매번 연습 할때 마다 느끼는점인데요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매번 연습 할때 마다 느끼는점인데요..
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-13 11:40:52 조회: 4,045  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

예를 들어 어떤 날은 다운 스윙 시 오른손을 좀 써야 잘 맞는 날이 있고

또 어떤 날은 오른손 관여가 덜 해야 잘 맞는 날이 있고..

크게 보면 스윙틀은 바뀌지 않는데, 자주는 아니지만 조금씩 뭔가 고치고 고치고 하더라고요 ㅎㅎ

이런 것 때문에 골프가 재미있는 것 같기도 하고요 ㅎㅎ

저만 이런거 아니겠죠???ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

대단하십니다
저는 한타한타 칠때마다 바뀐다 바뀝니다ㅎㅎ

2 0

한타가 아니라 그립부터 맨날 다르네요 ㅠㅠ....
골프 너무 어려운데 재밌어요 ㅋㅋㅋ

0 0

내리는 건 몸으로 내리니까 좀 나은데 말씀하신 대로 릴리즈 양은 매일 바뀌네요. 그래서 자체적으로 0-100% 조절해서 피고 있어요 저도 ㅋㅋ

1 0

하긴 프로도 맨날 스윙코치 두면서 연습하는데 아마추어는 오죽하겠습니까 ㅋㅋㅋ

0 0

계속해서 손, 팔의 감각을 조정하며 쳐야한다는건 너무 어려운 일이죠... = 일관성이 아쉽다는건데...
디테일한 조정에 스트레스 받지 마시고 큰 틀을 바꿔보심이 어떨지...

1 0

저도 오른손을 좀 더 써보고싶어서 오른 손 검지도 트리거처럼 그립에 걸어보고 별짓 다해봤는데요 ㅠㅠ

결국 저는 제 스윙 템포가 중요한듯합니다. 물론 매일 연습하지 않는한 ㅠㅠㅠㅠ유지하기 힘들겠죵?ㅠㅠㅠ

1 0

저는 왼손잡이 우타인데 글쓴님이랑 비슷하게 어느때 보면 너무 왼손으로만 치고 있네? 하고 오른손 개입을 늘리면 공이 잘 맞다가 또 어떤날은 오른손을 너무 많이 쓰나? 하고 오른손 개입을 줄이고 양손을 동일하게 사용한단 느낌으로 치면 잘 맞고 그렇습니다. 제가 아직 백돌이라 그럴 수도 있구요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기