네이버 MY골프에서도 스코어관리기능을 신설하네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

네이버 MY골프에서도 스코어관리기능을 신설하네요
  정보 |
휘파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-27 17:21:58 조회: 3,421  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

스마트스코어와 연동해오던 마이골프에 스코어 기능을 신설해서
네이버 자체적인 스코어관리가 가능하다고 합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

얼마나 주먹구구식으로 유료화 진행을 했길래
네이버랑도 소통을 안하고
"먼저, 스마트스코어의 유료 멤버십은
MY골프와 어떠한 사전 협의하에 진행된 내용이 아니라는 말씀을 드립니다.
스마트스코어 유료화 소식을 듣고 N골프 팀에서도 급히 여러 가지 사실 확인과
MY골프 서비스에 끼치는 영향에 대한 파악이 이루어졌습니다. "
라는 말을 네이버 입에서 하게 하는지 ㅋㅋㅋ

5 0

우와...정말 유료화 전환이 개판이였군요.
네이버에서도 무료로 서비스 해버리면, 스마트스코어는 그냥 끝이라 보입니다.
골프장에 뿌려진 태블릿과 키오스크가 얼마나 오래 갈지가 사업의 수명을 결정 지을 것 같습니다.

4 0

네이버로 겁니다

1 0

ㅎㅎ 스스플 때문에 네이버까지 움직이는군요. 스맛스코어는 엄연한 개인스코어 DB를 본인들 소유인양 유저들 협박하다 진정한 플랫폼 기업한테 제대로 통수맞겠군요. 무슨 OCR이 대단한 기술도 아닌데 말이죠. 지금 생각하면 각 골프장들이 스맛스코어 도입하느라 발생한 추가 비용이 결국 골퍼들에게 전가된 건 아니었을까 싶기도 합니다.

1 0

동반자도 나오는가요?

0 0

스마트스코어가 몰고온 나비바람이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이버까지 뛰어들줄이야~~
출시하는거 봐야알겠지만 인터페이스 깔끔하고 등록하는법 간편하면 네이버로 많이 몰릴둣하네요!!

1 0

아.. 스불재 입니다. 뜻을 모르시면 아래 링크를..

https://nomadteacher.tistory.com/entry/%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%96%B4-%EC%8B%A0%EC%A1%B0%EC%96%B4-%EC%8A%A4%EB%B6%88%EC%9E%AC-%EB%9C%BB%EA%B3%BC-%EC%93%B0%EC%9E%84-%EC%9C%A0%EB%9E%98

0 0

네이버 my골프 참고하겠습니다~

0 0

김캐디도 스마트 스코어 연동되서 다 옮겼습니다

0 0

이거 보면 딱 두가지 생각나요.
프리챌 유료화랑, 다음 온라인 우표제
프리챌은 결국 망했죠.
왜 개인의 데이터를 인질 잡아서 유료화를 하는지 모르겠어요.
사실 수익 날 사업이 원래는 골프장한테서 뽑아냈어야 하는데, 그게 힘드니 결국 개인한테 삥 뜯는 느낌...

0 0

그래도 네이버에서 하는거라 나중에 데이터 인질삼아서 유료화나 이런걱정은 안해도 되겠네요~
일일히 사진올려서 스코어등록하는건 좀 귀찮긴하지만 관리하기가 편할거 같아서 다행입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기