매장에서 퍼터 기변 병 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매장에서 퍼터 기변 병
질문 |
타당따당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-20 09:27:29 조회: 3,272  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

동네 골프샾에 그립 교체하러 갔다가.. 평소에 관심 있었던 퍼터를 있길래 한번 쳐봤는데..

그 한국에서 가장흔한 3m에 마지막에 살짝 오르막 있는 퍼팅 매트였는데.. 어떻게 아무생각 없이 10번 쳤는데

공이 똑바로 10번이 들어가는 것 입니다..

그래서.. 심지어.. 이 메트가 뭔가 공이 빨려 들어가게 셋팅 되어 있나라는 생각이 들정도... ㅋㅋ

내심 기분이 좋았는데..

심리적인 부분 이었을까요? 아님 진짜 그 퍼터가 제가 맞는 거였을까요?ㅎㅎㅎ

현재는 센터퍼터 사용중이고.. 시타해본 퍼터는 플럼버 넥 (가장기본적인 넥) 

혹시 센터 퍼터 사용하다가, 변경 하시면서 이런 경험 있으신가요~?ㅎㅎㅎ

하.. 오늘 가서 사야되나 심히 고민중입니다...

과연 시타해본 퍼터가 제 손에 들어와도 쭉쭉 홀컵으로 들어갈지 의문입니다 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

그런 퍼터를 안사고 나오셨다고요?
대체 어떤걸 지르실려고...
그런 퍼터를 만난게 무협으로 치면 3갑자의 기연입니다.
빨리 달려가세요

4 0

그러게요.. 하.. 퍼터 기변병이 잠잠하다가.. 갑자기 또.. 오다니 ㅠ

0 0

센터퍼터가 원래 좀 어려운 퍼터이지 않습니까? 피드백도 가장 확실하고,,,,
그 어려운거 치다가 쉬운거 쳤으니 걍 똑바로^^
어려운 머슬백 치다 쉬운 캐비티백을 칠때의 느낌과 비슷??
그나저나 그 퍼터가 뭡니꽈???

0 0

퍼터는 pxg 머스텡 입니다~

0 0

제가 그래서(?) 센터 - 센터 - 플럼버를 쓰고있습니다 !
플럼버 좋던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

그러게요~ 하.. 저만 그런게 아니였군요 ㅎㅎㅎ

0 0

제가 3년전에 골프샵에 가서 베티나르디 이노바이 6.0을 시타해 보는데 8개 중에 8개가 다 똑바로 들어가는 마법을 경험해서 깜짝 놀랐었습니다.
그래서 옆에 있던 베티나르디 SS28을 사 갖고 왔습니다 (??)

1 0

ㅋㅋㅋ 지금 센터퍼터가 이노바이 6.0 입니다 ㅋㅋㅋ

1 0

허걱 ㅎㅎ.
제가 시타한 것은 스퍼드넥 (싱글벤드) 이였습니다~~.

0 0

당근에서 주운 퍼터로 겁나 잘쳤는데, 너무 오래되서 보내주고 나니,
진짜 3~4펏 ㅠ.ㅠ 6개월을 질질싸다가 하도 빡쳐서 지난달에 뉴포트2 바꿨는데
대박!!  자신감도 붙고 1~2퍼트로 거이 끝내는거 같네요. 기변은 추천입니다!!

0 0

퍼터는 기변 오면, 바로 바꾸는게 좋을듯하네요 진짜 ㅋㅋ

0 0

얼마 전에 배틀레디1 머스탱에 Stability Polar 흰색 샤프트를 나름 저렴하게 공홈에서 구매해서 잘 쓰고 있습니다. 기존에 쓰던 말렛 퍼터보다는 잘 맞는데, 무게 때문인지, 저의 허접한 근력+실력 때문인지 간혹 어이 없이 땡겨지거나, 홈런이 나오는 참담한 펏이 나오기는 합니다.

0 0

오~ 검색해보니 머스탱도 나름 인기 퍼타라고 하던데 ㅎㅎ 저도 느낌이 말렛보다 좋은것 같더라구요 ㅎ

0 0

매장은 사람들이 매트에 길을 내놓아서 잘들어간다는.... 대각선으로도 한번 쳐보세요.. ㅎㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 질문에 의도에 없지않아 이런 궁금함이 있었습니다.. 너무 똑바로 가니.. ㅎㅎ

0 0

삐빅!! 남의채 효과입니닷~

0 0

ㅋㅋ 정답.. 라운딩 돌때도 괜히 남에꺼로 치면 잘들어가더라구요 ㅋ

0 0

와이프가  따당님 처럼 매장에서 와ㅜ이거 진짜 못생겼네
하면서 LAB DF3 10번 정도 쳤는데 다 들어감.
못생겨서 안산다고 하더만 2주후에 결국 구입
필드 퍼팅수 5개 줄어듬.
얼른 사세여

0 0

5타나 줄어 들었다니.. 퍼터와 진짜 궁합이 잘 맞으시나부네요 ㅎㅎ 추카드려용~

0 0

매트 오래쓰면 길이 생겨서 왠만하면 길따라 갑니다.
그 매트에서 다른걸로 비교해보시고 차이가 있으면 당연히 들고 와야지요.
천생연분 만나기 쉽지 않은데~~~

0 0

맞아요.. 저도 뭔가 매트에 잘들어갈만한 요소가 있을지에 대한 생각도 들었었습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기