1부티 전날 잠을 못자요ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1부티 전날 잠을 못자요ㅜ
  질문 |
더블보기버거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-28 18:39:59 조회: 5,499  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

머리올릴땐 설레는 마음에 잠을 못자고 출발했었는데..

요즘은 설레이는것도 아닌데 1부티를 잡으면
전날 잠을 못잡니다.ㅜ
아마도 일찍 일어나야하는 부담감때문일텐데..

저같은 경험 하신분들.. 혹시 어떻게 극복하셨나요?ㅎ
1부를 안쳐야 할지 ㅎㅎ

추천 13 반대 0

댓글목록

1부도 7시 이전 티 아니면 괜찮치 않나요??

저는 잠 잘 올 정도로만 가볍게 한 잔 먹습니다^^

1 0

제가 그래서 1부는 절대 안 다닙니다.
못자고 운동하려면 죽을 맛입니다.

3 0

저도 1부는 잠도 못자고 일찍 깨고
컨디션도 이상하고
어렵더라고요
3부가 좋아요 ㅎ

3 0

저도 환장 합니다~ 혹시 아침에 못일어날까봐~ 걱정 되어서 잠이 안와서 겨우 3시간 자고 일어나서 치러 가면 이게 꿈속에서 치는건지 모르겠습니다~ 그래서 1부와 3부 타수가 5 ~10타 차이 나요~ 3부가 최고 입니다~ 구력 15년이 되도 극복하기 힘들어요~

4 0

오늘 1시간반 운전하고 1부쳤는데
힘드네요
게다가 1부에 티를 얼마나 때려박은건지
시작하자마자 소몰이
이중고
더워도 낮시간대 가야할듯

0 0

저도 친지 6년 되었는데도 아직 전날 잠 설칠때가 많네요....
근데 주변에 20년 넘게 치신분들도 그러신답니다...
ㅋㅋ 그냥 받아들여야 합니다

2 0

전날 멜라토닌 10미리짜리 한 알정도 드시면 3-~4시간은 푹 주무실 수 있을 것 같습니다. 10미리짜리 한 알 정도

2 0

아무리 찾아봐도 거의 2밀리짜리고 10밀리짜리는 안 보이네요.
혹시 어느 제품 드시는지요?

0 0

평소에 일찍 일어나서 1부 개꿀입니다. 특히 6시대.

2 0

원래 그런 겁니다. 그래도 좋죠

0 0

저는 극복이 안되네요. 그래서 가급적 1부티는 안칩니다. ㅠ.ㅠ

0 0

많이 자야 4시간 자고
터이밍 놓치면 거의 뜬눈으로 갑니다

2 0

늦어서 큰일 날뻔 한 이후  1부티는 잠을 못자고 갑니다
ㅜㅜ
후반가면 체력 고갈
몸살나서  병원 입원까지 했네요

ㅣ부는 왠만하면 안갈려구요

0 0

걍 시간이 해결해줍니다 ㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ제목보고 제 얘기 같아서 바로 들어왔네요. 골프 친지 10년 넘었는데도 1부티 전날 거의 못자고 갈때가 많습니다

2 0

저도 낼 4시30분에 일어나야하는데 걱정입니다 ㅜㅜ

0 0

지극히 정상이십니다 ㅎㅎ
일찍 주무시되 핸드폰없이 누워서 쉬기만해도 컨디션 좋아지실겁니다 ^^

0 0

엇... 저만 그런게 아니군요 ㅎㅎ
같이 치러다니는 분들은 잘 자더라구요 ㅎㅎ

알려주신대로 약간의 알콜이나
멜라토닌(남자가 먹어도 되는거겠죠?ㅎ) 도움을 받아봐야겠네요 ㅎ

0 0

수면유도제 혹은 지르텍계열 약 먹으면 금방 잠들어요..그나마 지르텍계열 약이 항히스타민제라 약 내성이 거의 없습니다...전 비염이 있어서 봄가을에 먹는데 1부티면 거의 먹고 잡니다..

1 0

지르텍계열 메모해놓겠습니다 ㅎ

0 0

저는 항히스타민제 먹으면 다음날까지도 몽롱해서 정신 못차리네요..
15시간정도 몽롱한게 가는것 같아요.
카페인도 되게 예민한편이고, 코로나백신 맞았을때도 발열이 엄청빨리고오고요..

왜 이런 체질인지 ㅠ

0 0

저는 이제 즐기는 편(?)
일찍 일어나는게 습관되서 전 새벽티가 좋네요

0 0

비슷한 분이 있다니 반갑네요.
저도 1부는 두어시간 밖에 못자고 나가서
커피와 아미노 바이탈 같은 걸로 도핑해서 플레이는 어찌어찌 하지만,
너무 피곤한 상태로 쳐서 몸, 관절이 갈리는 느낌입니다 ㅎㅎ
근데 지인들이 대체로 1부를 좋아해서 어쩔 수 없네요...

위에 말씀주신 멜라닌 같은 걸 써봐야 겠어요.

0 0

1부티는 몽롱하니, 잠이 덜깬상태에서 치는듯한......
하지만 여름에는 1부가 좋죠

0 0

원래도 아침형인간이었지만, 골프를 시작하고서는 초초초아침형인간으로 진화(?)하고 있습니다.  평소에도 10시전에 자고 5시전후로 깹니다.

0 0

기회만 생기면 1부 조인이라도 가는데.. 요즘따라 이래저래 바빠서 기회가 없.. ㅠㅜ

익숙해지시도록 더 많이 다니시면 적응되지 않을가요? ㅎㅎㅎ

0 0

저도 평상시 12시 즈음 잠드는데, 1부 티 잡히면, 11시부터 누워도 잠 쉽게 못 듭니다 ㅠㅠ
멜라토닌 10미리 있나 찾아봐야겠네요 ㅋ

0 0

저두요 ㅜㅜ 그럼 1시라도 잠들어야 하는데 2~3시가되도 눈은 감고있는데 잠은 못드는... ㅜ

0 0

하루전날 근처에서 잔 적도 있습니다  :D

2 0

전도 비슷했는데 1박2일로 몇번 댕기니 이제는 1부도 크게 신경안쓰이게 되더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기