캐논 파워샷 배터리 질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐논 파워샷 배터리 질문입니다
질문 |
혁명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-23 10:01:26 조회: 2,280  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

투힘버디버디, 니콘쿨샷, 부쉬넬X3, 파인캐디UPL5

최근에 캐논파워샷으로 바꿨어요 

투힘,니콘,부쉬넬은 건전지타입

파인캐디랑 캐논은 충전식이고요 

투힘부터 니콘 부쉬넬은 건전지를 여분으로 가지고 다녔지만

교체를 한 기억은 딱 한번이네요 

파인캐디도 충전하고 10번정도 라운딩하고 충전했었고요 

캐논은 5번째 라운딩 도중에 방전이 되었습니다 

혹시 다른 분들도 이정도 사용에 방전이 되었나요? 

아님 매번 라운딩후에 충전을 하시나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

아니 왜 띄워쓰기 적용이 안 될까요?
눈 아프게 해서 죄송하네요

0 0

저는 불상사를 막기위해 매 라운드 이후 무조간 충전해놓습니다.
그게 좋으실거같아요ㅎㅎ
아니몀 보조배터리를 가지고 다니시는것도...

2 0

전 새로사면 대략 어느정도에서 방전되는지 확인을 하는 편인데
파인캐디에 비해 조금 일찍 방전되는 느낌같아서 다른 분들도 그런지 궁금했어요

0 0

라운드를 한번밖에 안해봐서 뭐라 드릴 말씀이....

사진도 안찍으셨는데 5번에 방전되신건가요? 그렇담 배터리 짧긴 하네요.

1 0

파인캐디 UPL5 red mini보다 빠르게 방전이 되었어요

0 0

CMOS 센서가 계속 켜져있으니 보통 레인지파인더에 비해 EVF가 배터리 몇배는 더 빨리 다는 게 맞긴 하죠

1 0

CMOS센서 때문이었군요
정보 감사합니다

0 0

저도 그정도에 방전되서 당황히긴 했는데 보조배터리 한홀 정도 꼽아 놓으니 금방 사용 가능하긴 했습니다. 속편하게 매번 라운드 전에 충전하는걸로...ㅎㅎ

1 0

저도 매번 충천해야겠네요
감사합니다

0 0

캐논은 눈에 보이는게 실제로 눈으로 보는게 아니라 카메라로 찍은걸 LCD로 보는거라서~
기존 방식의 거리측정기보다 훨씬 배터리소모가 크죠~ ㅎ

자주자주 충전하셔야해요 ^^

1 0

알려주셔서 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기