첫 5홀은 항상 좋아요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 5홀은 항상 좋아요
일반 |
Simple
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-21 15:11:35 조회: 1,237  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

자칭 110도리 입니다 스크린이나 필드나 한 5~6홀은 10에 7~8 이상은 잘맞아요 스크린에서는 버디도 한두개 잡고 시작하고

필드에서는 파도 한둘 하고 보기하고 더블하고요...

헌데 이게 집중력 문제인지 5~6홀 넘어가면 기가 막히게 제 실력이 나와요 

대부분 첨에는 다들 오~ 웬일이야 하는 분위기다가 후반에는 역시나 하는 분위기 ㅜㅜ

제 문제는 제가 어느정도 알죠 5~6홀까지 집중해 치다 드라이버나 아이언 하나 잘못 맞으면 점점 맘이 급해지나봐요 그럼 어김없이

더 급히. 치고 어드레스도 제대로 안잡고 .그걸 잡아야겠지요 초반 대로만 치면 90개대는 충분히 칠거같은데 아까워요 

추천 1 반대 0

댓글목록

저같은 경우는 , 전반 끝나고 대기시간이 20분이상이 넘어가면,,,
후반시작부터 리듬도 깨지고 집중력도 저하되어,,,,
모든샷이 흔들리더라구요....
그래서 대기가 생각보다 오래걸리는 구장은 두번다시 가고 싶지 않더라구요

0 0

전 초반 3-4홀을 흥분해서 망치고
후반에 잘치는데... 다 다른가봐요 ㅎㅎ

1 0

그래도 구력있고 자기 플레이 하는 친구들이 대부분 첨에 망가졌다 점점 영점 잡아가는데 전 왜 반대일까요

0 0

저는 첫홀이랑 후반에 서너홀 남았을때가 위기 입니다. 첫홀을 무난하게 치는게 참 어려운듯하고,,, 그 다음은 그냥 지나다가 꼭 서너홀 두세홀 남기고 집중력이 떨어져 무너지는때가 자주 있습니다. 사람마다 다른가봅니다..

0 0

전 지난주 일요일 라운딩 갔는데
전반에 13 후반에 7해서 92로 마감했거든요
후반에 좀더 나아지는거 같습니다

0 0

전 전반은 싱글점수 나오는데 후반가면 보기플로 복귀합니다ㅜㅜ 참 신기합니다... 같은구장 코스를 달리해도 꼭 후반에 무너지네요;

0 0

첫 두홀 트리플 이상 확률 80% 입니다
넘 부럽습니다 ㅠ

0 0

혹시 체력문제 아닐까요? 아이언 샤프트가 좀 무거워서 작은근육 먼저 털린다던지 하면 후반으로 갈수록 안좋지 않을까 추측해봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기