벤투스 블루tr 스피더nx그린 비교 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루tr 스피더nx그린 비교
  정보 |
양치기선수1
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-18 20:17:30 조회: 1,919  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

저는 170중반, 80키로, 볼스 60-65, 라베 86, 직장인 주말골퍼입니다.

평소에는 벤블루tr 5s를 쓰는데 며칠 이어서 란딩할때는 버거워서 이럴땐 벤블루 5r로 비거리 욕심없이 툭툭칩니다. 그래도 210-220정도는 나가더라구요.

그러다 남보기?노보기?유튜브에서 스피더 그린이 스윙도 쉽고더 멀리나간다고 하여 nx그린 5s를 질렀습니다.
트랙맨에서 비교하면서 쳐봤는데 처음엔 공위치, 티높이가 안맞는지 잘 안맞더라구요. 벤블루칠때는 공을 약간 토우쪽에놓고 티를 낮춰서 쳤는데 이렇게 그린을 쳤더니 정타가 안나더라구요. 히터성향이라 안맞나 싶어서 실망했는데, 오늘 qed가서 공위치 조금 안쪽, 티높이 살짝 높이 세팅해서 쳐봤더니 벤블루보다 10미터이상 나가네요 ㄷㄷㄷ 백스핀도 벤블루보다 낮은거 같은데 탄도는 조금 더 높아서 비거리가 늘어난거 같습니다. 똑바로 240까지 나가네요.
게다가 벤블루칠때는 약간 빼치면 바로 슬라이슨데 그린은 빼치더라고 가운데로 잘가네요. 뭔가 끝에서 탁 걸어서 쳐주는 느낌이랄까요.
이래서 그린 그린 하나보구나 생각이 들었습니다. 올 가을골프는 스피더그린으로 쳐봐야겠습니다.

남보기? 유튜브에서 허인회 스펙인 디아마나 gt 40x 가 더 멀리나간다고 하는데 궁금해졌습니다. 혹시 디아마나 gt40x 쳐보신분 계실까요? 디아마나 pd도 궁금하네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 비슷한 볼스피드인데 스윙어라 그린 R로 치는데 임팩 시 샤프트가 치고 나가주는 맛이 일품입니다. 좋아요~

0 0

운좋게 집옆이 남보기 사장님 샵이라 두개 다 쳐봤습니다. nx그린은 편안하고 안정적인 느낌, gt 40x는 가볍고 멀리갔어요. 차로 비교하면 nx그린은 고성능세단, gt40x는 스포츠카 같았습니다. 스윙이 일정하셔서 OB 걱정이 크게 없으시면 gt40x도 괜찮을거 같은데 사장님도 얘기하셨다시피 nx그린을 가지고 계시면 굳이 바꿀 필요는 없을거 같아요.

0 0

후기 잘봤습니다. 그린은 6s 구매 고민안하셨나요? 5s가 매물이 적은것 같던데 tr5r 잘쓰다가 고민중이라 여쭤봅니다.

1 0

그린 6s 써봤는데 제게 조금 버거웠습니다.
피팅시에는 벤블루tr 6s였는데 막상 란딩하면 매번 최선을 다해 때리지않으면 안되더라구요. 그래서 모두 50그람대로 내려왔습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기