치킨윙 꼭 고쳐야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

치킨윙 꼭 고쳐야할까요?
  질문 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-18 20:01:15 조회: 3,065  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 골린2년차 입니다.
평소 악성 치킨윙이 있는데 이제 안정적인 치킨윙으로 자리잡아서;
공이 너무 잘맞습니다
7번 캐리 140
드라이버 200 정도 나가구요

드로우성 스트레이트 구질입니다~
비거리나 장기적인 골프 수명을 위해서 교정을 하는게 좋을지..
혼자 L to L 연습 해도 막상 치면 다시 본스윙이 나오더라구요ㅠ
고치기 쉽지않을것 같다는 필이 바로 옵니다;

조언부탁드립니다 ㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 그랬었는데 한계가 오더라구요. 팔은 항상 몸앞에서 팔의 길로 다녀야 바른 궤도와 구질이 나옵니다.
당장은 괜찮으실 수 있으나 점차 더 힘을 주게되고 당겨치는 스윙의 보상동작으로.인해 구질변화, 부상 등이 수반될 가능성이 있습니다.
부상없이 오래 즐기시려면 팔의 힘은 반드시 빠져야하고 당기는 스윙이 아닌 헤드무게로 던져지는 스윙을 노력하시면 좋겠죠.
10년 이상 난 만족스럽고 부상도 없으시다면 괜찮겠죠^^

1 0

허인회 프로도 치킨윙합니다
본인이 욕심이 더 있으시면 모를까
아니면 잘맞으면 장땡...

1 0

고쳐야 됩니다. 치킨윙이 나오는 가장 큰 이유가 던지지 못하고 당겨 치는 겁니다.
7번 140미터면 드라이버는 220미터 정도는 나가셔야 밸런스가 맞아요.

1 0

잘맞으면 장땡이라 생각합니다
정답은 없습니다

0 0

고치시는 것을 추천드리고, 고쳐야합니다.
치킨윙이 심하다는 것은 올바른 스윙 메커니즘에서 많이 벗어나 있다는 것을 뜻합니다.
물론 오랜 경험으로 그 상태에서도 스퀘어로 맞추는 능력을 키워서 구력으로 승부할 수는 있겠지만,
거리도 늘리고, 효율적인 스윙을 위한다면 꼭 고치시기 바랍니다.
다른 사람이 봤을 때, 치킨윙인지 모를 정도 까지는

1 0

전 당갸치면 탑핑이나 뒷땅이 잦아서 어떻게든 던져칠려고 노력합니다. 폼도 보기 좋구요 ㅎ

1 0

아이언은 치킨윙 해도 되는데 프로들도 풀스윙 거의 안 하니까요. 드라이버는 치킨윙을 하지 않은게 좋겠져

1 0

나중에 부상옵니다 치킨윙으로 당기는 스윙이지속되면 견갑골 통증에 엘보까지겹쳐서 골프 오래못쳐요 ㅜㅜ

공맞는게 문제가아니에요 ㅜㅜ 몸이망가집니다

4 0

저는 약한 치킨윙을 갖고 있는데
이 상태로 잘맞으면 그만이야 라고 생각되면 안고쳐도 되죠.
근데 저는 영상에 담기는 제 모습이 꼴보기 싫어서 계속 고쳐보려 하고 있어요.

1 0

궤도, 백스윙 교정 추천합니다. 잘맞으면 장땡이긴한데...시간이 지날수록 와이파이하고 몸 어딘가 슬슬 통증오실거같네요..제 경험상 ㅎ

0 0

아픈데만 없으면 괜찮을 것 같네요.
전 매번 왼쪽 견갑골이 너무 아파서 교정 했습니다.

0 0

프로 끼고 레슨받으면서 교정할 수 있다면 추천 그반대 독학이라면 비추천 드립니다..
pga선수들도 치킨윙있고 희한한 스윙 많은데 우리나라는 유독 치킨윙은 틀린거야라고만 하는지..흠..;;
물론 치킨윙이 있는것과 없는걸 고르라면야 없는걸 고르겠지만.. 그에 따른 노력은 상대성이잖아요
제가 독학으로 고치는 중에 있는데 지금은 좀 나아졌지만 혼자 고치려다보니 한계점이 있고
공이 더 개판나기 시작하니까 .. 내가 이런 스트레스받으면서 공을 쳐야하나 고민 많이했네요..ㅋㅋ
작성자분 말씀대로 너무 잘맞는다.. 평소 구질이 일정하다! 하면 굳이 안바꾸길 추천드려봅니다..
뭐 프로준비하시거나 티칭자격증 따실건 아니면요 ㅎㅎㅎ

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기