우드 유틸을 어떻게 쳐야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 유틸을 어떻게 쳐야할까요?
질문 |
혁명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-23 13:58:10 조회: 2,547  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

지금보다 더더더 골린이 시절엔 그냥 때렸어요

찍어치기보단 쓸어치는 느낌이고요

최근에 드라이버는 오른쪽에서 왼손이 최하점

아이언은 왼쪽에서 왼손이 최하점을 해서 임팩트를 하는데요

우드유틸은 가운데서 해야하는지

도저히 감이 안 잡혀요

필드가면 예전엔 드라이버가 안 맞아서 우드로 세컨 잘 했던거 같은데

드라이버가 맞으면서 우드가 또 안 맞아요

찍어치는지 쓸어치는지 감이 없네요

추천 1 반대 0

댓글목록

전 웨지부터 우드까지는 거의 동일하게 칩니다. 왼발에 좀더 무게 중심을 두고 어드레스 하고요.
우드도 다운블로가 약하게나마 들어가는 게 좋다고 생각합니다.
채가 길어질수록 척추각 유지, 머리 위치 고정 두 가지만 더 신경 써주면 잘 맞더라고요.

1 0

드라이버 빼곤 왼쪽에 치중을 해야하는군요
감사합니다

0 0

왼발에 체중은 좀 더 두는 건 맞지만 상체 틸트는 분명히 채가 길어질 수록 조금씩 더 되어야 합니다.
만약 우드 치는데 왼발에 체중이 좀 더 있다고 해서, 틸트를 잘 못하게 되면 미스샷이 날 겁니다.

0 0

체중이 왼발 뒤꿈치로 옮겨지며 배꼽과 손뭉치가 공과 일직선이 되는 상태에서 공과 헤드가 수평하게 임팩트가 이루어진다는 이미지로 쳐보시면 도움이 될 수 있을겁니다.

2 0

배꼽과 일치하도록 감사합니다

0 0

저는
드라이버
우드 유틸 아이언
웨지
총 3가지 정도로 약간씩 구분은 되지만 결국엔 어드레스나 공 위치 등에 의한 차이가 제일 크고 기본 스윙메커니즘은 다 비슷하게 치네요.

다만 아이언 처럼 너무 핸드포워드로 가져가면 롱아이언 부터는 정타율이 떨어지기 때문에 조금 더 빠른 포인트에서 부드럽게 릴리즈 해주는 느낌으로 칩니다.

1 0

설명을 들으니까 더 어렵게 느껴지네요
미쳐버리겠어요 ㅋㅋ

0 0

저는 힘빼고,,,그냥 공만 툭 맞춰서 보낸다 생각하고 스윙하면 맞던데....한번해보세요

3 0

힘 빼고 치는거 너무 어려워요
멀리 안 갈까봐 아직 힘을 뺄수가 없어요

0 0

볼포지션이 너무 왼발쪽 혹은 중앙에 쏠리지 않았는지 점검해보고 조금씩 변화를 줘보세요

0 0

저도 어드레스 포지션을 약간 변경했더니 맞아 들어가기 시작하더라구요. 중요한 포인트입니다.

0 0

안맞던 우드/유틸이 기가막히게 요즘 잘 맞습니다. 신경쓰는 건 특별난 것 없습니다.
축 가능하면 안 흘리게 유지.. 그리고 힘을 최대한 빼고 풀스윙을 부드럽게 하는 것 입니다.
공이 제대로 맞는지 이런 것을 신경 쓰는 순간 축도 흔들리고 스윙 어느 특정 구간에서 몸에 힘이 들어가며 스윙이 깨 집니다. 중요한 건 빠르지도 또 느리지도 보통의 속도로 자신 있게 채를 끝까지 돌리는 것 입니다.

0 0

저도 예전에 고민 많이 했는데
골포에서 어떤분이 말씀해 주셨습니다
우드 유틸은
멀리치는 채가 아니고 멀리 나가게 해주는 채다
복잡하게 생각하면 더 안맞습니다
간결한 동작으로 맞추기만 하면 멀리 잘 나갑니다

2 0

쓸어치고 찍어 치는게 말이 안되는게
스윙은 몸을 축으로 하는
회전운동의 최저점에서 헤드가 공에 맞을 뿐이죠.

축만 잘 유지하면 저절로 공이 맞고
축이 왔다갔다 하거나 머리가 오르락 내리락하면
무슨 수를 써도 안맞아요.

1 0

저도 이 내용에 대해서 항상 말하는 사람마다 달라서 의아했었는데 가장 명쾌하게 설명해주는 영상을 찾았습니다.
https://youtu.be/b9tadPLDPt8?si=U2rb5jLqsWnrj65j

(시간 없을시 3분 45초 부터 보시면 됩니다. )

결국 사람마다 다른 것이었구요. 둘 중 하나가 맞는데 아니라 내 스윙 경향과 상황에 따라서 쓸어치고 찍어치는 두 가지 형태를 조금씩 섞어서 쓰는 것이라 할 수 있겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기