머리올리러 내일 가는데 조심해야할거있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리올리러 내일 가는데 조심해야할거있나요?
  일반 |
효느
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-16 12:53:06 조회: 4,050  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

처음가는거라 떨리네요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

위에 공지글 "골포에 처음 오신분을 위한 질문 가이드" 읽어보세요

1 0

아직 덥더라구요 더위조심이요^^ 재밌게 치다오세요

0 0

골프에는 처음이시네요 환영합니다
즐거운 라운딩 되시고요 공은 최대한 많이 챙겨 오시고 카트 타실 때는 신발 벗고 타세요

0 0

저도 모르고 신빌 신고 카트 탔다가 동반자들과 캐디분 분위기 씨해진 경험이 있네요
신발 벗고 타셔야 합니다 (^&^)

0 0

그래도 나라면 잘칠수 있지 않을까? 라는 기대를 하지 않으셔야
즐겁고 재밌는 경험이 될 거같습니다

0 0

안전!이요

0 0

지금은 더위를 젤 조심해야겠습니다~
즐거운 추억 만들고 오세요~~

0 0

샤워하러 가실때 갈아입을 빤스 들고 가세요.. 다 벗고 가지 마시고요 ㅋ

2 0

멘탈 조심하세요^^

0 0

준비물들은 윗분들이 다들 친절하게 말씀해주셨고,
가서 멋진모습 보여주겠다는 생각은 우선 접으시고,
골프를 처음으로 즐기러 간다는 마음보다는, 골프장에서 어떤식으로 플레이하는지, 에티켓은 어떤게 있는지 배우러 간다고 생각하시면 편하실듯 합니다.
티샷할때는 어디에 서있으면 안되는지, 빈스윙은 어느방향으로 해야하는지, 남들 칠땐 구경하지 말고 본인 거리체크, 클럽선택 미리미리 해놨다가, 샷 끝나면 바로 칠 수 있게 하고,
샷하는 사람보다 앞에 있으면 안되고, 특히 오른쪽 앞은 생크 발생시 너무너무 위험하고,
그린에서는 뛰면 안되고, 상대방 공 가는길 밟고 지나가면 안되고, 2그린 사용시 사용하지 않는 그린은 왠만하면 들어가지 말고 등등......첫날은 즐기지도 못하고 정신없이 지적받다가 끝날꺼에요.
그래서 윗분들이 머리올려주는게 좋죠. 본인을 어려워하는 사람과 머리올리면 본인도 모르게 진상골퍼가 되어있을 수 있어요.....제 주변에도 그런사람 한명 있구요 ㅎ

2 0

먼저 안전이 최우선입니다. 타구 치는 곳 근처에 사람이 있으면 양해를 구하고, 전방에 사람이 있으면 "볼 보세요" 라고 소리를 쳐야 합니다. 공이 내가 의도한 방향보다 다른 곳으로 갈 확률이 있으므로 전방 및 측면 사람들에게 주의를 요청하시기 바랍니다.

0 0

지금은 더위 조심하셔야하니 양산처럼 쓸 우산챙기시고
공이 똑바로 간다는 보장없으니 앞에 사람있는지 확인
남들 볼 칠때 주변에서 어슬렁 거리거나 큰소리로 떠들지 않으면 됩니다

0 0

타수계산은 홀마다 몇번에 온그린했는지를 확인하세요

첫티박스에선
다른거 다빼고 그냥 리듬맏 맞춰서 친다고 생각하세요

0 0

머리 들지말고 땅만 보면서 치세요
더운데 좀 뛰어다녀야 합니다 고생하세요

0 0

안전요.
준비물 검색해보시고 잘 챙겨가시구요.
솔직히 필드가 뭐 대단한것도 아니고
한두홀만 지나시면 대충 눈치껏 치시는데
아무문제 없으실꺼에요.

0 0

1. 뱀조심 - 어차피 로스트볼 (아니라면 죄송합니다.) 뿌리고 오세요. 깊은러프나 산으로 들어간건 버리세요. 뱀 나옵니다.
2. 야간이시라면 모기기피제 등 준비해 가세요. 그래도 도움이 됩니다.
3. 포카리 , 물500ml 등 얼린거 x 4 가져 가시면 일행분들이 좋아하실껍니다.
4. 캐디님께 머리올린다고 잘 부탁드린다고 말씀만이라도 해주면 싫다고 할 사람 없습니다.(팁 주시는건 자유)
5. 무리하지 마시고, 너무 뛰지 마세요. 이 더위에 쓰러집니다.
6. 무엇보다 즐기는 마음, 배려하는 마음을 가져 가세요.

0 0

갈아입을 옷 특히 속옷 잘 챙기십시오.
(제가 머리올릴 때 까먹음...ㅜㅜ)

0 0

카트 타실때 신발벗고 타세요. 슬리퍼는 카트뒤에 있어요. 조금 고수처럼 보이실려면 타이틀리스트 슬리퍼 하나 챙겨가세요.

0 0

아 그리고 혹시나 골프장에 떨어져있는 골프공 줍지마세요. 절도죄로 신고당하십니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기