드라이버 드뎌 잡혔네요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 드뎌 잡혔네요!
  일반 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-12 21:28:30 조회: 7,687  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

안녕하세여 골린 2년차입니다.

매번 드라이버때매 스트레스중 골프 접을려고 하다가..
우연히 G투어+kpga 1부 동시 우승하신
김홍택 프로님 레슨이 TV 나오더라구요.

김홍택 프로님은 드라이버 칠때 정타율을 가장 중요시해서
체중이동없이 왼발로 6:4 중심두고 상체+하체 간결하게 동시 타격을 한다고 합니다.

듣는 순간 쏠깃했습니다.
잘 메모했다가 야외 인도어에서
첨으로 왼발에 무게중심 두면서 치니 헛스윙에 말도 안되는 샷
30분 좌절하다가..마지막 인도어 끝나기 10분 남겨놓고

상체 반듯이 펴고 양발 스탠스 줄이고
약간 무게중심이 앞 발등
왼발 무게 끝까지 축을 두고
백스윙 천천히 타격까지 왼발 벽+중심 축 유지
갑자기 드라이버샷이 미사일이 되더라구요.
우연히 몸이 풀려서 그런건가 하고 계속 쳤는데 처음느끼는 기분이었습니다.

하루 지나서 스크린 갈 기회가 있어
야외 인도어 처럼 왼발축 무게중심 유지하며 드라이버 티샷
겱과 14홀중 12개 스트레이트+드로우로 변하네요
다만 인도어는 슬라이스성도 나던데 스크린은 다 잡아주는것 같습니다 그리거 방향성이 잡히니 비거리는 줄어드네요;;

처음으로 느낀게 왼발 축의 중요성이었습니다
나스모로 보니 스웨이도 없어지고 축이 유지됩니다
필드애서 과연 통할지 모르겠으나.. 빨리 가보고 싶네요

근데 문제는 아이언이 갑자기 안맞습니다 ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

그런 깨달음은 구력 10년동안 약 100번은 왔다가 금새 갔기에...원글분은 잘 지니시기를 기원합니다.

25 0

100번… ㅠ ㄷㄷ 10년 구력의 찐 후기 이십니다!

0 0

나 잡아봐라~~!
깨달음 잠깐이고 추노는 긴 골퍼 인생이죠.

힘내세요.

3 0

그런게... 이틀을 못 넘기더라구요 ㅠㅠ

4 0

축하드립니다 저도 얼마전에 103번째 드라이버 깨달음을 얻었지요 내일은 101번째 아이언 깨달음을 얻을 예정입니다

9 0

103번쨰 깨달음.. 분명 이미 고수이실것 같습니다 ^^

0 0

103번쨰 깨달음..ㄷㄷ 분명 이미 고수이실것 같습니다 ^^

0 0

그래도 그 깨달음에서 이것 하나만은 꼭 지켜야 겠다고 마음먹으면 그 다음에도 잘 될겁니다.

1 0

이 느낌 유지하고 마음 먹는게 중요한것 같습니다 감사합니다 ^^

0 0

저도 연습장에서 그 분이 오신 뒤... 나도 모르게 불알을 타악~치면서 환호했고 주변 지인들에게 "아..! 이걸 지금 알게 되다니.. 스윙 다 잡았고.. 니들 이젠 다 죽었어!" 하며 패기폭발 하는 시간들이 많았어요. 아마도 여기 포럼에서만 유사 경험 하신 분들 줄 세우면 잠실운동장 2바퀴는 될 것 입니다.
절대 그 분은 회원님을 좌절과 절망이 가득 찬 무간지옥 골프에서 쉽게 탈출하게 두지 않아요.
잠시 느꼈던 손맛과 타감... 며칠간의 즐거운 이탈로 생각하시길...! 스코아는 내세울게 없지만 나름 골프 20년 가까이 쳤기에 감히 드리는 경험입니다.

6 0

연습장 그분 정말 공감합니다. 이상하게 야외 인도어에서만 그분이 오시더라구요 ㅎ
20년간 희노애락 생각하니 감히 상상을 못할것 같습니다.
감사합니다 ^^

1 0

축하드립니다 ^^

1 0

축하드리긴하는데 그 감의끝이 짧다는걸알아서..

2 0

깨닳음을 얻을때마다 휴대폰 노트에 메모해서 잊지않으려 하지만,
얻을때마다 한줄씩 써놓는 그 메모가 100줄이 넘어가네요.
적어놓은 메모를 가끔 한번씩 읽으며 잊고있는게 없는지 되새겨보지만, 적어놓은 글 중에 잘못된 깨닳음도 상당수란걸
몇달 후 다시 읽어보며 느낍니다.

10 0

제 얘기인 줄 알았습니다

2 0

제 얘기인 줄 알았습니다 2222

0 0

마음 아픕니다 ㅜ
그래도 실력으로 분명 내공이 단단해졌을것 같습니다^^

0 0

제 얘기인 줄 알았습니다. 333333

0 0

아이언 : 형님 저 갈라요!

6 0

헉 ㅋㅋ ㅠ

0 0

그느낌 오고 세게 칠려는 마음만 안먹음 그느낌 더오래 갈꺼에요

1 0

비거리 욕심!! 금물 감사합니다^^

0 0

막 이야기하고 싶죠?

좀더 지나면 그냥 이야기 안하게 됩니다^^

2 0

잠시 머물럿 다가... 가시고, 드라이버 / 아이언 다 가출하시고..
아이언이 돌아 올 쯤~ 드라이버는 세상 어디에서도 볼 수 없었습니다.
 " 일장춘몽 "

2 0

명언이십니다…!^

0 0

부디 그 느낌 잘 간직하십시오!!!

1 0

그분은 늘 멈춰계시지 않고, 움직이셔서 어디에나 계십니다 ㅋㅋㅋ

1 0

이런 깨달음의 글을 볼때마다 숙연해집니다.
그 분이 오랫동안 함께 하시길!!!

0 0

혹시나 해서....느낌이 왔을 때 스윙영상을 카카오 앱으로 다운 받아 놓고...다시 보긴 하는데, 영 느낌이 안 돌아오더라구요. 물론 그 분은 금방 가셨습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

전 18년차 인데..
2주전에 드라이버 깨달음이 왔습니다.
그 기분을 오래 느끼고 싶어서 2주동안 연습장은 안가고 있습니다.
연습장 가면..  그분이 떠나는걸 이미 100번 넘게 경험했기 때문이죠.ㅜㅜ

1 0

ㅋㅋ종료 10분전에는 원래....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기