드라이버 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 질문드려요
  질문 |
꼬부라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-26 15:16:25 조회: 654  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

코브라 ltdx 스탁샤프트 s flex사용중인데
그 zx5 cq6s 특가상품보고.. 충동이 급들엇습니다
헤드스피드 43-45
볼스는 62정도인데
버거운 샤프트일까요..?
골린이 도움부탁드립니다 ㅠㅠ!

추천 0 반대 0

댓글목록

5s 추천 합니다만
직접 써서 문제 없으면 그만 이죠 ㅋ

1 0

5s재고가있었으면 고민도 안했을텐데 품절이네요ㅠㅠ
시타해보고 사는게 베스트인데..
딜이 끝날까봐ㅠㅠㅠ 고민입니다ㅠㅠ

0 0

헤드스피드 평균 45, 볼스피드 60초반대입니다
스릭슨 클럽 렌탈로 zx5 ad cq 5s, 6s 동시에 렌탈하여 일주일간 인도어에서 시타해봤어요
일단 더 가볍고 편하게 치기엔 5s 였는데 방향성은 6s가 더 좋았습니다. 거리는 비슷하게 나왔구요
그래서 렌탈 종료 전날엔 6s로만 쳐봤는데 계속 하다보니 무게감도 적응되었습니다.
골린이 의견이니 참고만하셔용

0 0

두 클럽 시타 결과 제가 이 드라이버를 산다면 6s 사는 것으로 결론지었습니다

1 0

자세한 설명 너무 감사드립니다!
큰도움이 됩니다!

0 0

몸무게 좀 나가면 6가세요

0 0

67키로인데.. 살을 찌워야할까요..?

0 0

음~ 제 생각은 비추 입니다!
아직까지 재고가 있다는건 그 스펙이
인기가 없다는 의미가 될수도 있습니다!
제가 LTDX 스탁 S 사용중인데
54.5g 토크 5.4 요렇게 본거 같고
위 샤프트는 컷 기준 60.5g 토크 3.4
요렇게 되어 있네요!
님 나이는 모르지만 체중과 볼스, 헤드
스피드 봤을때는 6s 는 오버 스펙
같아 보입니다!
골프 하루이틀만 칠거 아니면
부상의 위험도 항상 신경 써야 하구요~
초반에 잘 휘두를수 있어도 과연
필드에서 18홀 내내 같은 스피드로
휘두를수 있느냐가 관건입니다!
저도 예전에 그런 특가로 6s 에
토크 3.5 정도 되었던 스릭슨 드라이버
사서 남자 자존심에 무리하게
썻다가 엘보오고 고생한 이후로
절대 무겁고 단단한 샤프트 안씁니다!
참고로 그당시 저는 볼스 65 ~68
나왔고 몸무게도 80 입니다!
지금 현재 나이가 50중반이다 보니
볼스 63 정도 나오는데 지금 쓰는
LTDX 스탁 S가 세상 편해서
에픽 맥스 LS에 물려 사용중 입니다!
골프존 기준 페어웨이 안착률이
50% 정도에서 지금은 80% 이상
나오네요!!

0 0

볼스피드 65쯤인데 5s 씁니다.

0 0

투어AD CQ는 못 써봤지만 그 전신인 MJ 6S를 사용했었습니다. 6S여도 60g 초반이고 토크값은 낮지만 킥포인트가 Mid-Low여서 상당히 부드러운 느낌이었죠. 저도 볼스 작성자님과 비슷할 때에 오래 잘 사용했었습니다. LTDX 스탁 샤프트인 스피더가 스펙보다 조금 가벼운 느낌이 있긴 해요. CQ가 MJ 후속모델이니 큰 변화가 없다고 하면 결론적으로 6S를 쓰셔도 괜찮을 것 같다는 의견입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기