훅그립에서 뉴트럴 그립으로 교정하신분 계신가요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

훅그립에서 뉴트럴 그립으로 교정하신분 계신가요??
  질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-19 11:40:23 조회: 1,747  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요. 인터로킹+훅그립 골린이 입니다.

처음 골프에서 그립에 대해 중요성을 생각 못한 채 어느덧 시작 한지 3년이 지났는데요.

어느 순간부터 오른손을 밑으로 넣다시피 합니다. (긴 클럽일 수록 더 심해지더라고요.)

오른손 엄지, 검지손가락도 견고하지 못해 자꾸 탑에서 풀리기도 합니다.

어쩔 때는 탑에서 오른 손바닥이 붕 뜬 느낌도 들기도 하더라고요.

그만큼 오른손이 정말 견고하지 못합니다. 스쿠핑도 나고요.

뭐 이래저래 따지자면 몇 백가지 문제가 있겠지만...

어드레스때의 그립부터 좀 교정하고자 합니다.

수 많은 영상을 봤는데, 손바닥면을 타겟방향으로 한다, 밑에서 부터 잡으면 안된다, 엄지, 검지는 얹혀 놓는 느낌이여야 한다 등 이것저것 해봤는데 잘 안되더라고요. 

몸이 제일 잘못인거 잘 알지만... 

그래도 혹시 훅그립에서 뉴트럴로 교정 하신분 있으면 팁좀 받을 수 있을까 해서 글 남겨봅니다 ㅎㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

왼손은 훅그립 잡으셔도 오른손은 뉴트럴로 잡으시길 추천 드립니다. 로리 맥길로이도 그렇게 잡습니다.
왼손 그립은 저도 스트롱 그립인데, 세미스트롱 그립 정도까지 밖에 수정을 못했어요. 뉴트럴 잡으면 너무 어색하고 힘도 안들어 가서요.
오른손 그립은 손바닥면이 헤드 페이스 면이랑 일치한다고 생각하고 잡으시면 뉴트럴 그립 잡으실 수 있어요.

3 0

어제 불편하더라도 알려주신 느낌으로 스윙 해봤는데,
처음엔 잘 안 맞는데 점점 느낌 좋아지더라고요.
연습 많이 해보겠습니다. 미우라님 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

최경주 그립법 배워보셔요. 저는 매우 도움되었고, 그립에 견고함이 느껴졌습니다.

1 0

전 왼손은 뉴트럴로.. 오른손은 약간의 훅그립 형태로 잡습니다. 드라이버의 경우 오른손이 왼손 엄지를 덮지 않습니다..ㅎㅎ 자신에게 맞는 그립도 어느정도 있는것 같습니다

2 0

저도 드라이버가 참 그립 잡기가 어렵더라고요.
뉴트럴로 잡아도 신경안쓰면 점점 스트롱해져요 ㅎㅎ

0 0

결국 레슨입니다. 전에는 비거리 늘릴라고 훅그립에 손목도 펴지는 어드레스였는데
그립부터 힘 100% 다 뺴고 툭툭 치는 연습을하니 이제는 훅그립이 더 어색하네요

1 0

모든그립 다 써보면서 저한테 맞는 그상황에 맞는 그립을 찾게되는거 아닐까요..?
저도 슬라이스 나서 훅그립잡다 훅나서 뉴트럴로 잡고 있는데 견고하지 않는 부분에서
어떻게 잡고 계신지는 모르겠지만 저같은경우는 잡고 밑으로 내리는 느낌으로 빡빡하고 좁게 잡으려하는거같네요
제일 신경쓰는거는 가슴앞에서 양팔의 오금이 내 몸의 반대방향으로 팔꿈치가 밑으로 가게 한 후
손목만 돌려서 잡는편이고 어느정도 모으다 보면 견갑골쪽에 느낌이 오는데 그느낌이 오게끔 잡아서 치기에
조금 더 일정하게 치는 것 같긴합니다.. 나름 저만의 방법일지도요..

1 0

저도 팔꿈치가 참 중요하다고 생각해요. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기