105그람대 아이언 샤프트 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

105그람대 아이언 샤프트 추천 부탁드립니다.
  질문 |
뚜까스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-19 09:28:29 조회: 3,406  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

정보의 99프로를 골포를 통해 습득하고 있는 1인 입니다. 저도 정보를 드리고 싶은데... 저보다 다들 정보도 많으시고 전문적이셔서 부끄러워서 글을 차마 적지 못하고 있으나
좋은 정보를 알게되면 가장 먼저 (사실 저에겐 유일한 채널이기도 합니다.) 알리고 싶은 의지는 가득합니다..ㅎ

각설하고 제 정보는 구력 20-25년차 183/86의 95-100돌이 입니다. 필드기준 런포함 드라이버 200 7번 140 보고 칩니다.

구력은 엄청나 보이지만 초창기 레슨 몇달 받고 1년에 연습장 한번 필드 1번 이렇게 흘려보낸시간이 거의 대부분이라.. 바짝 친시간은 한 2년(필드 월1-2회, 연습장 주2-3회 60분)정도됩니다.
이래선 안되겟다 싶어 레슨도 주 1회(트랙맨1시간)씩 받은지 6개월 정도 되구요.

제고민을 말씀드리면 현재 다골 95 s200(jpx921 포지드) 치고 있는데 좌측으로 자꾸 덮히거나(드로우x 개훅o) 우측으로 날리고(푸시) 중공도 아닌데 한번씩 두클럽(7번 160)정도 더가는 경우가 있습니다
※ 중요한 좌우 정보를 거꾸로적어서 수정합니다ㅠ 혼란을드려 죄송합니다

레슨프로가 채가 약해서 그런거라고 하우스채로 한번 쳐보라고 해서 다골 s200 dst(헤드는 스릭슨 모델명 모름)로 쳤는데 거리는 반클럽 정도 줄긴했는데 일단 채가 무거우니 손장난(?)을 하기 어렵고 채가 가는 길을 팔이 따라 가는 느낌이 들더라구요 방향성도 많이 펴졌구요. 위 샤프트도 좋긴한데 무거운게 느껴져서... 롱아이언 (4번,5번)을 저걸로 칠 자신이 없더라구요.

그래서 스스로 적정선을 찾은게 105그람대 샤프트로 하면 어떨까.. 해서 질의글 올립니다.

제가 파악한 샤프트 별 특징은
1. 모듀스 105s : 무게적당, 강함, 매물 꽤있음
2. 모듀스 120s : 무게무거움, 부드러움
3. 다골 105s : 무게 강도 적당, 당근에 맘에드는 매물 잘없음
정도 입니다.

일단 선호하는 부드러운 타감과 적당한 가격으로 봤을때 포틴 tc7 이나 브릿지스톤 201cb 221cb 정도가 적당해보이는데..

위 헤드와 궁합이 괜찮은 다골 95그람에서 크게 이질감없이 부상없이 무게를 증량할 샤프트가 어떤게 괜찮을지 의견 여쭈어봅니다.
모듀스 105s를 쳐보고 싶긴한데 다들 너무 강하다는 의견이 많아 좀 겁내하고 있습니다.
연습량과 레슨은 현재대로 유지할 계획입니다.

헤드종류, 샤프트 조합구성이 너무 많이서 일단 몇가지를 추려놓고 시타를 해보려합니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

메이저 브랜드 퍼포먼스센터 가서 한번 점검해보세요

1 0

다골 95 s200추천 받을때 미즈노 퍼포먼스센터에서 2년전에 받았는데요. 사전정보가 너무 없다보니
저: 지금 샤프트가 너무 강한거(다골 r300) 같아서 약한걸로 바꾸고 싶어요
피터: 그럼 다골 95그람 써보시죠.
이런식으로 이야기가 단순하게 진행된 경험이 있어서요. 이번엔 사전정보를 좀 들고 가보려고 합니다.ㅎ
답변감사합니다.

0 0

다이나믹골드 105 s200 추천드립니다.
모더스보다 부드러워요
(다골 105 s200 < 모더스 105 r < 모더스 105 s)
시타해보시는게 제일좋긴합니다.

2 0

아 모듀스 105s를 쳐보고 싶은 의지가 종  사라지네요...

0 0

다골 105정도가 괜찮지 않을까요

1 0

다골이 쳐본 모델이다보니 이질감은 덜할꺼 같긴한데....먼가 같은 이유로 이번에는 다른걸 써볼까하는 마음도 있었는데... 다들 다골 105  추천해주시면 그걸로 마음이 기우네요. 답변감사합니다

0 0

다골 VSS 105 s200을 cb202
모듀스105s을 p790에

헤드 무게를 느끼기는 비슷하고 강도는 확실히 모듀스가 쎄서 훅은 덜 나게됩니다.

1 0

vss가 찾아보니 진동억제?  기술이군요 또하나 배워갑니다

0 0

다골 105s200이나 모듀스3 105r 정도가 적당할것 같습니다

1 0

답변감사합니다  먼가 후보군이 좁혀지는 느낌이군요

0 0

아이언도 드라이버랑 마찬가지로 다운스윙 템포가 빠르면 우측으로 날리거나 좌측으로 강하게 닫히는 경우가 있는가보더라구요. 그런 스타일이시면, 토크값이 낮은 아이들을 선택하시면 좋은데요. 모더스 105s나 혹은 무게가 부담스럽다면 스틸화이버 i95 요렇게 가시면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
드라이버 샤프트는 어떤거 쓰시나요 ? 제가 생각한 스타일이 맞다면 벤투스 쓰시면 좋을 것 같은데요 ~ㅎㅎ

0 0

드라이버는 에픽맥스ls 9도+la골프 브라이슨시리즈 55g 플렉스 4(s) 쓰다 몇달전에
tsr2 + ad di 5s로 변경했습니다. 벤투스는 블랙 5s 몇번 쳐봤는데  머랄까요... 다운스윙 중간 쯤 샤프트에 힘이 전혀 안실리는 느낌/샤프트가 사라지는 느낌(?)이 들어 이질감이 심해서 구매하지는 않았어요.  느낌을 글로 쓰려니 어렵네요ㅎㅎ

1 0

길이가 짧지는 않았을라나요? 길이가 짧아지면 웨이트가 줄어들어서 사라지는 그 느낌이 들 수도 있긴한데요 ㅎㅎ di는 저도 정착한 샤프트인데 너무 만족해서 바꿀생각은 안들기는 하네요 ㅎㅎ 아이언샤프트도 잘 고르셔서 잘 맞길바래요!

1 0

지인꺼 재미삼아 몇번 쳐본거라 상세하게는 못봤습니다.ㅠ  근데 길이 문제 일수도 있겟네요.  di로 바꾸고  드라이버가 덜터지니 이제 아이언 욕심이..ㅎㅎ 정말 끝이 없네요

1 0

각자 추구하시는 스윙의 스타일이나, 타격 스타일이 다를테니 ㅎㅎ
의미없는 제언일지는 모르지만. di 5s가 편하시다면 ns pro 950s 부터 경험해보시기를 추천드립니다.
저같은 경우에, 다양하게 많은 스펙을 쳐봤지만 증량은 방향성에 메리트가 있는 것은 사실이나 컨디션에 따른 기복을 컨트롤하기에는 아무래도 부담없는 무게가 가장 좋다는 결론이었습니다. 특히 우리나라는 잔라이가 굉장히 많다보니 아이언같은 경우에는 팔로 조금씩 컨트롤 해줘야하는 구간도 분명히 있을 것이구요. 결론적으로는 .. 다양하게 경험해보셔야 최적화 시킬 수 있을 것 입니다...ㅎㅎㅎㅎ

1 0

일단 너무 급하게 생각하지 않고 시간 날때마다 이것저것 쳐보면서 정해야 겟습니다. 조언 감사합니다

0 0

지난주 남서울cc에 위치한 핑 피팅센터에 다녀왔습니다.
트루템퍼사의 Project X IO 6.0 샤프트 (110g)에 Ping Blueprint S 헤드를 달고 쳐봤는데 느낌 정말 좋더라구요.
혹시 가능하시면 이 샤프트도 쳐보시면 좋을듯합니다. 스틸샤프트인데 마디가 없어서 특이하고 좋습니다.
스윙 느낌이 정말 편했어요. 헤드를 i230으로 바꿔봤는데 다골하고 느낌이 많이 다릅니다.
아이언도 샤프트빨인가보네요.

0 0

105g을 원하시면 Project X IO 5.5 모델이 있습니다.

1 0

이거 되게 좋은 샤프트라고 하긴 하던데... 리샤프팅 가격이 좀 비싸더라구요.. 개당 10만원이었나 13만원이었나.. 여튼.. 그래서 일단 105그람이 맞다는 확신이 들면 지르려고 마음속 깊숙히 담아두고 있습니다.ㅎ 통샤프트는 마디샤프트랑 차이점이 크던가요?

0 0

일단 통 샤프트는 충격 흡수가 잘 안되어 부상 염려가...

1 0

아 그런 일이 있을수도 있겟네요.. 만 40이 넘어가니 부상걱정이 큽니다ㅎ 오래쳐야되는데...

0 0

제가 직전에 tb5 + io 5.5 를 사용했습니다. 타감은 진짜 환상....
하지만 통샤프트의 충격이 컸습니다. 아이언 기변을 핑계삼아 마디샵트로 다시 바꿨습니다.
현재 s200 105+ 222cb+를 사용중인데.... 전 아이언에 비해 타감은 조금 아쉽지만 만족하면서 쓰고 있습니다.
통샤프트와 마디샤프트는 확실히 달랐습니다. 참고하시길...

1 0

꼭 쳐봐야겟군요 의견감사합니다

0 0

피지컬만 생각하시면 모듀스105도 충분히 다루실거같습니다.
솔직히 강하다고 하는데 무게가 가벼워서 그런지 다골120 S200, 다골ex s200 다 큰 차이 못느낄정도의 단단함입니다. 오히려 프로젝트X IO 5.5가 더 가볍고 약하게 느껴집니다.
타이틀리스트 피팅데이(무료)라도 신청해서 경험해보고 구매하시면 좋을 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기