벨라45 / 회원제(오너스A) 라운딩 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벨라45 / 회원제(오너스A) 라운딩 후기
골프장 |
드러와서드로우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-20 13:49:43 조회: 4,113  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

강원도 횡성에 위치한, 오픈 예정인 골프장입니다.

현재는 가오픈 기간으로, 지인 초대로 회원제 코스에 다녀왔습니다.

회원제 18홀 + 대중제 27홀인데, 클럽하우스와 사우나는 같이 쓰는 구조입니다.

ㅁ 클럽하우스

- 굉장히 쾌적함 + 호텔처럼 로비공간을 가득채우는 디퓨저향 

- 락커는 새거 + 공간 활용 잘함

- 사우나 -> 개별공간 쾌적하나, 바닥 미끄럽고 탈의 공간 좁음

ㅁ 코스

- 티박스는 티가 안꼽힐 정도로 매우 빽빽한 잔디관리

- 티샷 치고나면 즉시 디봇자국에 잔디씨앗 뿌리는 적극적 관리

- 페어웨이에도 디봇이 거의 안보임 + 굉장히 빽빽함

- 조선잔디 넘 빽빽해서 채가 안빠질정도

- 캐디는 전문성 + 예쁘신데 친절하심

- 신생구장 치고는 OB가 꽤 많아서 섬세함이 필요하나, 전반적으로 좌측OB가 많아서

슬라이서들에게는 상대적으로 유리한 구장이라 생각됨.

- 막홀 서비스 파5가 있는데 이글찬스가 자주나옴(저도 이글햇음다^^)

가오픈이라 해서 기대 안하고 갔는데, 생각보다 관리상태 너무 좋아서 

기대이상 만족스런 라운딩이었습니다!
강추!

추천 9 반대 0

댓글목록

가보고 싶네요

0 0

그린피는 얼마인가요

0 0

회원가라 10언더로 다녀왓습니다

0 0

광고는 엄청봤었는데, 곧 개장이군요.
가보고 싶네요.

0 0

다녀온 분들마다 생각보다 상태가 좋다는 말씀 많이 하시네요.

0 0

이 글의 핵심은 18홀에서 이글을 했다는 것이 맞나요?? 이글 축하 드립니다. ㅎㅎ

1 0

유투브에서 윤석민 선수가 많이 치던 곳이군요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기