골린이 중고 드라이버 g430 45만 vs ltdx 21만 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 중고 드라이버 g430 45만 vs ltdx 21만
  질문 |
개굴쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-22 22:48:26 조회: 4,087  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요
10월초 동남아 지역 나가서 4년 정도 살다올 예정입니다
골프 배운지는 1달 정도 레슨 6회랑 연습했고
필드 1회 다녀왔고 나가게 되면 자주 가게 될듯합니다

나가면 1년에 한번정도 일주일씩 밖에 못 올것 같습니다
들어올때마다 채를 바꾸거나 살수도 있겠지만
일단 이번에 사서 나가면 1년 가까이는 써야합니다

나가면 레슨은 다시 받을 예정이고요..
상태 괜찮은 중고입니다

G430 스탁 s랑 sr 10.5도 45만
LTDx 스탁 SR 10.5도 21만
에어로젯 스탁 s 9도 19만
로그st max 미사용 벤투스 5SR 9도 35만

눈에 보이는 후보군으로 본문에 추가했습니다

AS는 제 상황에 사실상 받기 어려울거 같습니다
다 감안하면 종합적으로 어느게 최선일까요?

키는 171 70키로 보통 체격입니다

추천 3 반대 0

댓글목록

골프 배운지 얼마 안 된 골린이고 AS는 포기해야 되는 정도면 그냥 코브라 사가지고 연습하시는 게 나을 듯합니다

1 0

네 그래거 q10max 요런 매물도 눈에 들어오지만 제 상태에 오버인거 같아 고민중이었습니다. 지금은 채가 중요한 상태는 아니긴 하겠죠ㅠ

0 0

로그st 1표 드립니다

2 0

후보들 중 유일한 사실상의 새제품이라 끌리기는 합니다ㅎ  그래도 고민되긴 하네요ㅠ

0 0

음...
저는 핑 추천요
제가 430 max 씁니다. 최고입니디

1 0

핑다이 유다이

1 0

초보면 핑으로...

1 0

ltdx는 아니됩니다, 1년내 헤드크랙 확률이 높아요

2 0

핑입니다. 고장안나고 편하고

1 0

로그 ST max는 미사용품이라 하더라도 35만원까지 주고 사실 필요는...
벤투스가 스탁샤프트인 벤투스 골드를 말하는 것이라면, 상태좋은 중고가 당근이나 골마켓 기준 23만원 수준이라서요.
동남아 가격이나 수급이 어떻게 되는지는 모르겠지만, 2종류 사들고 가시는 것은 어떨런지요 ^^

1 0

사용 중에 깨질수도있고, 헤드가 님과 안맞을수도있으니
핑이랑 에어로젯 2개 들고가시는것도 추천드려요

1 0

저희 동네 가격들이 특별이 좋은 것들은 아니었군요 ㅎ 중고로 2개 정도 들고 나가는 쪽으로 생각해보겠습니다. 답변들 감사합니다!!

0 0

Ping die you die

1 0

저라도 두종류 사갈것 같아요.
헤드도 두개 샤프트도 두개인데 5s, 6s 혹은 5sr, 5s 이런식으로요.

1 0

짐도 많으실텐데 에어로젯 제일 싼거 가지고 맘껏 쓰시고 오는게 좋을듯요.

1 0

핑이나 Q10으로 사시는것이 어떨까요?

코브라 사서 잘 안 맞으면 핑은 어떨까? 텔메는 어떨까?
골프는 치면칠수록 욕심이 생기는 운동이라 이런생각이 슬금슬금 올라올거예요.

걍 관용성 좋은것 사서 채탓 안하고 연습 열심히 하는게 나을듯 싶습니다.
동남아가시면 라운드 많이 하실텐데 그정도는 투자하셔도 되실듯 합니다.

그리고 AS는 장타자분들 아니면 케바케라...
수리 못받을까봐 눈을 낮출필요는 없지 않을까요?

1 0

아직 스윙도 안 잡힌 상태에서 비싼 신상 새거를 사는게 맞는가 의문이 있어서요~ 핑이랑 백업용 코브라 요렇게 사는 쪽으로 생각해보겠습니다!

0 0

동남아 어디 가시는지 모르겠지만, 동남아 어디를 가더라도 한국보다 용품(클럽)이 저렴하지 않습니다.
이에 클럽은 여유가 된다면 2세트(특히 자주쓰는 드라이버는 2개 정도) 준비하시고요,
소모품인 장갑, 공 등은 여유있게 사가시길 추천합니다.

1 0

네 드라이버는 2개 준비해가는 쪽으로 하겠습니다, 필리핀인데 먼저 가 계신분들도 웬만한것들은 한국에서 사오는걸 추천하셨어요. 그래서 클럽을 준비하고 있습니다

0 0

ltdx ls 사용 중입니다. 타감 좋고 시원시원합니다. 다만 관용성이 살짝 아쉽긴해요 ㅎ 친구 g430 10k  하루 빌려친 적 있는데 비싼게 좋은거 같긴합니다만 부담스러워요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기