한테 묻지도 않고 거기에 스코어 저장한 거 잖아요.
뭐 처음엔 신기하고, 아이디어 좋고, 거기까진 좋았는데요.

그런데
이제 와서 돈 안내면 옛날 거는 안보여 주지롱 하는 소리에 골퍼로서 관심이 전혀 안 갈 수는 없겠고.
이번엔 또 회사가 망할려고 오늘내일 하는데 서비스가 지속될지 아닐지 모른다면 그 또한 관심이 가겠죠.

니들이 망하든 흥하든 모르겠고, 남의 데이터를 왜 니들이 들고 니들 맘대로 이러고 있냐는 겁니다.
이 회사는 지금 데이터를 열람하지 못하도록 홈페이지 로그인까지 막아놨습니다.
이런 괴랄한 의사 결정 구조를 가진 회사가 지속적인 서비스를 제공할 수 있나요?
이런 것 하나하나가 참 골퍼로서 관심이 가지 않을 수 없는 기막힌 뉴스들 아니겠습니까.

수익화도 꼭 유저에게 직접 받는 식의 모델 말고.. 여러가지 방법이 있었을 것 같은데…
열람을 막고 돈을 받는다, 이런 처참한 결론을 내린 배경에는…
당연히 투자사의 압박이 있었겠지만,
뭐 결국 아저씨들 나중엔 귀찮아서 어쩔 수 없을 거야라는 큰 자신감이 있었을 것으로 생각합니다.

저는 사실은 garmin watch 위주로 자체 정리하기 때문에,
예전부터 캐디가 태블릿에 뭐로 입력하든 큰 신경을 쓰지 않았습니다.
그치만 이 회사가 이러고 있는 것은 골퍼로서 참 신경이 쓰입니다.

이 회사가 싫어서 그런 것은 아니고요.
이 회사 뿐만 아니라, 이를테면, 채를 팔고 AS를 게을리 하는 회사가 있다거나,
가격에 비해 품질이 허접한 제품이 있다거나, 절대 구매해서는 안되는 하자가 있는 제품이 있다거나 등등등
골퍼 입장에서 온갖 불합리한 문제에 대해서는 당연히 여론이 형성 되어야 한다고 생각합니다.

스코어 저장 같은 것은 어쩔 수 없이 IT 기술이 접목이 필요한 부분입니다.
언제든지 제2 제3의 스마트 스코어가 나타나서 천원 주면 보여주지롱 만원 주면 보여주지롱 하면서
골퍼에게도 회사에게도 도움 안되는 행동을 안 하리란 보장이 없습니다.

그런 관심과 여론이 꼭 있어야 되는 것은 아니지만
그런 생각을 하는 사람도 있다고 이해해 주시면 좋겠습니다.
하나하나의 작은 관심이 모여서 여론이 됩니다. 여기가 그런 게시판입니다.
정말로 무슨 원한이 있어서 그런 게 아닙니다.

27 0

긴댓글 정독했습니다
댓글보다 본문글로 올려서 많은분들이
보셨으면 하는 글입니다

스코어관리에있어 필연적인 흐름에
제2,3의 스마트스코어와 같은 기업이
나오지않게  골퍼들이 입을열고 관심을
가져야한다는 말 많이 공감합니다

댓글을 놓치시고 읽지못하신분들이 많을거같은데  괜찮으시면 따로 본문글로
올려주시기 바랍니다

허락하신다면 제가 본문글로 다시 올려보겠습니다

2 0

답변이 늦어 송구합니다. 이제서야 보았네요.
일단 제가 허락을 드리고 말고 할 처지가 되는 사람은 아니고 ㅠㅠ
간간히 올라오는 이런 글과 댓글로 충분히 자연스럽게 의견이 나눠지고 있는 것
아닐까 싶어 이제 굳이 본문으로 올라올 필요는 없지 않을까 조심스럽게 생각해 봅니다.
다른 회원분들의 약간의 피로도?도 있으실 수 있겠구요.
모쪼록 감사합니다.

0 0

골프치러 필드 안가세요?? 필드 가면 반이상이 스마트스코어로 운영하던데

관심이 없고 싶어도 강제로 알아야 하는 업체니까 사람들이 말을 하는거죠

0 0

마제스티 인수가 악수라고 봅니다. 
그 인수자금이면 적당한 곳 골프장 인수도 가능한데 말이죠.

0 0

아마 인수금액 일부를 대표가 페이백 받는 조건이었겠죠

0 0

마제스티와 킹즈락골프장인수 제스타임 인수
거기에다가 전국골프장에뿌려진 단말기와출력기 온갖악수가 다 두고 유저에게는
유료화 자기스스로이슈만들고 퇴행의길로......

0 0

스마트스코어에 마제스티 광고가 그렇게 나오던데..

1 0

어제 야간 노캐디 라운딩 갔는데, 카트 태블릿에서 광고가 너무 빈번히 떠서 별로였습니다.
어플도 조잡하더니 카트 태블릿까지 ㅠ
점점 멀어지네요ㅠ

0 0

아 그 카트에 광고 계속 나오는 게 스마트스코어 카트 태블릿 인가요? 저도 야간 갔다가 중간에 광고가 너무 자주 나와서 이게 뭐지 했었네요.

0 0

광고를 받아야 하는 상황인건 알겠는데

쌩뚱맞게 식품광고 나오더라구요

0 0

몇년간, 내 데이터 공짜로 관리해 준 것이 고마워서 일년 선결재 했는데...
망하지 말아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기