볼마커, 퍼터커버나 퍼터에 달 수 있는 방식이 있을가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼마커, 퍼터커버나 퍼터에 달 수 있는 방식이 있을가요?
장비 |
스토크뱅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-22 18:40:58 조회: 2,632  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요 원래 캡모자에 달린 자석 볼마커 사용했는데

최근 버킷햇(사파리모자)로 바꾸면서 뭔가 모자에 달기가 애매해서 바지주머니에 꽂아서 다녀왔는데 그날 마지막홀쯤에서 결국 잊어버렸네요 ㅠㅠ 

퍼터 커버나 퍼터에 부착할 수 있으면 좋을거 같은데.. 또 카트에 퍼터 꽂으면 부착력이 약하면 잊어버릴거 같고 ㅠㅠ

혹시 아이디어나 상품 있으면 추천 부탁드립니다!!

추천 1 반대 0

댓글목록

어차피 저는 어프로치 하고 바로
그린으로 가서 마크 하는편 이라
퍼터에 부착은 생각지도 않았네요~
퍼터에 부착하면 캐디가 여러 클럽
들고 왔다갔다 하면서 바로 떨어져
버릴듯 해요~
저도 모자에 허리띠에 신발에 다
해봤지만 자석이 강해도 조금만
옆으로 밀리면 톡 하고 떨어져
버리더라구요~
그렇게 많이 잃어버리고 결국은
주머니에 넣고 다닙니다!
첨에 좀 불편했는데 하다보니
익숙 해지고 또 주머니에서 꺼내니까
남자 프로 같은 혼자만의 착각에도
빠져보고 거의 잃어 버리지 않으니
좋으네요!

0 0

캡 모자에 부착하는걸 밸트에 꽂으면 됩니다

1 0

저는 upl 시리즈 거리측정기를 사용하는데
허리에 차는 측정기 케이스가 자석형이라서 버킷햇 쓰는 날은 측정기 케이스 자석부분에 볼마커를 붙여놓습니다.
그린 올라가서 습관적으로 모자를 만지는게 흠이지만

0 0

ㅎㅎ 저도 그린 올라가면 습관적으로 모자챙 만지고 혼자 머쓱하곤 해요

0 0

퍼터 끝 그립 구멍에 보통맞는 마커 있습니다

1 0

퍼터 키퍼에 마커 포함된 제품들 있었던 것 같은데요.
이런 비슷한 제품 찾아보세요
https://www.coupang.com/vp/products/5851258355?itemId=10182345630&vendorItemId=86871876451&q=%ED%8D%BC%ED%84%B0+%ED%82%A4%ED%8D%BC+%EB%B3%BC+%EB%A7%88%EC%BB%A4&itemsCount=27&searchId=935ed423869943fe8e66463e6c27e6a9&rank=1&isAddedCart=

0 0

퍼터 커버에 붙어있으면 캐디가갖다줄때까지 마크를 못해서 불편하더라구요. 스카티 퍼터 커버 중에 커버에 그린수리기 달려있는 것도 있는데 그건 잘 잃어버릴 수 있구요.
그냥 기념될만한 걸로 주머니에 넣고 다니는 게 제일 편했습니다. 물론 모자가 더 편하지만 ㅋ pga선수들 주머니에서 꺼내는 거 멋있어 보여서 주머니에 넣고 다니는 걸로 버릇을 들였습니다.
버바 왓슨은 모자에 차는 자석마커를 허리띠에 끼워 붙이는 걸 봤는데 허리띠에 붙이면 그것도 나름 편합니다.

0 0

http://www.11st.co.kr/products/7417106689/share
이거 퍼터 뒤에 끼시면 퍼터 길이 컨시드도 길어지고 고무 안에 원형 자석마크도 있어서 일석이조입니다.
하지만 멋없고 초보 같아보여서 안쓰게 되더라고요 ㅎㅎ

0 0

아이러니하게도,, 제가 함께 라운딩 해본 분들 중 제일 고수님이 딱 이거 쓰시더라구요.
이제 나이가 많아서 허리아파 공 줍기도 힘들다고... 하시면서 드라이버는 230m 허허허

0 0

여자 프로들 보면 신발에 끼는 클립에 자석 마크 붙이고 다니던데 좋아보이던데요

2 0

자석을 신발에 부착하면 좋을거같긴하네요

0 0

제가 한동안 신발에 끼고 다녔는데
깊은 러프나 페널티 가서 공 찾는다고
수풀 헤치다가 잃어 버린게 한두번이
아니네요~^^ 프로들은 그런 경우가
많지 않으니까 잘 사용하고 있는듯
하구요~

0 0

저도 평소에 모자쓰는걸 별로 안좋아해서 경기 중반쯤가면 모자 벗는경우가 많은데..
이때 볼마커 주머니에 넣으면 거진 100프로 잃어버리더라구요ㅠ

0 0

가끔 신발에 클립을 껴서(오른쪽 설포부분 바깥 끈 조이는 부분) 사용 합니다.

0 0

볼마커를 그냥 동전으로 쓰고 주머니에 넣으세요. 전 필리핀이나 동남아 여행하고 남은 동전으로 씁니다. 잃어버려도 10원도 안 해요. 그리고 이 동전들이 자석에 붙기도 해서 볼마커 클립에 붙여도 괜찮아요. 저는 볼마커 쓸때 벨트에 클립 끼우고 붙였습니다.

1 0

볼마커 클립은, 오른쪽 신발 / 오른쪽 신끈 구멍 맨위에 장착하시면 편합니다.
어차피 공주울때 허리 숙이시자나요. 그때 같이 볼마커잡아서 공이랑 스위치 하시면 됩니다.
저 이방법 쓰고 칭찬 많이 받았어요 ㅎㅎ

0 0

장갑에 있는거 좋던데요
푹조이

0 0

귀찮아서 롱티씁니다

0 0

다들 너무너무 감사하드립니다!!!! 아이디어들 다 시도해보겠습니다. 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기