V300 아이언에서 채를 교체하려고 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V300 아이언에서 채를 교체하려고 합니다.
질문 |
szinn
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-20 16:16:34 조회: 1,678  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

V300 아이언 새제품을 구매해서 약 2년동안 사용해온 백돌이입니다.

이 채가 손맛과 관용성은 참 좋은데 어드레스 시 그놈의 오프셋이 여전히 적응되지 않습니다..

어드레스 시 오프셋이 적은 지인 채의 그립을 잡을 때와 제 채를 잡을 때 느낌과 걸리적거림에서 확연히 차이가 나는거 같습니다. 

아직 중상위급 채를 쓰기엔 실력적 부족함이 많은걸 느끼고있어 옆그레이드 또는 살짝 업그레이드급 채를 고민중인데 그렇게 알아본 채가 mx1 포지드와 zx5 mk2입니다. 

두 채 모두 리뷰 평가도 좋은거 같고 가격도 나름 합리적이라는 느낌이 드는데 두 아이언을 사용해보신 분들의 다양한 의견 부탁 드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

둘다 비슷한 느낌~ 편해요
나중에 중고값 잘받는쪽으로 택하시는게 좋을듯합니다

0 0

답변 감사합니다

0 0

포틴 TB-5 좋아요
고려해보세요

2 0

이 채도 오프셋이 조금 있다고 들었는데 어떻습니까?

0 0

옵셋 별로없어요. 좋습니다
옵셋에 너무 연연하실 필요 없습니다.  스윙이 문제지  V300 가지고도 싱글 치시는분들 주위에 널렸습니다. 클럽 바꾸고 싶을떄의 핑계긴 합니다만.
흰색 배경이 포틴TB-5 옵셋이고 초록색 배경이 zx5 MK2 옵셋입니다.
둘이 거의 차이가 없는데 왜 포틴이 옵셋 많다고들 하는지 이해는 안갑니다만 ㅎㅎ
오히려 ZX5 MK2보다 옵셋이 적어보이는데....

1 0

설명은 감사드립니다만 TB5가 옵셋이 적다는 점에는 동의하기 어렵습니다.
객관적인 스펙으로 보더라도 TB5 아이언은 오프셋이 어느정도 있는 편에 속하는 채로 알고 있습니다.

그리고 본문에 적었다시피 어드레스시 옵셋이 너무 거슬리는게 아이언을 바꾸려는 첫번째 이유기 때문에 이 점에 연연해하지 않을순 없을거같습니다..

0 0

tb-5와 zx5 mk2 옵셋 차이는 0.3mm차이 입니다. ㅎㅎ v300과는 2mm 정도 차이나구요.

0 0

전 어려운 채에서 V300으로 가려고 기웃거립니다

1 0

현재 쓰고계신 채가 무엇인가요?

0 0

최근에 zx5 mk2 블랙에디션으로 기변했는데 볼스피드도 늘고 좋네요.
오프셋이 v300 보다는 작아서 오프셋이 거슬린다면 좋은선택 이실거 같습니다.
저는 기변 후 매우만족하고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

제가 언급한 두 채 모두 블랙에디션이 존재해서 비싸겠지만 블랙이 조금 땡기긴하네요.. ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기