내일 대회 갤러리 처음 가는데 질문 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 대회 갤러리 처음 가는데 질문 있습니다.
질문 |
도나쿠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-17 20:14:42 조회: 3,384  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요. 내일 더헤븐 마스터즈 구경을 가보기로 했습니다.

짝꿍이 응원하는 선수를 정하고 가자 해서 오늘 경기를 유튜브로 한번 쭉 봤는데요

캐디님들이 선수들께 양산을 주면 같이 좀 쓰지 혼자들 쌩 가버리냐 이러는거에요.

자세히 보니 그런거같기도 하고 해서... ㅋㅋ

혹시 양산을 캐디와 선수가 같이 쓰면 안되는 규정이 있나요??

없다면, 해를 가려주는 자상한 선수가 있을까요?

글을 쓰다보니 분쟁이 있을까 싶기도 하지만 실력 순위를 떠나서

그 분을 응원하고 싶어서 여쭤봅니다 ^^;

추천 0 반대 0

댓글목록

선수는 경기에 집중해야죠. 캐디는 선수를 도와주는 사람이지 도움받을 사람이 되면 안되겠죠.
캐디가 안씌워주고 혼자 쓰는것만도 감지덕지입니다.
규정이 있긴한데, 양산 혹은 우산은 스윙이나 스트로크시에만 안씌워주면 됩니다.
스윙이나 스트로크시에 보호나 도움의 목적의 행위를 해서는 안되죠.
그래서 이예원이 퍼팅할때 캐디가 우산씌워줬다가 2벌타 먹은적 있는데, 이동중이나 대기중 등 평소에도 같이 안써버릇하는건 그런 무의식적인 행동을 방지할 차원도 있을 것 같습니다.

5 0

선수는 오로지 대회, 샷에 모든걸 집중
합니다 돈이 걸린 프로 대회니 더 그렇죠~
프로 대회는 정말 전쟁터예요
그런 상황에서 캐디 신경 쓸 겨를도 없고
루틴도 뺏기고~
그걸 더 잘 아는 사람이 바로 캐디예요
그래서 캐디들도 선수한테 방해되지
않으려 더 노력하구요~
우리가 보기엔 매정해 보일수 있지만
저들은 절대 그렇게 생각안해요~
자기 선수가 상금을 많이 타야
캐디 본인도 수입이 늘어 나니까요~^^
참고로 샷이나 퍼팅중에 캐디가 우산을
씌워주면 2벌타 입니다!

1 0

어제 갔다왔습니다
많이 덥습니다

0 0

캐디 아빠랑 같이 가끔 양산쓰는 모습을 보이는 박현경 응원하시면 될듯함
그리고 캐디는 자원봉사가 아니에요
돈받고 하는거지...
캐디도 자기 양산 씌워주느니 선수가 경기 집중해서 상금 더 타서 자기 보너스 더받길 원할듯...

1 0

괜히 배려 한답시고 같이 쓰거나 하다가 스윙시 걸리면 2 벌타....
선수들이게 2벌타는 치명적이죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기