막연한 드라이버 샤프트 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

막연한 드라이버 샤프트 질문
질문 |
카마인로즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-21 14:52:36 조회: 919  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

로그 ST 맥스, 패러다임 드라이브 헤드 + 텐세이 1K 화이트 5S 조합으로 현재 사용 중입니다.

골프* 기준으로 헤드 스피드는 잘 모르겠으나,

볼스는 64~66, 편하게 치면 60~52, 맘먹고 치면 66~68

평균적으로 64 정도인데요. 

참. 저는 184/ 88 스펙 인데.... (스펙에 비해서 볼스가 많이 나오진 않죠 ㅠ)​

일단 스윙 자세 개선은 둘째 치고, 탄도는 조금 낮은 편입니다. 

텐세이 1K 화이트 사용하고는 약 페이드, 푸시성 우측이고요.

그럭저럭 주말 골퍼로 맞춰가고 있는데요.

슬슬 다른 샤프트에 대한 호기심이 역시 골포정신으로 생기기 시작했고,

탄도도 조금 더 나오면 좋겠다 생각하면서 생각하고 있는 것이 

1. 스피더 그린 NX 인데, 

5S로 가야할지, 6S로 가야할지 고민입니다. 

5S 많이 낭창할까요? 그리고 6S는 부담일지...

(무게 차이가 좀 갭이 커서 5S 낭창하다는 글도 좀 보이고요)

둘 중 어느 것으로 하는 것이 좋을지... 고견 부탁 드립니다.

두 번째는 

2 벤투스 블루 TR 5S 인데요.  

아예 스피더 NX 그린 말고 벤투스로 가는 것은 어떨지도 염두만 하고 있어서요.

그냥 선배님들의 편한 정말 편한 댓글 조언 받고 싶습니다.

감사합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

스피더는 잘 모르겠는데 벤투스 tr 블루는 텐세이 화이트처럼 페이드 바이어스라 똑같이 친다는 가정 하에 지금과 비슷한데 탄도만 조금 낮지 않을까 조심스래 추측해 봅니다

0 0

감사합니다. 저도 그렇게 생각은 했는데 역시 이렇게 말씀 주시니 더 감사하네요

0 0

지금 설명으로는 nx그린이 맞을듯 합니다...
nx그린이 친구가 쓰는걸 가끔 빌려쓰는데 고탄도 드로우 계열 느낌이 딱 납니다.

0 0

감사합니다. 그럼 미스테리우스님 생각에는 5S, 6S 중 어느 쪽을 추천하실 것 같으신지요?
친구 분 샤프트 스펙이 5 or 6S인지요...

0 0

탄도가 낮으시고 푸쉬성이시면 말씀하신 보기 중 NX그린이 맞을 듯하네요. 5S를 추천 드리긴 하지만 6S도 괜찮을겁니다. Tr 레드도 시도해보시지요

0 0

말씀 감사합니다 TR 레드는 생각 못 했는데 레드도 마음 속에 올려 놓겠습니다. 감사합니다.

0 0

굉장히 많이 본 글 같은 느낌입니다.....NX그린 치면 많이 나올만한....
6S 충분하실거 같고 5S도 볼스 70까지 잘 나온다고 합니다. 사람마다 달라고 볼스 60초반도 6S 쓰는데 좋다는 분도 있고요. 일단 5S를 들여서 써보시고 약하다 싶으면 6S로 바꿔보시죠. 중고가가 5S가 귀한지 6S보다 조금 더 나갑니다.
벤투스가 은근 안 맞는 사람도 있습니다. 전 벤투스가 좀 안 맞고 디아마나하고 NX그린이 맞는거 같더라구요.
벤투스는 이제 쳐다도 안 보게 되서 시원합니다.
결론 - 일단 원하는거 구해서 쳐 보시고 정착하시거나 피팅샵 가셔서 종류별로 시타해보시고 한방에 끝내세요.

0 0

네 맞습니다. NX 그린 치면 무려 3페이지 이상 검색되고 3분의 2 이상의 글은 다 읽었습니다.^^
그래서 사실 어느 정도~ 생각은 들지만 댓글이 그렇듯 늘 두 가지의 의견이 살짝 존립하는 느낌을 받았습니다.

그리고 벤투스와 함께 이렇게 첨언도 들을 수 있을 것 같아 게시글을 올렸습니다.
회원님 말씀처럼 사실 벤투스 TR은 아닌 이전 모델을 5S를 여러 번 쳤지만 딱 느낌이 애매하더라고요. (그래서 TR을 염두했던...) 그래도 제가 다시 한번 생각할 수 있도록 이렇게 긴 댓글 남겨 주셔서 감사합니다.

0 0

저랑 신체 스펙이 비슷하시고 볼스도 비슷하시네요..전 LTDX에 TR 레드 5S 쓰고 있는데 드로우 잘 나옵니다. 다만 저도 탄도가 10~11로 낮아서 NX 그린 쓰면 탄도가 더 나올까 궁금하긴 한 상황이에요..ㅎㅎ

0 0

제가 사용한 후에 후기 남기겠습니다. 감사합니다.

0 0

신체스펙은 6x이십니다
전 nx그린 6x입니다 188 75요

0 0

구력은 5년이 넘었는데 제대로 렛슨 받은 지도 오래되었고 주말 골퍼로 지낸 지 수년이 되니 오히려 점점 스펙 대비 점점 떨어지는 것 같습니다. 스펙에 부흥하도록 계속 포기하지 않고 열심히 해볼게요. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기