골포에 글 함부로 못쓰겠습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포에 글 함부로 못쓰겠습니다.
일반 |
다이겨우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-27 09:58:42 조회: 6,308  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

어그로성 제목 죄송합니다.

딜바다 골포 대단한 곳이네요.

골프 관련 커뮤니티중 월등한 듯.

수많은 싱글러, 피터, 월간지 기자, 유명한 유튜버, 각종 사이트 운영자 등등

제가 쓰는 글을 읽으실거라고 생각하니 부끄러워집니다.

미천한 보기플레이어로서 오늘도 골포라는 바다에서 한없이 쪼그라듭니다.

골프공 핫딜이라도 찾아 보답하겠습니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

글 올렸던 제가 부끄러워지네요..

0 0

정답이 있는 이야기가 있을까요ㅋ 모르는 것도 많고 비슷한 고민들도 많이 하잖아요. 뻘글이 어쩌면 더 도움이 됩니다. 너무 전문적인 이야기는 잼 없어요ㅎㅎ

1 0

이곳은 가볍게 머물다 가셔야해요.. 진지성 글올리시면 그들이 몰려와서 공격하고 차단멕이고.. 집단이지메가 통제되지 않는 곳이라..

0 0

그나마 다른 사이트보다는 젠틀하다고 생각했는데요 ㅋ
물론 나이대가 있는만큼 본인 의견이 확고하다는 느낌도 가끔 들고요.

1 0

무섭네요 저도 글 자중해야겠습니다

0 0

글 속에 뼈가 있는듯 한데
파악이 어렵군요

0 0

재밌게 놀고 의견 교환하면 되죠 ㅎㅎ

0 0

무슨 일 있었나요? 궁금...

0 0

아니요 아무일도 없었고요, 깊이있는 글들이 넘치는 가운데 한낱 얕아빠진 뻘글 쓰기가 부끄럽다는 뻘글을 썼...ㅠ ㅋ

0 0

그래도 18년째 백돌이는 꿋꿋하게 골포에서 실시간으로 놉니다 ㅎㅎ.
국내에 이만한 골프 커뮤니티가 없어요.
다만, 서버 속도와 사진올리기 기능만 좀 제대로 해결되었으면 참 좋겠습니다.
딜바다 사이트 원 운영자이신 불가리스님은 어디 계신지요...

0 0

어느 통계인진 기억 안나는데 fm룰로 보기플레이(+18이하)면 상위 10프로라고 합니다 ㅎㅎ 걱정 마셔요

0 0

웃자고 한번 글 찌그렸다가 누군가 죽자고 달려들어서좀 어이 상실했던 기억이 있네요.
댓글 비추박혀서 대부분 블라인드 처리는 됐지만 스크래치는 남으니...;

저도 은근 가입일수가 오래되어버렸는데 골포가 이렇게 커질줄은 몰랐습니다.
포탈에서 검색해도 자주 보이고요.
가벼운 뻘글이나 우스개소리도 가끔 보였는데 점점 보기 어려워지고,
업체나 관련업 종사자분들도 많이 보이고 홍보도 꽤 올라오고...
매일와서 '뭐 없나' 보는 편인데 이제는 글쓰기 버튼 누르기 쉽지 않습니다.

0 0

어제오늘 미우라 관련 썰들 많이 풀었는데 본의 아니게 진지글이 많아졌네요. 자중하겠습니다.

2 0

진지한 글 많이 적어주세요!

0 0

기자님,
각계 전문가분들의 진지글이 유익하고 좋다는 의미에서 썼습니다만..ㅋ
저같이 먼지같은 존재가 함부로 글쓰기엔 참 부끄럽다는 뜻입니다.
이렇게 다시 한번 설명하게 만드십니까 ㅋㅋ

0 0

핫딜 기대합니다^^/

0 0

세상의 대부분은 팩트와 가치가 둘다 공존해서 어려운 것 같아요.
다른사람의 가치판단을 틀렸다고 생각하지 않는 분위기를 이끌어가야할 것 같아요~

1 0

내성적이라 댓글도 부담스러운데 본글은 시도도 힘드네요

0 0

또 어떻게 보면 그만큼 골프에 진심이신분들이 많은 곳이라....^^

0 0

전 처음에 골포 성격을 모를때
거의 첫 글을 강좌, 팁 글을 별 생각없이 올렸다가
진지한 댓글들에 내상을 입기도 했습니다 ㅎ
지금은 뭐 논문쓰는거도 아니고
적당~히 적응하며 오갑니다

0 0

오히려 심도깊은 대화가 오가서 좋은거같습니디

흥분만하지않는다면요....

0 0

내 말이 맞다(x)
니 말도 맞다(o)
고수가 되어갈 수록 저절로 생기는 태도라고 봅니다.
필드에서 열심히 훈수두는 친구를 보면서 흐뭇한 미소를 지어주는 태도를 보여주세요

0 0

저도 이곳에 정말 상상치못한 고수분들 많다는 것을 느꼈습니다. 대단한 곳이고, 생각외로 이정도는 젠틀한 편 같습니다. 상상 가능한 모든 글들이 올라오는 곳 같습니다. 전 무식해서 그냥 생각없고 두서없이 글 많이 올립니다. 여기말고는 해결 가능한 곳들이 적거든요..

0 0

백돌이도 프로 처럼 글 쓸수 있는곳이 여기죠.. 잘 가려 읽으셔야 합니다.. 자도 눈팅족이였는데 글한번 쓰니 계속 쓰게 되는데 진지해질수록 손해를 보는것이 아닌가 합니다… 온라인 특성상 잘못된 정보도 그럴싸하게 포장하고 여론몰이도 가능한 곳이라..

0 0

많은 커뮤니티를 봐왔지만 골포 정도로 친목질 없고 자정 작용 잘되는 곳도 잘 없습니다. 물론 본인이 골프 좀 친다고 무례하게 고나리질하는 회원도 있긴 하죠.

아울러 이젠 인터넷이란 정보의 바다에서 왜곡된 정보에 대한 팩트 체크도 어렵지 않으며 궁금한 점에 대해선 관련 업계에 직접 문의를 해보거나 찾아볼 수도 있습니다. 물론 외국어에 대한 압박이 아직도 존재하긴 하죠. AI의 발달로 챗 GPT도 생긴 마당에 시간이 더 지나 이런 부분이 더욱 발전되면 비전문가와 전문가의 개념도 점차 모호해지지 않을까 싶습니다.

전문가가 쓸 수 있는 글과 아마추어가 쓸 수 있는 글이 나눠져 있다고 생각할 수도 있지만 어느 것이 더 높고 어느 것이 더 낮다 이런 생각을 가질 필요는 없을 것 같습니다. 취미 포럼이니 각자 즐겁게 소통하고 즐기면 되는 것 아닐까요?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기