T150에서 APEX24 PRO로 구매 후 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T150에서 APEX24 PRO로 구매 후 고민
  장비 |
업글놀이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-29 12:28:50 조회: 1,371  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

휴대폰으로 쓰다 보니 좀 두서 없어도 이해 부탁드립니다
신형 T시리즈 아이언의 디자인에 반해서 T150 구매 후 6개월 동안 썼습니다
모듀스120S 샤프트 모델로
캐리 기준으로 4번 175, 5번 165, 6번 155, 7번 145 어간으로 치는데 8번은 135 될랑 말랑 9번과 피칭은 거리가 똑같이 120 나옵니다
그 동안 제가 숏아이언을 못 쳐서 그런가 보다 하고 게임 치다 보면 130 구간이 많지는 않아서 그려러니 했습니다
이번에 모 유튜버의 T150 논란 동영상에 댓글 보다가 의외로 저 같이 고생하는 분들이 많다는걸 알았습니다
타이틀리스트에 대한 배신감과 과거 캘러웨이 APEX 14년 모델을 7년 정도 오래 쓴 기억에 이번에 APEX24 PRO 모듀스 105S를 구매 했습니다
난이도도 T150과 비슷하다는 해외 유튜브 리뷰도 참고 했습니다
어제 연습장에서 1시간 정도 쳐봤는데 이 번에는 반대의 고민이 생겼습니다
캐리가 피칭이 115부터 6번 155까지 어느 정도 일정한데 5번 부터는 공에 제대로 임팩트가 안됩니다 5번 아이언이 발사각 18도, 볼스피드 55, 백스핀 6천 정도로 6번 아이언하고 비슷한 캐리를 냅니다
T150 보다 롱아이언이 어려운건지 5번, 4번 헤드가 중공 구조라서? 샤프트를 10그램 낮춰서? 저는 나름 롱아이언에 자신 있다고 생각 했는데 괜히 질렀나 고민 중 입니다
시타도 안 해보고 구매한 저도 문제이긴 한데 그냥 T150 계속 쳐야 될까요?
참고로 드라이버는 AI 스모크 벤투스 TR 블랙 6S 사용하고 볼스피드 68~70에 발사각 9도 백스핀 3천 정도가 평균입니다

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 t150 초창기에 사서 쓰고 있지만.. 9번과 P의 거리는 저같은 경우는 확실히 다르게 떨어지긴합니다.
P 120m 9 130... 8 140.. 7 150..
샤프트가.. 플젝x lz 5.5라서.. 그런지 모르지만요.... 
아니면 제가 잘 맞춰서 치고 있는건지도 모르겠습니다...

확실한건 골프칠때... 롱아이언보다 숏아이언 칠일이 훨씬 많다는거죠..
숏아이언 정확한게 젤 중요하다고 생각됩니다.

0 0

일부 T150 아이언 모델에서 그런 현상이 있다고 알고 있습니다 아이언 점검 해보면 해결 될 수도 있는데 지난 시간에 대한 열 받음 때문에 타이틀리스트에 정 떨어지네요

0 0

혹시 핸디가 어떻게 되시나요? 채들마다 애로점들이 다 있군요. 굳이 Apex Pro말고 Apex Ai200같은 것도 같을까요? 저도 예전에 피칭하고 9번 차이가 많이 안나 어떡해야 하나 고민한적 있습니다.

0 0

필드에서 80중후반, 스크린은 70 초중반 g핸디 -1 정도 칩니다
AI 시리즈가 새로 있길래 찾아 봤었는데 로프트가 낮아서 안돼겠더라구요

0 0

apex pro 24는 탑라인도 그렇고 T150보다 한단계 위의 채입니다.

1 0

저도 그리 알고 있습니다. 그래서 200쓰시는거 어떨지 글 올린건데..

0 0

제가 알아 볼 때는 T150, T200 사이에 APEX24 PRO 모델을 두고 리뷰를 많이 하던데 더 상위 모델이라는 얘기는 사실 처음이네요

0 0

캘러웨이가 프로를 달아놔서 그렇지. cb가 중상급자용이고 pro가 중급자용이라 t150이랑 얼추 비슷한 난이도의 채가 맞는걸로 알고있습니다.

0 0

영문동영상에서는 핸디 7-13개 정도치면 Apex AI200 추천한다고 되어 있으니 Pro면 조금더 난이도 있지 않을까 싶습니다. 같은모델도 연도마다 난이도도 조정되고, 수준이 오버랩되는 부분도 바뀌는 것 같습니다. 시합뛰는 선수 아닌뒤에야 자기취향따라 선택하는 거겠죠. CB, MB 모델도 있으니 시타해보면 알 수 있겠죠..

0 0

중공구조는 롱아이언으로 갈 수록 무게중심이 낮아질텐데, 덜 눌러치는 게 아닐까요. 헤드스피드/스매시팩터 등 수치를 자세히 볼 필요가 있겠네요.

0 0

중공구조는 첨 처봐서 참고해서 연습 해보겠습니다

0 0

저의 경우 모듀스 120s 가 105s 보다 더쉬웠습니다

105s 무게는 가벼운데 cpm? 이 높아서 딱딱한 샤프트 라고

하더라구요 현재는 t150 120s200 사용중인데

이전 모듀스 105s 보다 치기 쉽더라구요

0 0

105가 더 치기가 어렵다고 하는 분도 많아서 샤프트 킥포인트가 달라서 그런가 하고 이번주 까지 좀 더 연습해볼 생각입니다

1 0

105랑 120은 타이밍이 천지차이 입니다. 아직 적응 전이신 것 같은데 조금 더 연습하면 120s 보다 좀 더 탄착군이 좋아질 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기