인도어에서의 타구음 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어에서의 타구음
  질문 |
이노바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-22 14:19:13 조회: 1,816  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

스크린이나 필드에서는 드라이버 정타 소리가 좋은데, 인도어는 희안하게 퍽퍽 혹은 탁탁 둔탁한 소리가 납니다
인도어에서 치시는 유튜버들 소리도 영..

실제로도 아무리 정타가 나도 손맛이 별로에요

저만그런가요? 아니면 원래 인도어는 그런건지...

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 비슷한 느낌을 받고 있는데
공의 차이가 아닐지 혼자 조심스레 결론 내리기는 했습니다

0 0

음.. 공 가능성도 있겠네요..
근데 그래도 좀 심한듯해요

0 0

고무티때문 아닐까요? 근데 스크린보다 타구음 별로인건 의외네요 (전 인도어를 안 다녀서 모름..)

1 0

고무티가 인도어가 더 질겨서그런강... 모르겠습니당..
아랫분 처럼 방음벽일수도?!

0 0

타석앞에 있는 조그만 방음벽 때문입니다. 실내연습장이나 스크린골프 가면 방음벽 상태에 따라 소리가 다르게 느껴집니다.
다른 인도어 연습장에 가시면 또 다르게 느끼실 거예요..

2 0

아.. 그럴수도 있겠군요.... 골프는 손맛으로 치는데 저런건 좀 개선됐으면 좋겠네요ㅠ

0 0

저는 인도어 소리가 더 좋던데 듣는 사람마다 차이가 있나봐요

0 0

저는 필드에서 그 소리가 젤 좋고.. 스크린도 뻥뻥 터트리는 맛이 좋습니다.. 근데 인도어는 제가다니는곳만 그런지 몰라도 소리가 별로에요ㅠㅠ 퍽퍽..

0 0

오히려 필드 소리는 인도어가 비슷히지 않나요? 정타나면 채찍 때리는듯한 소리... 저만 그런가ㅎㅎ 물론 정타 안나고 잘못 맞으면 인도어에서 소리는 크기만 하고 별로 입니다

0 0

그 실내연습장에서 타구 소리가
드라이버 타구음+스크린 맞는 소리때문일수도 있어요~

0 0

스크린소리가 이상한거에요 보통은 총소리가 납니다

0 0

인도어 볼은 대부분 싸구려 2피스에
그동안 비도 많이 맞고 오래돼서
그런 타감, 타구음 나오는거 같아요~
필드에서 3피스 마이볼은 청량한 소리
인도어 볼은 퍽퍽~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기