오른손 중,약지 통증 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오른손 중,약지 통증
  질문 |
차넘버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-26 09:22:46 조회: 565  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.
오랜만에 글 써보네요.
무더위 잘들 견디셨나요?
올봄까지 연습잘하고
봄에 두번째 라운딩도가보고
잘 치고있는데
조금씩 저리던 양 팔꿈치가 엘보 전조증상아라해서
연습도 쉬고 무료한 날들을 보내고있습니다.
엘보와 더불어 오른손 중. 약지 첫째부터 둘째마디가
아픈데..이게 그립이 문제일까요..
아님 너무 꽉쥐어서일까요?
살살잡는다고 잡는데 뭐가문젠지
알수없으니 고치기도 힘드네요.
같은경험해보신 선배님들 계실까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

꽉 잡아서 그럴 수도 있구요,

너무 깊게/얕게 잡아서 그럴 수도 있어요.

손뼈 전반의 위치관계를 이리저리 조정해보세요.

그립법은 인체공학적 퍼즐맞추기 입니다.

0 0

그 무엇보다 이게 어려울듯한 느낌이드네요..ㅎ

0 0

저도 그런 경우인데요. 오른손 그립을 너무 약하게 잡게되면 타격 후에 릴리스 및 피니쉬까지 가게되는 과정에 오른손 그립이 풀리게 되고 클럽을 놓치지 않아야 하니 약지 첫째 마디에 부하가 걸리더라구요. 레슨 프로에게 조언을 구하니 오른손 약지 중지로 말아쥐라고 합니다. 이후 통증은 개선 되었으나 악성 훅이 나오네요 ㅎㅎ 골프 참 어렵습니다.

1 0

너무 어렵습니다.
할것도 하고싶은것도 많구요

0 0

검나루 님의 말씀에 동의 합니다.
저도 지금 같은 증상을 중지에 겪고 있는데, 원인은 그립이 약해서 타격시 그립이 풀리고, 풀리면서 샤프트의 울림이 손가락 마디로 전달되면서 손가락 마디 사이에 있는 인대에 염증을 유발한 듯 합니다.
최초 시작은 연습장에서 웨지 연습하다가 뒷땅 나면서 통증이 시작되었는데, 그 이후부터 3주 지난 지금까지도 샷하고 나면 통증이 있습니다. 특히 드라이버 칠때는 아예 그 손가락을 샤프트에 못 붙입니다. 샷 후에 울림에 의한 통증이 심해서. 저는 나중에 완치되면 그립 잡는 법을 다시 점검해야 할 듯 해요.

빠른 쾌유를 빕니다.

0 0

심플리골프님도 빠른 쾌유를 기원합니다.

0 0

호옥시 목디스크 있으시면 그게 원인이실수도 있습니다.
오른손 그립이 약하식네 아니라고 하시면
목디스크 증상중에 손가락 저림증상이 있기도 합니다.

0 0

저림보다는 눌렀을때 아픈 통증입니다.
답변감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기