프로젝트 IO 5.5 (105g) vs 뉴다골 105s200 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프로젝트 IO 5.5 (105g) vs 뉴다골 105s200
질문 |
큐티보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-19 15:34:16 조회: 1,100  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

프로젝트 IO 5.5 (105g) vs 뉴다골 105s200 

두개 다 사용해보신분 있으실까요

사용간에 느낌차이가 어떠셨을까요!

프로젝트는 통샤프트라 많이 빡셀까요

추천 0 반대 0

댓글목록

아래 게시물에 단 답글인데 같은 내용이라 복붙 합니다

제가 직전에 tb5 + io 5.5 를 사용했습니다. 타감은 진짜 환상....
하지만 통샤프트의 충격이 컸습니다. 아이언 기변을 핑계삼아 마디샵트로 다시 바꿨습니다.
현재 s200 105+ 222cb+를 사용중인데.... 전 아이언에 비해 타감은 조금 아쉽지만 만족하면서 쓰고 있습니다.
통샤프트와 마디샤프트는 확실히 달랐습니다. 참고하시길...

1 0

무게만 보고 샀다가 팔꿈치를 잃을수도 있다는 후기가 있어서 그정도로 천지차이일까요

0 0

정타가 아니면 샤프트 진동이 손부터 팔을 타고 주르르 가는 느낌입니다(약간 과장?? ^^)
그 샤프트를 써서 그런지...사용한지 조금 지났을 때 임팩트 순간에 손가락에 기분나쁜 통증이 올라오더라구요... 꼭 정타가 아닐때만이 아니라 정타가 나도... 그게 꽤 겁나는 느낌이었습니다. 샤프트를 바꾸고는 그 증상이 사라졌는데...이게 샤프트 때문인지는 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

여튼 통샤프트는 앞으로 관심가지지 않는걸로 그때 나랑 합의봤습니다

0 0

다골105는 t100부터 현재 p7mc,mx1 쓰고있고
Mx1 이전에 p770 i0 5.5 썼습니다.
다골105는 실질적으로 ns950이랑 비슷합니다.
부드럽다고 느껴져요
플젝 io는 통샤프트라서 단단하고 파이프같은데 무게감은 그렇게 느껴지는건 아니었습니다.

0 0

P770 io 5.5를 1년 썼고,  단단한 작대기같은데도 부드러운 느낌이며 방향성이 아주 좋습니다만 , 저의 스윙 부족인지 입문 후 6ㅡ7년간 없었던 엘보가 와서 다시 뉴다골로 돌아갔습니다 ㅠ (엘보가 꼭 프로젝트 io 통샤프트 때문만은 아닌것 같습니다만..) 타감도 통샤프트치고 괜찮습니다. Io 6.0은 확실히 단단하며 강한 작대기 느낌입니다.(웨지를 6.0으로 썼습니다)
뉴다골 105는 체감상 스윙웨이트 헤드무게감은 느껴지되 아주 부드러운(950s보다 부드럽습니다) 샤프트로 타감은 확실히 더 좋습니다만 드로우 훅이 더 잘 납니다. (페이드 지향 하이킥이라고 하지만 950s보다 cpm이 약해서 그런듯 합니다)
부드러운 헤드무게감의 타감 좋은뉴다골 105이냐 통샤프트 치고는 부드러우며 방향성이 좀 더 좋은 io 5.5냐 차이 이실것 같습니다.(엘보에는 약간 더 무리는 가는듯합니다)

0 0

io5.5 스크린에서는 환상적인데 필드에서 뒷땅시 불쾌한 진동 크게 느껴졌습니다. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기