그린 주위 어프로치 정말 어렵네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린 주위 어프로치 정말 어렵네요..
일반 |
싱글도전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-20 11:00:02 조회: 3,820  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오랜만에 아침에 파3 다녀왔습니다. 그린 주위 30m 이내 공 던져 놓고 그린 왔다 갔다 하면서 연습해봤는데 생각보다 많이 짧게 쳐서 거리감 맞추는게 어렵더라구요. 초구는 거의 짧고 두세번치면 얼추맞고.. 근데 필드에선 한번의 기회 밖에 없으니 거리감 맞추는게 정말 어렵습니다ㅜㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

결국은 연습이죠.... 거리감과 컨택. 연습장에서 꾸준히 쳐서 완전히 근육에 익히는... 그리고 필드에서의 경험.
어쩌면 필드에서는 자신감이 좀 필요한거 같더라구요... 뒤땅, 탑볼 겁나면 소심해지고 소심해지면 미스샷의 확률도 높아지고,,,,
연습장에서의 열심히 한 나를 믿고 자신감있게 평소대로 샷~ ^^
 어렵지만 안되는건 아닐거니 화이팅입니다

2 0

진짜 윗분 말씀대로 많은 경험이 짧은 어프로치를 잘하게 만듭니다.
점점 탑볼 뒤땅 안나집니다. 그리고 나선 자신감 붙고 그럭저럭 하게 만들죠.
어프로치는 잔디밥에 비례하는 것 같아요.

1 0

저는 연습장 매트에서는 톡톡 잘 가는데 필드 그린 주변 풀 위에서 치면 공이 안맞더라고요 다른 사람들 톡톡 잘 치던데 말이죠

1 0

서원힐스가서 프로연습생들 어프로치하는걸 보니까 어쩜 그리 공만 싹싹 떠내는지
그동안 찍어쳐왔는데, 공만 떠내다보니까 또 거리감도 달라지네요 ㅠㅠ
게다가 연습처럼 자신있게 같은 스피드로 치기가 정말 어려운것 같아요...

1 0

갸들도 공만 떠내는거 아니고, 어프로치도 다운블로로 치는거에요. 단지 디봇생길 정도의 다운블로가 아니라서 글치요..

0 0

고수일수록 그린 미스 후 어프로치 샷에서 가장 많은 두뇌에너지를 쓴다고 합니다.
왜냐하면 파를 하냐 못하냐가 어프로치 결과에 달려있기도 하거니와 신경써야 할게 많기 때문인데요.
어프로치에서 신경 쓸 부분은 뛰울지 굴릴지, 공이 놓인 위치에서의 라이, 잔디의 길이와 밀도, 역결인지 순결인지, 백스핀량, 그린에서의 라이 등입니다.
보기플레이어가 목표이신 분들은 붙여서 파를 노리기 보다는 어프로치 미스샷을 근절하는 게 우선입니다.
고로 칩샷같은 쉬운 어프로치샷을 연마하시는 걸 추천드립니다.

3 0

맞습니다. 연습장은 평평하고 심리적으로 부담없으니 연습의 결과도 좋습니다. 자신감도 생기죠... 하지만 필드에서는 연습장과 같은 경우는 거의 없습니다. 상황 자체가 너무 다르죠.
그렇다고 연습이 의미가 없는것은 아닙니다. 기본적으로 연습을 바탕으로 위의 변수들을 고려하는거라 봅니다. 연습을 많이 할수록 변수의 영향이 그나마 줄거고,,, 필드에서의 다양한 어프로치 경험이 변수의 영향을 많이 줄여줄겁니다...

1 0

완전 동의합니다... 요즘 스코어가 내려올수록 드라이버 연습보다는... 어프로치 연습... 거리감 연습.. 퍼터연습.... 결국 스코어는 숏게임이라는 말이 맞더라구여..

1 0

저도 완전 동의.. 결국 큰틀에서 드라이버 아이언은 대충 비슷하게 맞춰집니다.. 짠보기에서 물싱글까지는 숏게임 실력이 스코어를 결정짓죠..

0 0

숏게임 연습장 추천드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기