여름 필드 처음 가봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여름 필드 처음 가봅니다.
  질문 |
평화사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-15 12:39:14 조회: 4,551  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

여름 필드를 처음 가봅니다.

가만히 서있어도 땀줄줄나고 힘든데 걱정이 앞서네요 ㅎㅎ

얼음물이나 얼음같은건 미리 편의점서 사가시나요?

가면 클럽하우스에서 다 파나요? 너무 비싸서 미리사간다거나. 집에서 보냉병에 미리 얼려가신다던가 어떻게 준비하시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

텀블러가져가심좋구요
작은 아이스박스에 토레타, 파워에이드 얼려서 많이 가져갑니다.
포도당캔디도 준비하시면 좋아요

1 0

아이스박스부터 사야겟네요 ㅜ감사합니다

0 0

얼음주머니 필수 입니다. 얼음주머니용 얼음은 클럽하우스 가면 공짜로 얻을수 있습니다. 캐디분이 시원한 물은 보온통에 준비하니 참고 하시고 . 얼음물이나 포카리 같은거 얼려서 챙겨가시는거 추천드립니다.

1 0

얼음주머니 사려고 다이소 홈플 골프존마켓 올리브영 다다녓는데 운이 나쁜건지 아무데도 안파네요 ㅜㅠ 노캐디라 일일이 다 준비해야할거같아요 감사합니다.

0 0

너무 큰 걱정은 안하셔도 됩니다.
여름에 운동하면서 땀이 안났으몀 하는 기대는 아무도 안하잖아요.  그냥 땀은 어쩔 수 없다고 생각하시면 큰 문제 없습니다.
시원한 물이야 캐디가 준비할테고, 개인적으로 음료가 더 필요한 사람만 각자 챙겨가시면 충분합니다.
반바지 편하시면 꼭 반바지 입으세요.

0 0

반바지 벌레물림과 상관없을까요 ㅎㅎ

0 0

야간이 아니라면 우산은 꼭 필수 입니다!
수분 보충도 중요하지만 우산으로
햇볕 차단만 해도 몸에 열기가 크게
오르지 않습니다!
처음엔 귀찮지만 앞으로 여름 라운드
하실거면 미리미리 적응 하시는 것도
좋을거 같아요!

0 0

챙길게 많네요 ㅜㅜ 5시반티인데 그래도 챙겨애할까요?

0 0

장우산이 젤 중요해요.
필드에서 꼭 쓰고 다니셈

0 0

손에 땀이 많이 나면 그립이 미끄러울 수 있으니 수건 하나 챙기시고

머리에 땀이 많이 나면 헤어밴드 머리에 두른 후 모자 착용하시면 도움 됩니다.

물은 전날 그냥 500mm 짜리 2개 정도 꽝꽝 얼려가셔서 전반에 하나 카트 거치대 꺼내 놓은채 드시면 되고
하나는 보냉백에 넣어 놓다가 전반 말미에 실온에 꺼내 놓으면 후반 내내 시원하게 드실수 있을 거에요.

1 0

냉감팔토시 꼭 하시고 팔토시에 물을뿌리세요.
열기가 많이 줄어들어요

0 0

게다가 노캐디라니…;

검색 잘 하셔서 든든히 준비하세요.
5시반이면 우산은 필요없을것 같지만 그래도 백에 넣으시고.
얼린 포카리,얼음주머니,얼음목걸이(스카프)
식사도 미리 든든히,물도 오전부터 많이 드시구요.

0 0

땀 닦을 수건. 우산. 인당 페트병 1.8리터 하나씩. 이온음료하고 물 나눠서. 당분 보충할 것. 장갑 여분. 마음의 준비.

0 0

포카리 꽝꽝얼리시고 노캐디시면 그리고 혹시 2부나 야간이시면 벌레퇴치제도 준비해가세요

0 0

제일 좋은 것은 식염포도당(ORS 하이드레이션 테블릿) 구매해서 500mm 물이나 포카리 또는 케토레이에 4개 넣어 가지고 가면 든든합니다.
ORS는 레몬 맛 보다.. 딸기 맛이 좀 더 우리 입맛에 맞고요. 이렇게 식염포도당 탄 물이나 음료를 3통 꽝꽝 냉동실에 얼려가고... 얼음주머니 대형 하나 준비해서 보냉백에 넣어가면 50도 더위도 감당이 됩니다.
참고로 체감온도 50도~54도 더위에서 위 방법으로 여러 번 라운딩 한 경험이 있습니다.

0 0

땀 많이 나시는 분이면 헤어밴드 있어야겠더라구요.
그리고
보냉 텀블러에 얼음 조금만 넣고 이온음료 넣어가세요.
아니면 아이스박스 준비해서 얼려가셔도 되구요. 아이스박스 없으면 얼려서 가도 금방 녹아버려요.

0 0

2부면...지옥열화를 경험 하실...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기