골린이 장비 골라주기 2탄 - 퍼터, 오딧세이 vs 중고 툴롱 라스베가스 vs 신품 툴롱 르망 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 장비 골라주기 2탄 - 퍼터, 오딧세이 vs 중고 툴롱 라스베가스 vs 신품 툴롱 르망
질문 |
골프로도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-20 17:19:29 조회: 1,914  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

선배님들 덕분에 드라이버 잘 구매했습니다.

2탄으로 퍼터를 고민 중인데...

기본적으로 장비병이 있어 구매 전 검색을 많이하는 편이고,.

중복 투자 방지를 위해 좀 비싸더라도 상급을 사는 편입니다.

그러는 와중에 비용을 아끼기위해 중고도 많이 삽니다. 이왕이면 민트급으로...

퍼터를 보던 중 골린이라 7번 스타일으로 결정했는데,

툴롱을 한 번 보니..오딧세이가 눈에 안들어오네요

오딧세이 신품이 약 19만

당근 툴롱 라스베가스가 30만 (상태 중간)

신푼 툴롱 르망이 40만인데....

라스베가스가 좀만 더 싸면 라스베가스 구매하겠는데 고민이 됩니다.

좀 어정쩡 하네요

여러분이시라면....

미리 감사드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

퍼터는 토행 정도에따라서 실제로 느낌이 좀 다르다생각해서.. 시타해보고 사는게 낫지않을까용..
전 종류별로 사고 방출하고 반복하면서 찾았습나다만
시간과 돈이 조금 소비되는편입니다.

1 0

모두 같은 말씀을 해주시는 군요
꼭 샾에가서 시타 해보도록 하겠습니다.
댓글 감사합니다

0 0

저는 7번스타일이 잘 안맞아서. 다 정리하고 툴롱 르망(일레븐스타일)하고 텐 투볼퍼터 2가지 가지고 있는데..
확실히 툴롱이 밀링 타입이라 그런지 좀더 산뜻하게 튕겨져 나가고 텐(인서트타입)이 먹먹합니다.
중거리 이상부터는 텐 투볼이 살짝 더 멀리 나가네요. 여튼 거리감은 툴롱이 더 나은거 같네요

1 0

툴롱 감성에 푹빠졌습니다.
르망 후기가 없어서 7과 비교해 어떤 특징이 있는지 모르겠어

0 0

퍼터를 백여개 이상 기변 했던
경험으로 보자면 발품 팔아 많은
퍼터 시타 해보시는게 좀더 정확하구요
돈 조금 아낀다고 이것저것 사다보면
저처럼 되니까 한방에 맘에 드는
녀석으로 구매 하시는걸 추천 드립니다!
우리는 선수가 아니기에 그날그날
컨디션에 따라 퍼팅이 달라지니
퍼터 탓만 하고 무조건 바꾸면 중복
투자 되니까 본인 눈에 예뻐보이고
퍼팅 편한게 장땡입니다!
그리고 꾸준히 연습하고 정을 줘야
더 예뻐 보이구요~^^
퍼터는 애인 다루듯이 하라고 하더군요~

2 0

오랜 경험에서 우러나온 조언 감사드립니다.
모두 같은 의견을 주셔서
꼭 샾에가서 쳐보고 고를게요 감사합니다

0 0

좀 다른 얘긴데 스타일을 결정하기 보단 쳐 보고 아예 정하는게 낫지 않을까요? 아무리 이뻐보여도 일단 스타일이 맞는거 같은걸 찾는게 아니라 맞는걸 찾은 다음 디자인 구하는게 순서라고 생각됩니다.
이뻐서 샀지만 적응 못하면 슬픕니다. 크흑.

1 0

퍼터에 대해서는 모두 같은 말씀주시네요
시타 해보고 구매할게요
조언 감사드립니다.

0 0

퍼터는 진짜 개인별 취향이나 스트로크에 따라서 가야한다는 생각이라 1) 시타 후 결정, 2) 사고 맞춘다 중 하나가 낫지 않을까 합니다.
전 오디세이 반달 -> 툴롱 라스베가스 -> 뉴포트2 로 가면서 2) 사고 맞춘다로 종결하였습니다...;; (물론 라스베가스는 이뻐서 계속 보유중입니다..)

1 0

사실 제가 완전 쌩초보라 우선 하나 사서 맞춰보고 다시 퍼터 여행을 떠나볼까 했었습니다.

툴롱 라스베가스 너무 탐나네요..ㅎㅎ

0 0

고민되면 좋은거 사세요 나중에 계속 생각납니다

0 0

툴롱 르망 신품으로 가시고 채에 몸을 맞추시는 것을 추천합니다.  몸에 맞는 퍼터는 이쁜 퍼터가 없고, 이쁜 퍼터는 몸에 잘 맞지 않는 퍼터가 대부분이라, 저는 퍼터에 몸을 맡기기로(?) 했습니다. 처음은 연습을 많이 해야 하지만, 익숙해지면 마음이 편안해집니다.

0 0

우연히 골마켓에 있던  퍼터 시타해보다가 예스퍼터 code 7번이 느낌이 좋아서 중고로  10만원에 업어와서 현재까지 주전입니다. 다른 퍼터도 궁금해서 툴룽 라스베가스도 중고로 사서 가지고 있는데 타감은 둘이 비슷하더라구요. 코드7이 저평가 받는다는 느낌입니다. 코드7은 필드용, 툴룽은 스크린게임용입니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기