떼제베 올데이로 인수되네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

떼제베 올데이로 인수되네요
골프장 |
hangskks
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-29 15:31:07 조회: 4,344  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

9월1일부터 올데이에서 인수해서 운영한다네요.

기존에 북코스 아주 지랄같고 돈아까웠는데 이제 코스 선택은 가능한거로 바뀌네요..

우려스러운건 올데이, 로얄포레 운영 회사가 떼제베를 인수한다?.... 급이 많이 낮아질까 싶기도 하네요 ㅋㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

거기 귀신나오지 않나요?

0 0

북코스 귀신나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

떼제베 귀신 이야기 궁금합니다!!
귀신이야기가 뭔가요?

0 0

오랜된 이야기죠. (It's a long story), 세명의 사람이 떼제베에서 골프경기중 돌아가셨습니다. 두 분은 번개에 맞아 돌아가시고, 한분은 클럽에 맞아 돌아가셨죠. 번개 맞으신분은 남자, 여자분, 클럽 맞으신 분은 여성분이라 들었는데 다들 안타까운 사연이 있더군요. 우선 번개맞은 남자분은 제가 히스토리를 모르고 번개 맞으신 여자분은 그날 비가 많이와서 동반자분들이 다들 우천취소를 하기로 했답니다. 근데 그 여성분이 한홀만 더치고 가자 아쉽다 하다가 그 마지막 한홀 더치던 중에 내리친 번개에 들고 있던 아이언이 피뢰침이 되어 감전사로 돌아가셨다고 합니다. 그리고 클럽에 맞으신 여자분은 남편분이 부부싸움하고 홧김에 클럽을 휘둘러서 맞았는데 두부손상 및 출혈로 돌아가셨다고 하네요. 그래서 그런지 떼제베 라이트는 4세대 LED로 국내에서 가장 밝은 라이트를 자랑하지만 야간경기시 이상하게 공들이 사라져서 찾기 어렵다는 소문이 있습니다.....

5 0

2004년, 2005년, 피뢰침이 144개있는데 두 번이나 낙뢰 사고가 있었다고 합니다.
8번홀, 9번홀 그린이었다고 하는데 무슨코스인지는 모르겠습니다.
그 뒤로 피뢰침 40개를 추가로 설치했다는...
2002년 2000년 심장마비로 두 분 돌아가셨고요.
총 다섯분이나 돌아가셨는데 위령비라도 세워야할듯..ㅠ

2 0

와..무슨 육군훈련소도 아시고 사망사고 많네요

0 0

얼마나 더 망가질까 두렵네요

0 0

클럽디 속리산은 라미드(양평 TPC, 플라멩고 cc)로 팔려서 클럽디 이름 빠지고 속리산 cc로 바뀌었더라구요
올해 골프장들이 변화가 많네요

0 0

1개월 전에 바뀌자마자 가봤는데 낮에 대식당에 서빙도 외국인분들이 하시더라구요
골프장에 외국인은 못봤는데 뭔가 어수선했어요

0 0

아 속리산 경치가 너무 좋은데 그거가 너무 아쉽네요 앞으로 안찾게 될듯...

0 0

2년 만에 갔었는데 생각보다 블라인드가 있어서 조금 답답했습니다.
전략적으로 쳐야 스코어가 나올 구장이더라구요

0 0

얼마전에 떼제베 갔었어요... 올드한 클럽하우스에 미로같은 라카룸 -_-
꽤 괜찮은 코스(이날은 서남코스)
등의 기억이 있네요... 올데이가 워낙 악명이 높아서 걱정들 하시나봅니다. 과연 어떨지...

0 0

그냥 ㅁ 자로 되있지 전혀 미로같진 않아요.. ㅎㅎ ㅡ 자가 아니긴 합니다만;;

0 0

북코스가 아니면.. 그가격에 그정도 관리에 그럭저럭 좋았는데... 관리도 망가질까요? ;;

0 0

진짜.. 랜덤도 아닌 북코스 배정..

0 0

원더클럽일때는 랜덤배정이 ㅈ같고 그린을 깍질 않아서 느린거 빼곤 그럭저럭이었는데요.. 올데이로 바뀌면 관리가 어떨지 궁금하긴 하네요..
9월 1일 올데이로 바뀐 첫날 라운딩 잡긴 했습니다 ㅎㅎ

0 0

떼제베는 지금도 예전에 비하면 개판이라 더 나빠지면 아예 발길 끊을 거 같습니다.

0 0

올데이가 접수하면 망가지는 듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기