퍼터 샤프트를 이렇게 벤딩하는 경우가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 샤프트를 이렇게 벤딩하는 경우가 있나요?
  질문 |
Jon나일어Rahm
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-19 09:51:01 조회: 3,296  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

퍼터 하나 중고거래를 했는데 도착하고 보니 샤프트가 벤딩인지 휘어져있네요
운송중 휘었다고 하기에는 포장을 잘 해두셨고 정렬도 틀어지진 않은거 같은 느낌이 듭니다
혹시 순정 상태로 이렇게 나오거나 어떤 효과를 바라고 커스텀하는 경우가 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

판매자 : 김국진

2 0

일단 저 위치 밴딩은 비공인으로 알고 있어요.

0 0

김국진 씨에게 사신 걸까요..? 혹시 불에 그을린 자국이 있다면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

김국진씨가 저렇게 쓰시나요?
필드 영상은 많이 봤는데  장비는 유심히 안봐서 몰랐네요
뭔가 효과가 있는건가요?

0 0

김국진씨 퍼터 가스불로 달궈가지고 셀프로 휘어서 쓰시더라구요;;;
샤프트 중간이 까맣게 그을려 있는... ㅎㅎㅎ

0 0

1. 원래 모델과의 차이가....
2. 중고거래인데 물건에 대해 사진으로라도 확인을 안하셨는지....전문장비 없이 깔끔한 각도로 밴딩 못합니다.
3. 솔에서 5인치까지는 밴딩이 허용될겁니다. 라이각 제한도 있고...

0 0

전문장비로 피터가 벤딩한 것으로 보입니다.
저렇게 꺾으면, 자연스럽게 핸드퍼스트가 되는 장점이 있겠네요

0 0

네.. 첨엔 단순히 충격받고 휜건줄 알았는데 보면볼수록 커스텀 한걸로 보이네요.. 라이각도 재봐야겠지만 틀어진 느낌은 아니라서..

0 0

슬라이스는 안나겠네요;;; 원래 그런 제품으로 판매되는게 아닌데 판매시 고지 없었음 환불하셔야;;; 원래 그런 제품이면 어쩔 수 없는;;

0 0

환불 문제보다는 벤딩에 어떤 의미가 있는지가 궁금했습니다
단순히 휜거 같은 느낌은 아니라 뭔가 의도를 가지고 커스텀 한게 아닐까하는..

0 0

제 생각엔 밴딩을 줌으로서 로프트가 더 90도에 가깝게 세워지는 효과가 있지 않을까요?
그래서 비공인일 거 같네요

0 0

라이각은 72도 제한이 있는데... 지금 사진만 봐서는 라이각은 잘 안보이네요.
아무래도 기존 사용자분께서 스트로크 시 좀 열리는 경향이 있어서 샤프트 조정으로 해결한 것 같습니다.

0 0

3m 3m 3m 3m 퍼팅하다가 의식하지 않고 20m 쳐보면 열리죠. 사람이 그렇습니다.
물론 이 글을 읽으셨으면, 더 이상 의식하지 않는 게 아니기 때문에 열리지 않을 수도 있지만요.
자꾸 오른쪽으로 미스하던 분이, 오프셋을 많이 주기 위한 용도였던 것 같네요. 많아도 샤프트 두께 하나 정도 주는데,
약간은 특이한 물건에 가까운 것 같다는 말씀을 드리면 멘탈에 괜한 스크래치를 내 드리는 건 아닐지 걱정이 되는데
엌 뚤린 입을 주체하지 못하고 벌써 말씀을... 아 안 돼...
손 재주가 있으시면 교체도 가능할 것 같고요, 인터넷에서 일반 금속 퍼터 샤프트가 별로 비싼 편은 아닙니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기