드라이버 개훅, 깍여맞는분들 필독 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 개훅, 깍여맞는분들 필독
  일반 |
jpivr
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-26 09:29:53 조회: 5,097  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

제가 한동안 말도안되는 훅으로 별짓다해보고 결국 교정한 후기 공유하려구요.

훅이 나는 원인은 너무나 많죠.
제 경우에는 스윙패스가 극단적인 아웃인 이였기때문에 굉장히 심한 훅 구질이였습니다. 덤비는 스윙
그리고 백스윙시 오른팔 벌어짐 등등..ㅎ 총체적 난국

생각보다 굉장히 간단한 방법으로 교정이되더라구요.

어드레스 그립잡을때 오른팔의 모양
어드레스 설때 오른쪽 어께를 좀 떨구라고하죠?
이거보다 중요한게 있습니다.

오른쪽 팔꿈치가 내 갈비를 찌르게 한다. 그렇게 하려면 팔을 좀 비틀어야하고 오른 손바닥이 하늘을 봐야하죠.그럴게하고 손목만 돌려서 그립을 잡으면
백스윙시 오른팔 내외회전이 이루어지면서
자연스럽게 인투아웃 괴도가 나옵니다. 푸쉬 구질이 나온다는 얘기죠. 푸쉬가 나오면 좋은겁니다.
이제 몸으로 회전만하면되는거죠?ㅎㅎ

지극히 개인적이고 극단적인 훅을 개선하는 방법입니다. 모든 클럽에 똑같이 적용됩니다.

한번 해보세요~

추천 6 반대 0

댓글목록

말씀하신 오른팔과 오른손의 그립법이 원래 맞는 방법입니다.
레슨프로들이 항상 말하는 부분이죠.
그런데 저도 잘 안되서, 훅이나 풀샷이 나올때 꼭 점검하는 부분입니다. ㅎㅎ

0 0

독학 골퍼는 먼길 돌아갑니다..ㅠㅠ

0 0

저도 오른팔 내외회전 의식하고 오른손그립 그렇게 잡고나서부터
공이 그나마 잘맞습니다
확실한건 예전보다 아웃투인이 많이 사라졌습니다
완전히 사라진건 아니구요 ㅎ

0 0

양팔 다 아기 안아 주듯...
수많은 훅과 슬라이스 원인 중에 하나에 해당하시는 걸겁니다. ^^

0 0

괴도 x 궤도 ㅇ

1 0

괴도 루팡!

2 0

푸쉬가 나오면 좋은겁니다...
꼭 그렇지만은 않습니다. ^^

0 0

그나마 훅보다는 교정이 쉽다고 들었어요 ㅎㅎ

0 0

훅과 푸시는 항상 짝입니다!
그리고 기존 구질이신 아웃인구질로 왼쪽가는건 훅이아니라 보통 풀 입니다!

0 0

푸쉬가 훅의 원인이 됩니다 왼쪽이 막혀서..
사람마다 적용법이 다릅니다

0 0

저는 그렇게잡으면 손목을 더 쓰게되면서 훅이 더 나는느낌인데..ㅠㅠ뭐가잘못된걸까요ㅠ 살짝 덮어잡아야 오히려 스트레이트 구질이 나오는듯합니다

0 0

저렇게 잡고는 손목을 쓰지말고 몸으로 돌리셔야죠. 손목쓰면 먼짓을 해도 일관성 안나오드라구요.

0 0

오른쪽 팔꿈치 오른쪽 갈비에 대는 거...적극 공감합니다. 덮어 치는 거 많이 고쳐졌어요.
저는 인스타에서 조c 선생님이 설명해주신거 보고 따라했습니다.

1 0

ㅎㄷㄷ마약 슨상님 조c. ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기