시타시 7번 아이언과 다른 아이언들 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시타시 7번 아이언과 다른 아이언들
  장비 |
Dong680975…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-14 11:25:14 조회: 1,016  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

혹시 시타시 7번 아이언은 괜찮은데 직접 사면 숏이나 롱아이언 치면 정타가 안나는 경우도 있던데 왜 특히 롱아이언은 시타가 어려울까요. 그리고 아마츄어가 아무리 쉬운채라 하더라도 4번 아이언은 굳이 안사도 될까요? 정작 쉬운 4번이 없을 것이기 때문에. 4번 아이언 용도가 궁금하네요. 어느정도 거리를 커버해야 하는건지..

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 1년차 골린이지만 4번아이언 잘 사용하고있습니다 7번이 캐리140보고 4번이 170정도 보고칩니다 런은좀 많은거같아요 연습정도의 차이 아닐까요??

1 0

혹시 어느제품 아이언 쓰시나요? 캐리 170이면 총 거리 어느정도 나오세요?

0 0

G710 쓰고있고 총거리는 180정도 생각하면될거같아요

0 0

시타채는 7번만 나오는 경우가 많이 있어요.
보통 세트에서 7번만 빼서 시타채로 놓는 경우는 별로 없죠.
4번 아이언은 여자 프로들도 안 치는 사람이 많기 때문에 어렵다 생각된다면 4번이나 5번 유틸로 커버를 하시면 됩니다.
롱아이언은 정타내는 능력도 중요하지만, 스윙스피드가 어느정도 없다면 띄우는 것도 힘듭니다.

0 0

클래식 로프트 4번 24도 사용하는데 180정도 봅니다.
190~200 은 21도 4번 유틸 사용하고
파5 잘라가려면 5번 아이언 씁니다.
그래서 필드에선 딱 한번 써봤네요

1 0

요즘은 로프트각이 죄다 서있기에 4번이 클래식 로프트 3번쯤 됩니다
대부분 4번 아이언없이 5~P 6아이언이라...
4번은 따로 주문하는 수준이고요
어느정도 드라이버 아이언이 잘떠서 가면 4번 잡을일이 거의 없더라고요
최근 몇 라운드동안 꺼내본 일도 없네요ㅋ
스크린에서나 쓰지 필드에서는... 무섭습니디ㅜㅜ

1 0

드라이버가 200~230 정도 잘 가면 남은거리는 보통 150 밑인 경우가 많아서 7번 위로 잘 쓸일이 없지요.
파5때 남은거리가 2온이 안된다면 좋아하는 거리만큼 제외한거리를 치려고 하는데 그럴때 4번이 쓸때가 되는거죠

잘 맞는다는 가정하에
7번이 비거리 150을 본다면
6번 165
5번 180
4번 200
하이브리드(유틸) 210
우드 220

티샷 후 남은거리가 200 언저리라면 내 거리 맞춰서 2온 트라이를 하는거고요
파5 긴홀에서 티샷 후 남은거리가 300이다. 그러면 내가 자신있는 거리만큼 뺀 거리를 공략합니다.
90~120 사이가 자신있다면 써드샷 180~210 사이로 보낼수 있는걸로 치는거죠.

유틸이나 우드는 잘못맞으면 ob나올 확률이 높아서 4번이나 5번 아이언도 가끔 중간에 치게되는것 같습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기