패러다임 드라이버가 깨졌는데요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

패러다임 드라이버가 깨졌는데요.
  질문 |
또쌩크또보기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-22 13:50:03 조회: 1,786  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요. 경기도 용인에 거주하고 있는

지극히 평범한 40대 골린이 입니다.

올해 5월 경 일본 여행 중 저렴하게 중고로 구해온 드라이버인데요.

이번주에 드라이버 치고나서 닦다가 헤드 아랫면이 깨진것을 발견하였습니다. ㅠㅠ

일본 샵에서 중고로 구입한거라 A/S는 힘들지 싶고

혹시 그냥 쳐도 성능에는 문제 없을까요?

볼스는 60~64 사이이고, 간신히 200m 보냅니다.

더 깨지지 않도록 테이핑 같은것도 도움이 될런지 궁금합니다.

골프 선배님들의 조언 부탁 드립니다 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

깨진 상태면 성능이 안나올것 같은데....

드라이버류는 가급적 정품구입이 답인가봅니다.

0 0

페이스면은 괜찮아 보여서 그냥 치고 있긴 한데 걱정됩니다. 역시 드라이버는 정품인가봅니다 ㅠㅠ

0 0

혹시 본인 또는 주변사람들이 다칠수도 있으므로 저라면 헤드를 바꿀것같습니다.

0 0

넵 조언 감사합니다.

1 0

저라면 좀 보기 싫어도 "강력접착테이프" 붙이고 그냥 쓸 것 같습니다.
페이스가 깨진건 아니어서 성능은 차이 안날 것 같아서요.

0 0

와이프에게 농담삼아 청테이프 붙을까 했었는데..  테이핑 해서 조금 더 쳐보고 이상유무 매일 확인해 보겠습니다. 감사합니다~

0 0

청테이프는 보기 싫으니까 이거 좋아 보입니다.
https://smartstore.naver.com/tnf2284/products/5113650692?NaPm=ct%3Dm04tdyk8%7Cci%3D6a4d04f994a5eeb4a8f70c7bb47ea88c0e2f9c8c%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D601576%7Chk%3D0b8e2161ff50d4f0aaa18d173dd84384a390fa8e
납테이프라고 우겨도 될것 같아요 ㅎㅎ

0 0

검은색 전기테이프 같은게 더 낫지 않겠습니까

0 0

성능이 저하됩니다 G400 max 헤드만 2개 깨먹어본 유저로써 타구음도 달라지고 비거리도 줄어듭니다

0 0

역시 페이스면이 아니더라도 성능에 영향이 있었네요. 예전에 G425 모델을 워낙 잘 썼어서 드라이버 헤드는 다 튼튼한줄 알았습니다 ㅠㅠ

0 0

지극히 개인적인 사견입니다만
청테이프 붙이신다면 진짜 없어보일거 같습니다
그리고 깨진 부분이 계속 신경 쓰이실건데요
저는 드라이버만 정품으로 신품 사는데
은근히 AS받을 일이 생기는거 같습니다
캘러웨이 AS 2년이라 맘 놓고 패도 걱정없네요 ㅎㅎ

0 0

역시 골포형님들 말씀을 들었어야 했습니다. 다음엔 꼭 정품으로 구입하겠습니다.

0 0

이전에 유튜버 심짱님이 망치로 드라이버를 깨트리고 시타하는 영상이 있는데 성능 차이는 크게 없는데 타구감하고 타구음이 어마어마하게 불편해 지더라구요 ㅎㅎ 조금더 사용해 보시면 아.. 바꿔야 것네 싶어지실꺼 같아요~

0 0

연습장이 20개 타석이라 워낙 시끄러워서 타구음에 대해서는 생각 못했었는데 빈틈이 생겼으니 타구음에도 변화가 있었을 것 같습니다. 조금만 애껴서 더 써보고 좋은 딜 있을 때 갈아타겠습니다~

0 0

일마존에서 핫딜로 TSR2 투어 AD DI 5s 55만에 사서 반년가까이 치고 있습니다... 그나마 타이틀 드라이버가 내구성이 좋다고 들어서... 한 30 싸게샀으니 2년안에 터져도 헤드만 30이하에 사면 될 것 같습니다!!~

0 0

쿠팡에서 ppf 테이프 주문해서 붙여 보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기