아이언 뱀샷 질문 드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 뱀샷 질문 드립니다
  질문 |
메추리코프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-18 07:54:54 조회: 3,710  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요
혼자선 답이 안나와서 이렇게 어렵게 글을 올리게 되었습니다.
스크린을 주로 치고 필드는 분기에 한번꼴로 누가 불러주면 나가는 편입니다. 스크린은 70~80정도 칩니다. 필드는 백돌이구요
사실 어제도 오랜만에 나갔는데 드라이버는 하나빼고 다 살았는데 이놈의 세컨아이언샷이 전부 뱀샷이 나오는겁니다. 뱀샷이 계속 나와서 후반에는 세컨삿은 48도로 끊어가고 나머진 어프로치로 꾸역꾸역 치긴 했습니다. 그래도 48 웨지는 본대로 공도 잘뜨고 거리도 100까진 따박따박 잘나오더군요 ㅜㅜ
근데 9번부터는 일부러 오른편에 공을 갔다놔도 여지없이탑볼이 나네요.
스윙은 웨지나 아이언이나 똑같이 칩니다. 이건 제생각인데 웨지류는 날이 좀날카로워서 잔디를 잘파고드는 느낌이고 아이언들은 날이 무뎌서 덜 파고드나 이런생각까지도 해봤는데요..참고로 아이언은 m4 스틸아이언입니다.
혹시 저같은 고민이신분들중 해결하신분계시면 해결방법좀 꼭 부탁드립니다. ㅜ 필드에선 뱀샷이 계속나오니 넘 스트레스네요.
감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

다운블로우를 연습하세요

0 0

원래 스크린만 계속 치는 분들이 필드나오면 자주 이런 현상이 나오죠 ㅎㅎ 헤드업 방지만 생각하시고 라운딩 해보셔요

0 0

저도 종종 그랬던거 같은데.. 젤 큰이유는 잔디에 적응을 하지 못하는점이지요..
스크린 특성상(유튜브 영상들있음) 뒷땅쳐도 공이 위아래로 튀어오르면서 어느정도 뒷땅방지를 해주는데
잔디는 그딴건 없기 때문이죠(즉 스크린상보정이 없다..)
선생님께서 스크린과 필드를 똑같이 치고있다 생각하시겠지만 양쪽에서 영상을 찍어보시면 아마 다르시지
않을까 싶고.. 스크린과 달리 필드에서는 지면이 항상 평평하지 않기에 치는 순간 앞발에 무게중신이 아닌
뒷발쪽으로 이동되면서 공의 옆구리를 치시는게 아닐까 생각해봅니다!! 결국 스크린과 같은 거리를 보낼생각에
체중이동이 들어가다보면 앞뒤좌우로 오다니게 되는게 아닐까 싶고.. 저같은경우는 그냥 한클럽 더 크게 잡고
체중이동을 줄이니 도움이 되었습니다!!

0 0

스크린에서 아이언을 계속 뒤땅치고계신거에요. 근데 스크린은 매트라서 뒤땅쳐도 채가 무난하게 앞으로 나가는데 필드는 리딩에지가 땅을칠때 채가 뒤틀리기도하고, 또 손에 한두번충격이오면 몸을 들어올리는 헤드업이나 배치기등과같은 보상동장이 나오실것같고, 그로인해 계속 뒤땅후 헤드가 올라가면서 탑볼을 치는게 반복되는것 같네요.
스크린에서도 공부터 타격하는 다운블로우를 연습하시면 해결될꺼에요

0 0

뒤땅이든 타핑이든 헤드가 들리는게 가장 큰 문제일겁니다. 드라이버가 잘 맞았다는거 보니 잘 올려치신것 같은데.. 이게 아이언스윙에서도 그런패턴이면 타핑 확률이 높습니다. 헤드를 떨어뜨려 땅에 박는 느낌이 아이언에는 좋습니다

0 0

오늘도 일단 연습장 가서 말씀하신 내용 생각하면서 연습해보겠습니다.
 감사합니다.

0 0

100% 뒤땅과 타핑입니다
정타가 안되는 거... 저 이거 극복하는테 오래걸렸네요ㅜㅜ

0 0

몸이 경직되서 당겨지니 탑볼아님 뒷땅이죠.
필드 자주 안나가면 누구나 그렇습니다

0 0

스크린 많이가고 좋아하고 잘치고(?) 하면서 필드는 백돌이에 타핑만 까다오는 거 제가 많이 해봐서 ㅎㅎ..
저를 돌아보며 적어봅니다.

이유
잔디에 대한 두려움 : 매트는 탕탕 잘 튕기면서 치는데 이상하게 잔디를 훼손시킨다는 마음이 들어 땅에 잘 못떨굼

솔루션 
1. 공을 땅바닥에 쑤셔박아버리겠다는 마음으로 쳐보기
2. 연습스윙으로 땅이 파지는지 점검
3. 앞발 내리막 같은 어려운 라이는 원래(?) 타핑 쉽게 나는거야 라고 마인드 컨트롤하기 ㄷㄷ

실패경험
잔디타석 비싸게 주고 쳐봤는데 도움 못받음 ㄷㄷ

필드에서는 뒷땅보다 타핑이 결과가 더 좋을때가 종종 있지만
그래도 공이 떠서 날아가야 재밌죠.
그리고 공 안뜬다고 웨지로 끊어가는건 좋지 않은 방법인 것 같습니다. 계속 그렇게 칠 거 아니니까요.
될때까지 쳐보시죠!!!

0 0

몸에 힘이 들어가면 어깨가 움츠러들고 자연스럽게 내려가야할 팔이 경직된 팔에 의해 상대적으로 어깨가 올라간 상태에서 스윙이 됩니다. 최대한 어깨를 늘어뜨리고 친다고 생각하면 힘도 빠지고 탑핑도 덜날거에요.

0 0

말씀 감사합니다.
스크린에선 아이언이 그래두 잘맞고 거리도 나름 잘 나와서 눌러친다고 생각했는데 그게 아니었나 봅니다. 
하도 안되서 시흥에 잔디 연습장이 있다고 해서 가볼생각까지 했습니다. ㅎ
답변주신분들 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기